Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

хроники пандемии Все их пишут - а чем я хуже? Беру в рифмы глаголы и

Все их пишут - а чем я хуже? Беру в рифмы глаголы и вперед.
Снова сегодня попытался получить пропуск на велик. Все предложенные лайфхаки оказались городскими легендами - ни хера пропуска велосипедистам, моноциклистам и прочей сволочи не положено. Ну, нет так нет.
Если проблемы индейцев шерифа не волнуют, в этом есть тот плюс, что у индейцев выделяется главная проблема: как наебать шерифа. Судя по тому, что индейцы уже не первого шерифа переживают, количество наебанных шерифов должно быть не меньше единицы. В нашем случае это было сделано проще простого: закупается карта тройка и оформляется пропуск на нее. А на велосипеде я не еду, я его в руках веду до автобуса, сами видите.
Да, вниманию TWIMC: на всякий случай через пару часов (хотя говорят, надо через пять) полез на сайт мо.сру и увидел, что пропуск действителен и карта к нему привязана. Хотя мне по возрасту на кладбище прогулы ставят и разыскивают с собаками, собякинские программеры пока этого не ловят - то ли ручки кривые, то ли команды почему-то не было. Таким образом, в транспорте с кучей народа можно, а на велосипеде легально - шиш.
Но на МЦК все равно не полез, да и в автобусы тоже по минимуму: кроме С.С. (это значит Сергей Семенович, если кто чего подумал) Собянина, в городе есть еще и коронавирус, а он пока что опаснее. Так что действительно рассекал на двух колесах в неудобном урологическом седле. Под конец, правда, не выдержал - подъехал несколько остановок.
Москва выглядит... интересно. На магистралях движение более чем заметное, у светофоров выстраиваются не как прежде, но в два-три корпуса бывает. Народу мало, в основном курьеры яндекс-еды и деливери-клаба. Люди сидят взаперти, что им делать, как не жрать?
Ментовских машин тоже немного, но есть. Одна из них меня обогнала на Садовом, причалила к тротуару, я приготовился - но нет. Менты в масках тормознули гастеров - тоже в масках. Чем кончилось - не знаю, не стал смотреть судьбу испытывать.
Намного больше бомжей на остановках - а может, они заметнее. И выглядят они иначе: более какие-то подтянутые, сумки поаккуратнее, сами не то чтобы отмытые, но вроде того. Ситуация у них - не позавидуешь. Но зато менты их не трогают.
Выводы? Пока нету. Буду жив - "завтра опять пойду". У меня на этой календарной неделе еще одно право на пропуск, пока там не спохватились.

источник - old_greeb 
[0 ссылок 78 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: old_greeb
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments