Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сбои в Матрице: убыточные депозиты, минусовая цена нефти, святой коронавирус

Кто сказал "Матрица"? Нет, не я, а обозреватель BBC-Russian. Цитирую:
"Минус 40 долларов за баррель. Такой цены на нефть (если это можно назвать ценой) мир еще не видел. Стоит ли беспокоиться тем, кто продает нефть, и радоваться тем, кто её покупает - заправляет машину, асфальтирует дорогу или топит дом? Не стоит. Отрицательная цена в Америке - лишь СБОЙ В МАТРИЦЕ, технический провал, финансовая авантюра, имеющие мало отношения к реальному миру. Никому пока не будут доплачивать за полный бак на заправке. Обычная нефть - черная, вязкая, пахучая жидкость - по-прежнему в цене, пусть цена эта в исторической перспективе и выглядит смехотворной. Два главных мировых сорта нефти, к которым привязана цена большинства других, торгуются на том же уровне, что и пару дней назад. В Америке техасская нефть WTI с поставкой в июне стоит 22 доллара, а за баррель европейского сорта Brent дают $26. А того, что стоило минус 40 долларов за баррель, уже нет. Минусовая цена относилась к фьючерсу - финансовому инструменту, обеспеченному нефтью, то есть к договору на поставки сырья в определенный срок." [1].

...Так, минутку, это что, игра такая с игрушечной нефтью и игрушечными деньгами?
Ничего подобного. Это цена в настоящих долларах по которой 21.04.2020 на настоящей бирже совершались сделки с отложенным исполнением на поставки настоящей нефти.
И это не первый СБОЙ В МАТРИЦЕ. Цитирую прошлогодний Forbes:
"Отрицательные ставки по валютным депозитам — это современная реальность. Предусмотреть законодательную возможность введения отрицательных ставок необходимо, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования для держателей валютных депозитов. Мировая экономика погружается в эпоху отрицательных ставок. В стремлении поддержать экономический рост в 2019 году центральные банки вернулись к снижению ставок. Европейский центральный банк снизил свою ставку до -0,5%. Объем мирового долга с отрицательной номинальной доходностью превышает $15 трлн." [2].

...Это тоже не игра. Это операция с настоящими деньгами. Кредитор инвестирует деньги в долговые бумаги, но должник не платит ему процент за пользование деньгами. Напротив, должник ВЫЧИТАЕТ с кредитора процент.
ЗАЧЕМ???
Зачем кто-то поставляет товар по минусовой цене?
Зачем кто-то инвестирует деньги под минусовой процент?
Журналисты, пишущие о бизнесе, пытаются сочинить про это какую-то логику, но ее просто нет. Финансово-олигархические кланы перекладывают ресурсы из портфеля в портфель по каким-то своим "подковерным" соглашениям, или захватывают ресурсы из чужого портфеля в свой портфель по мере развития каких-то своих "подковерных" межклановых конфликтов. Наемные бухгалтеры должны как-то пристойно оформлять это, но оно никак не оформляется на множестве положительных чисел. Так и появляются отрицательные числа там, где по экономическому смыслу только положительные значения.

СБОЙ В МАТРИЦЕ.
Может, программный код этой Матрицы сочиняли айтишники-недоучки из очень третьей страны.
Или агенты Смиты заигрались в тотальный контроль, в результате чего...
...МАТРИЦА ВЫПОЛНИЛА НЕДОПУСТИМУЮ ОПЕРАЦИЮ И БУДЕТ ЗАКРЫТА.
"The world has gone mad and the system is broken"[3] пишет один из наиболее авторитетных мировых финансистов.

Теперь глобальной элите жизненно-необходимо как-то перезагрузить систему и перезапустить Матрицу.
Тут мы плавно переходим к канонизации коронавируса.
Ясно, что для отвлечения внимания широкой публики от перезагрузки Матрицы, нужно нечто апокалиптическое. И вот встречайте COVID-19 из г. Ухань (КНР)
Возможно, айтишники-недоучки из очень третьей страны обещали, что проведут перезагрузку за месяц. Столько времени можно было бы без особых проблем методами TV, сетевых СМИ, и блогеров-инфлюэнсеров имитировать реальность некой неизвестной эпидемии или пандемии.
Но, эти айтишники снова не справились. Система грузится некорректно, и Матрица каждый раз дает сбои.

Проект "Пандемия", между тем, трещит по швам. Новое стэнфордское исследование доказывает, что опасность Covid-19 сильно преувеличена: «уровень смертности составляет менее 0,2 процента». Иными словами, новый вирус примерно так же «смертоносен», как и обычный сезонный грипп [4]. Причем такая версия была выдвинута еще в середине марта [5], а теперь она подтвердилась дополнительными статистическими данными.
Мало того, что ученые побликуют эти данные, призывая к расследованию аферы, так еще и обычные граждане оправляются от первоначального испуга и, начинают требовать или каких-то реальных подтверждений опасности COVID-19, или прекращения разорительного цирка-шапито с "самоизоляцией" и "экономикой на паузе". По Америке прокатываются все возрастающие волны протестов (акции протеста с требованием смягчить или вовсе отменить карантинные меры прошли в последние несколько дней более чем в десяти штатах США [6]), Европа на очереди, и дело может дойти до серьезной стренльбы. Ведь миллионы людей лишились обычных средств к существованию.
Под давлением публики, лидеры правительств постепенно ослабляют карантинные меры, и имитация опасной пандемии становится все менее убедительной.

Перезагрузить систему и перезапустить Матрицу все никак не получается. Тогда в дело идут уже откровенно догматические и инквизиторские методы.
"Фейсбук будет удалять страницы, посвященные протестам против карантина. Утверждения о бесполезности соблюдения социальной дистанции будут считаться вредоносной дезинформацией" [6].
19 - 21 апреля 2020 дирекция Всемирной Организации Здравоохранения выступает с заявлениями о том, что коронавирус непобедим, и карантин должен продолжаться годами (чуть ли не вечно - этакая очередная "новая реальность") [7], [8].
Это уже очевидный бред - поскольку в нескольких странах даже по официальным данным эпидемия уже гаснет (как и положено сезонным ОРВИ). И никто из ученых не отрицает того факта, что большинство людей обладает той или иной формой иммунитета против COVID-19, поэтому у них заражение происходит без симптомов - вирус нейтрализуется иммунной системой.

Из обычного здравого смысла понятно, что если у кого-то имеется естественный иммунитет к данному вирусу, то создать вакцину при современной оснащенности лабораторий - чисто техническая задача.
Но дирекция ВОЗ совершенно вопреки логике и вопреки собственным формальным функциям, начинает продвигать догмат о непобедимости уханьского коронавируса.
А самая влиятельная социально-сетевая супер-корпорация (занимающая одно из ведущих мест среди создателей Матрицы) вводит цензуру против еретических суждений.
В общем плохи дела у агентов Смитов...

P.S. Некотрые еще верят в коронавирусный апокалипсис - так вот специально для них предложение: попробуйте задуматься - бывают ли масовые отрицатели РЕАЛЬНО страшной эпидемии? Может ли быть так, что перед лицом РЕАЛЬНЫХ фактов массовой гибели людей от мотнотипической инфекции, какие-либо признанные ученые или широкие слои социально-адекватной публики отрицали эти факты вопреки официальному мнению?
Смертоносная эпидемия, длящаяся несколько месяцев - всегда очевидна.
Если она неочевидна - значит ее смертоносность радикально преувеличена в чьих-то интересах.
Такие дела.

-----------------------
Ссылки:
1) 21 апреля 2020. Бесплатная нефть: виноват ли коронавирус в том, что цены упали ниже нуля, и что теперь будет. Алексей Калмыков. Би-би-си
https://www.bbc.com/russian/news-52362627
2) 07.10.2019. Цена валютной кубышки: почему банкам нужны отрицательные ставки. Егор Сусин. Forbes.
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/384853-cena-valyutnoy-kubyshki-pochemu-bankam-nuzhny-otricatelnye-stavki
3) Nov 8 2019. How America’s capitalist system is ‘broken,’ according to billionaire financier Ray Dalio
https://www.cnbc.com/2019/11/08/bridgewaters-ray-dalio-on-economy-worlds-gone-mad-system-is-broken.html
4) 21.04.2020 Стэнфордское исследование доказывает, что опасность Covid-19 сильно преувеличена: «уровень смертности составляет менее 0,2 процента»
http://mixednews.ru/archives/160864
5) 19 марта 2020. Коронавирус: Фиаско века в процессе творения?
https://habr.com/ru/post/492976/
6) 21 апреля 2020. Фейсбук будет удалять страницы, посвященные протестам против карантина
https://echo.msk.ru/news/2629054-echo.html
7) 19 апреля 2020. ВОЗ: Вакцина от коронавируса может не появиться никогда
https://www.rosbalt.ru/world/2020/04/19/1839200.html
8) 21 апреля 2020. ВОЗ: Нет надежды на «коллективный иммунитет» от коронавируса
https://www.rosbalt.ru/world/2020/04/21/1839535.html


источник - alex_rozoff 
[2 ссылок 239 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments