Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Битва за ландыш Ландыши мои самые любимые-прелюбимые цветы. Ну кроме роз

Ландыши мои самые любимые-прелюбимые цветы.

Ну кроме роз конечно... Хотя нет, совсем не кроме, а скорее параллельно любимые. Просто по другому. Тут ведь весь диапазон чувств — от немого восхищения до нежной любви. Как такое рассортируешь.

Ландыш для меня — это восемнадцать лет... и Киев... и бабушки у переходов... и черные босоножки на совершенно немыслимо высоком, тоненьком каблучке... это коротенькая юбочка в складочку сшитая своими руками... это запах метро... Вот такой я себя и запомнила в свои восемнадцать. На платформе метро одной рукой придерживающей юбочку, чтобы потоком ветра не унесло, а другой сжимающей очередной букетик ландышей. 

Все это в прошлом. Но ландыши-то я хотя бы могу утащить из этого мимолотного восемнадцатилетья! 

И вот уже больше десяти лет как у меня есть свой сад. И все эти годы я настойчиво пытаюсь приручить ландыш. Я просто каждый год веду настоящую военную кампанию цель которой засадить ландышами все видимое глазу пространство. И что вы думали? Дудки! Не растут они у меня!

Я покупала их на маркете, в магазинах и садовых центрах, я добывала их у добрых людей, я заказывала их в интеренете, мне привозил их муж из далекой Голландии! Однажды он привез мне 100 штук. Психанул наверное. Уши-то уже в дырках насквозь от моего жалобного причитания. И что же! Принялись три! Два года они радовали меня выползающими из земли листочками. Но дальше двух крошечных дело дальше не шло. Они в какой-то момент просто переставали расти и так и оставались такими же крошечными с мой мизинчик. Ну какие уж тут цветы, я дрожала над этими листиками хотя бы! Но на них каждый раз как назло была какая-то напасть! Однажды на эти крошечные листочки упала лопата, однажды соседский кот решил вырыть именно на этом месте траншею для своего туалета, однажды я сама весной забыв, что у меня именно ТУТ гнездышко ландышей разрыла их лопатой изрядно повредив корни! После того вообще рыдала от бессильной злости! 

Но черт! Мне нужны ландыши! Это уже можно называть как угодно, но я не оступлюсь!

И вот... Вот!!! То, что вы видете на фотографии вверху, мой первый, мой единственный, мой долгожданный ландыш!

Это же праздник какой-то!

Чувствую себя расчувстовавшимся полководцем, которому только что вручили медаль «За боевые заслуги»)))


пс. Знаю, знаю, мне сейчас все скажут, что у них ландыши растут как сорняк и вывести их нет никакой возможности. Мне все такое говорят! 

Да что там... такое и пишут везде)))


пссст. В этом году флора и фауна как-то неожидано повернулись к лесу задом...ээээ... ко мне передом! Приятно.)))



источник - katejdaniel 
[2 ссылок 51 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: katejdaniel
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments