Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Крайности вредны Есть люди, которые считают, что пропаганда мало и плохо

Есть люди, которые считают, что пропаганда мало и плохо стращает людей по отношению к Ковиду. Мол, если бы людям по телеку и в сети показывали расползающиеся легкие, хрипы умирающих в агонии людей, задыхающихся от нехватки кислорода пациентов - мол, тогда бы все дрожали и сидели по домам. Однако, сразу же вспоминается Украина и беснующаяся толпа орко-скакуасов. Полагаю, что если напугать людей до усрачки, они начнут жечь дома, где есть зараженные и убивать на месте кашляющих астматиков и аллергиков.
С другой стороны, если сейчас сказать: всё, ограничений нет ВООБЩЕ, все свободны, то через пару недель начнется приличный такой мор. Часы ожидания госпитализации, смерти в очереди к врачам и все 24 удовольствия. Хочу напомнить всем тем, кто считает, что молодые переболеют РАЗОМ и наступит счастье. Так вот, смертность на уровне сезонного гриппа у молодых (моложе 45) только среди тех у кого нет серьезных заболеваний (рак, диабет, имуннодефицит), а так же при условии низкого уровня вирусной нагрузки при заражении. Про последний факт как-то забывают. Однако, среди ВРАЧЕЙ уровень смертности среди молодых, а так же уровень тяжести заболевания тех кто не умер - намного выше в среднем по популяции. Связано это именно с высокой вирусной нагрузкой при заражении. Это уже доказанный и известный факт. У нас в Белвью про это говорят врачам (студент медик сейчас там и работает).

Так что истина - она посредине. Экономику нужно спасать и открывать, эпидемия пришла на год как минимум, её не пересидишь, это у меня лично не вызывает сомнений, но при этом нельзя снимать ВСЕ ограничения. Парки нужно открыть, позволить работать людям везде, где разумно можно, НО при этом заставлять всех носить маски (маски нужны зараженным, никто не знает кто есть кто), не допускать сборищ на стадионах, весь этот массовый коммерческий спорт, развлекалово в кинотеатрах и, естественно, не открывать школы - они в норме являются инкубатором заразы. От властей требуется фумигация улиц в крупных городах и автобусов с метро, причем не раз в три дня, как в Нью Йорке (прикиньте, а?), а раз в несколько часов (на конечной), а так же крупных общественных мест типа вокзалов. От бизнеса требуется оставить на удаленке как можно больше тех, кто может работать на удаленке, а так же дезинфекция рабочего места. Всех людей с любыми признаками заболевания - сразу по домам. Даже если это сезонная аллергия, лучше перебдеть. Если будет массовое заражение из за нарушения правил - уголовная ответственность как непредумышленное нанесение телесных повреждений или смерти. А вот стариков и хронически больных запереть по домам, желательно не скученно в одном месте как в домах престарелых (по возможности). Люди начнут заражаться, конечно, но не так массово. Со временем выработается стадный иммунитет, возможно, появится вакцина и антивиральные препараты, врачи получат опыт спасения жизней при Ковиде без применения излечивающих препаратов, чисто за счет правильной организации поддержания жизни больных и смертность снизится если не до сезонного гриппа, то около того.

Ну, примерно так.

источник - kilativ 
[0 ссылок 57 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kilativ
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments