Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Вам и не снилось" - любить нельзя пороть?

Слезоточивые страдания влюблённых старшеклассников, разлучённых злыднями-родителями, очень бодро отдавались в моём юном девичьем сердце лет тридцать назад. Просмотр фильма «Вам и не снилось» 1980 года (режиссёра Илья Фрэз) вызвал бурю негодования, коим я незамедлительно поделилась с собственным родителем. А тот, ехидно посмеявшись, сказал, что, мол, посмотрим, что я скажу лет через двадцать по поводу «этих чёрствых взрослых». Я ужасно разозлилась от вздора такого — на всю жизнь отпечаталось воспоминание! И он оказался таки прав.

«Вам и не снилось» 1980
«Вам и не снилось» 1980

Юные и прекрасные встречаются, но что-то идёт не так. Он женится на другой. Жена с неизбежностью приближающегося локомотива превращается в бывшую красавицу 54 размера в халате. Зато у них растёт сынок, имеющий все шансы получить высшее образование и порадовать маму с папой.

Бывшая подружка, напротив, божественно хороша, выскочила второй раз замуж за лётчика моложе себя и собирается родить нового малыша. Куда только смотрели бабушки у подъезда, срам-то какой!

Оцените манёвр, бывшая с лётчиком получает новую квартиру по соседству с бывшим, у которого жена в халате!

Жена с халатом что-то не в восторге, что бывшая и вызывающе шикарная любовь маячит теперь по периметру двора, тем более, что муж уже поплыл от такой радостной встречи. Страшный сон!

Счастливая во втором браке с лётчиком подружка совсем не рвётся общаться с позорным бывшим в трениках — некомильфо. Сплошные расстройства с этим переездом! Это они так думали, наивные, пока не случилось страшное — их дети влюбились друг в друга.

Ведь от первого брака у бывшей есть дочь. Девочка интеллектом не изуродована, даром, что очки. Все нервная деятельность строго ниже пояса, на учёбу ничего не остаётся у неё. Вцепилась в парнишку железной хваткой.

А мальчик приличный, сразу готов брать ответственность и бросать совсем институт, в который хотел поступать. Девочка же не перенесёт разлуку! Так прямо и заявляет — мол, без тебя мне не жить, а ты уж сам решай. Мальчик уже готов жениться хоть вотпрямщас.

«Вам и не снилось» 1980
«Вам и не снилось» 1980

И вот тут уже у всех благородных семейств подгорает по-взрослому. Я сейчас пишу и тоже к градусу кипения приближаюсь.

Родственники мальчика придумывают план по отвлечению от «этой», играя на его же чувстве долга. Финал там трагический.

Выходит почти как в «Ромео и Джульетте», да и главных героев зовут Рома и Юля.

Что видят в этой истории юные и пылкие, пока ещё счастливо бездетные? Что на пути безбрежной любви встают препятствия, но чувства, как таран, всё пробьют.

Что видят взрослые? Что гормоны бьют преимущественно по голове, снижая и без того не слишком успешную высшую нервную деятельность детей. У Шекспира увлечение малолетней любовью-морковью вообще привело к летальному исходу.

Ну и кто тут был неправ?

А самая жесть в фильме «Вам и не снилось» — чудесная учительница, душевная личность, которая бегает по кругу, хлопая крыльями, и пытается помочь возлюбленным!

Как обладатель собственных дочек из целевой возрастной группы, чувствую — моя рука уверенно тянется к ремню.

А как у вас?

В главных ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова, Евгений Герасимов, Екатерина Васильева.

Ещё потрясающая экранизация «Ромео&Джульетта».



источник - shiro-kino.ru 
[1 ссылок 104 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments