Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Непосильная многоходовочка

У нас погода хорошая, и везде люди выставляют на обочине коробки с надписью "дарю". Избавляются от ненужных вещей. Я увидела коробку, в которой было много разных кубиков Рубика, и все взяла. Думала - пусть Самоха поиграет, ну и вообще, Давид вспомнит.

И вот лежат они, я тоже их иногда нахожу и начинаю крутить. Надо сказать, что у меня с ними всегда было очень плохо. Очень. На обычном, три на три, я пару раз собирала 3-4 стороны, но на этом все кончается. Интересно, что мне даже инструкции на ютюбе не помогают - рано или поздно я захожу в какой-то тупик. Но все же - хоть пару сторон я на обычном собрать могу. И тут мне попался маленький, два на два, и я на нем вообще не могла собрать даже одну сторону, очень долго. Ну как это? По идее - он же проще? Но не получается никак.



Вообще я понимаю, что все эти куюики - некая "многоходовочка", где надо что-то увидеть, и составить стратегический план. чтобы повернуть то и это, и оно через какие-то шаги и повороты переместилось в нужную строну. Но почему у меня это так плохо работает на маленьком кубике? Еще в сто раз хуже, чем на обычном? В итоге я одну сторону собрала, и на этом все закончилось. Собрать вторую не вышло. Вот у меня - слабое место.

На остальных я даже как-то не пытаюсь думать. Кручу-верчу, и не пытаюсь никакой план составить. Например, на треугольном. Никакого азарта даже нет, решить эту задачу. Может быть поэтому они мне так плохо даются - потому что нет интереса и мотивации? Или какая-то спосбность не развита, хромает. Интересно, по моей логике тогда шахматисты должны их хорошо собирать, ведь они умеют составлять стратегические ланы, учитывая разные повороты и перемещения разных фигур, которые при этом взаимосвязаны.

Кто хорошо собирает эти кубики? а с шахматами у вас - как? Или может быть тут как-то все завязано на трехмерном мышлении? У меня вот с трехмерками всегда было плохо, не знаю, почему. Казалось бы, папа - скульптор, мама отличное делает фигурки из папье-маше. А у меня - даже если я примерно представляю, какой я хочу вылепить вещь, она такой не получается. И на каком-то этапе я оказываюсь в полном тупике, не понимаю. почему оно не вышло, как надо.

Вот у моих двоюродных братьев и сестер с этим кубиком все было отлично. Они - математики. А имеет ли собирание кубика отношение к математике?

Но! Зато когда этот кубик у нас появился в самый первый раз, в моем детстве, я его покрутила-повертела, оценила свои шансы. Попробовала расшатать его в разных направлениях. Попробовала повернуть на половину оборота, и потом крутнуть в другую сторону. И за 10 минут разобралась, как разломать его, физически. Раскрошила и собрала назад, в правильном порядке. Но никто мне это не засчитал как "победу". Хотя - ну, по факту, я же его собрала? Все цвета на местах оказались!
Меня потом полжизни мучил вопрос, считается ли такое решение - решением. И если нет, то почему? Т.е. со стратегиями у меня фигово, зато солдатская смекалка есть. :-) И руки умелые.

А вы умеете их собирать? А как думаете - мой метод должен засчитываться, как победа над кубиком? :-) Или нет? :-)



источник - miumau 
[2 ссылок 61 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments