Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Родина помнит о нас!

Возможно, не о каждом, и не постоянно, нелепо такое предполагать, будто ей делать нечего, как только все время о нас помнить.
Но что периодически вспоминает, это несомненно.

Вот сегодня вдруг деда вспомнила. Главное, нашла ведь время! Закатное солнце даже не успело посеребрить устремленные к нему вершины тополиных пеньков, погруженная в глубокий карантин держава спит мертвецк безмятежным сном, а она уже накручивает номер моего домашнего телефона, и, нервно модулируя взволнованными интонациями работницы социальной службы вопрошает: а почему это проживающий здесь одинокий пенсионер отказывается отвечать на мобилу? Страна требует его отчета о соблюдении режима, а абонент вне зоны юрисдикции провайдера.
Может, помер уже?
Это очень важно, а то ему тут набор продуктовый приготовили, а он только живым пенсионерам полагается. Умершие автоматически из числа пенсионеров исключаются и теряют право претендовать на социально-значимые продукты.

Дозвониться до деда действительно проблематично. Зарядка от его мобилы уже третий месяц автономно на гвоздике над моей кроватью отсвечивает. А разлученный с ней аппарат дислоцируется в Киржачском районе Владимирской области, где дед с дядьвовой и наслаждаются режимом совместной самоизоляции, сочетая его с одновременной профилактикой любой возможной инфекции народными средствами. С очевидным ущербом для печени и неявным для прочих внутренних органов.

Но социальным защитникам об этом знать не обязательно, у них других дел хватает. Главное из которых на данный момент - деду продукты передать. Причем исключительно через меня и без лишних неуместных расспросов относительно невнятной степени родства.
Поэтому пытаюсь неуверенно импровизировать на ходу. Согласно моей наспех сшитой версии, дед не только успешно проводит в жизнь государственную политику лечебного отшельничества, но и творчески ее усугубляет при помощи общей санитарии и гигиены тела, а именно, отмокает в данный момент в ванной.
Согласна, слабо и не слишком убедительно, но попробуйте сами придумать что-то более захватывающее, когда вас неожиданно будят чуть свет.

Зато, когда уже через 10 минут домофон сообщает о прибытии доставщиков жизненных благ, я полностью подготовлена. Свет в ванной горит, вода из крана булькает, дверь в санузел плотно прикрыта.
Да, получатель еще моется. Любит поплескаться старик, заслужил безупречным многолетним трудом. Смотреть будете?
Расчет был верным. Гонец стрельнул в меня блудливым глазом - типа, хотя ты и на троечку, конечно, но за тобой бы я в ванной еще понаблюдал, а вот деда твой... вобщем, любоваться на голого мужика постпенсионного возраста ему было явно не интересно.

Зато мне очень интересно. Просто сгораю от любопытства! Что они туда сунули, в коробку эту?
Вам ведь тоже интересно, правда?

Алё, вы там только не подумайте, что весь мой интерес заключался в примитивном желании заполнить содержимым посылки свой личный организм в корыстных и шкурных целях. Я там ничего даже не тронула, посмотрела только.

Печеньку одну всего лишь попробовала, это было, не отрицаю.

Они там написали на пачке - печенье "Юбилейное", образца 1913 года. И типа с того юбилея совсем вкус не изменился, хоть в любом месте кусай, везде одинаково и с высоким качеством.
Я и укусила в нескольких местах, вот, полпачки и как-то само собой и исчезло. Вкусное печенье оказалось, хотя и выпущено было аж к трехсотлетнему юбилею правящей в тот исторический период царствующей династии. То есть, рецепту уже сто лет. Примерно сто.
А если кто хочет уточнить, пожалуйста.
Всю пачку я заточила, причем совершенно неожиданно для себя.
Маленькая такая пачка, 134 грамма. Их там две пачки положили, вроде как спровоцировали...

Но больше я ничего из этой коробки не ела. Ни макарон со вкусом яйца, ни тушенку из мяса свиньи повышенного качества, ни сгущенку, сдобренную братской любовью близкого нам по духу народа суверенной Белоруссии.
И шпроты не тронула, хотя их тоже две банки было. Я говорю было, не потому что их нет больше, просто на всякий случай, мало ли, вдруг их неожиданно не станет, жизнь такая непредсказуемая, эти пищевые цепочки тянутся по таким неисповедимым путям...

Но пока обе банки в сохранности, значит, я молодец. Еще бы не молодец! Даже молока пакетик не открыла. Хотя вполне логично было бы античное печенье начала прошлого века с современным продвинутым молоком употребить, но я сдержалась и заварила кофе.
Из собственных запасов! И сахар свой положила.
Другая бы сахаром из посылки воспользовалась. Заодно и чай бы оттуда взяла. Или даже сгущенку. Это ведь вобще вершина наслаждения, отечественное печенье с заграничной сгущенкой.
Но я обошлась своим чаем и без сгущенки.
Тем более, чай там обычный был, рассыпной. Меня раздражает такой заваривать. Его прежде чем заварить, надо сперва чайник кипятком обдать.

А обдавать я не люблю. Просто слово не нравится. Реально тупое слово - обдать! Звучит так же мерзко, как взбзднуть. Но слово "взбзднуть" по крайней мере обладает уникальным сочетанием согласных, их там шесть подряд идет, слово "обдать" в этом смысле даже рядом не стоит.
А осадок такой же.
Поэтому я предпочитаю чай в пакетиках. Правда, завариваю я пакетик в чайнике, поэтому предварительно чайник обдавать все же приходится.

Вобщем, если кто не понял, смысл двух предыдущих абзацей ("абзац", кстати, тоже некрасиво звучит, на "обдать" похоже) заключается в том, что лучше бы в свой набор они чай в пакетиках положили.

Именно чай, а не гречку. Я такую гречку впервые в жизни сегодня увидела. Додумались же, гречку в пакетиках заваривать. Нахера такая гречка пенсионерам, они все равно ее из пакетов высыпят и в хлористой воде отварят. Еще и сильно рафинированным подсолнечным маслом заправят, раз уж его все равно в набор включили. Дед наверняка так и сделает. Высыпет в немытую после щей кастрюлю, зальет маслом, а сверху сахаром осыплет. Получится сладкая гречневая хуйня с привкусом капусты.
Хотя все же следует признать, что даже такая гречка вполне себе в тему. Не пропадет.

А вот что с этой мукой (Раменская, пшеничная, высший сорт, ГОСТ 25674-2017, масса нетто 2 кг) он будет делать, я реально не представляю.
И меня он может даже не спрашивать. Единственные сведения по обращению с мукой я почерпнула из романа "Двенадцать стульев". Там Паша Эмильевич набирал ее горстями и жрал. За что и был отстранен от непосредственного контакта с продуктом и направлен руководством на переноску мешков. Такая вот грустная история.
Короче, смотрю я этот пакет с мукой, и рождается во мне горькое ощущение фатальной безысходности и крушения всех надежд и чаяний производителей. Никогда не стать его содержимому ни сладкими блинчиками, ни пухленькими ватрушками, ни аппетитными пампушками с маком...

Ну вот, теперь, когда вы имеете полное представление о содержимом посылки и уже даже собрались слегка опечалиться на тему неясной судьбы незаслуженно отвергнутой мною муки, я сообщу о самом главном. О хорошем, не волнуйтесь.

Есть такой литературный прием - сперва загрузить читателя негативом, ввести его в минорное настроение, заставить волноваться, а потом - хуяк - неожиданно обрадовать важным и приятным известием.
Тем самым оставив у него в целом положительное ощущение от прочитанного.

Так вот, на самом дне ящика я обнаружила конверт. Из высококачественного картона цвета домашней мыши и такого же бархатистого на ощупь. С тиснением в виде герба с изображением популярного святого и не менее популярного поверженного им гада. С крупной надписью серебром: Губернатор Московской области.

Вот очень мне понравилось это серебро. Другие губернаторы, они ведь как? Нашлепают надпись золотом, типа, вот, я губернатор, читайте, специально для таких мудаков, как вы, люди золотом напечатали. А вы все говно, это и без любых надписей видно.
Берешь такой конверт в руки, и сразу понимаешь. Да, ты говно.

С серебром все совсем иначе!
Серебро ведь что символизирует? Правильно, всегда второе место на любых соревнованиях и конкурсах. То есть, этой серебряной надписью наместник верховного правителя как бы говорит - смотрите, я здесь всегда только второй.
А первые вы, мои замечательные соотечественники, золотой фонд страны, простые граждане России!

Меня это искреннее и откровенное признание так растрогало, я даже не сразу сперва и задумалась, что этот конверт здесь делает. И что у него внутри находится.

Вот вы бы о чем подумали, увидев такой конверт? Я вот, если честно, даже подумать не успела, сразу внутрь полезла, посмотреть, сколько мне туда положили и в каких купюрах.
Знаете, есть у некоторых такая интеллигентская заморочка, стесняются деньги дарить. Купят какуюнить хуйню навыброс, в подарок типа, и туда уже только деньги засунут, а ты ищи их там потом.
Мне таким макаром три года назад альбом по узбекской керамике втёхали, до сих пор его прочесть не могу, хотя текст там небольшой и ненавязчивый, в основном описывается тираж, гарнитура примененного для печати этого текста шрифта и номер типографии ушедшей в небытие Республики Восточной Германии. Все это на последней странице.
А на остальных страницах только горшки, хер один от другого отличишь, а чтобы еще труднее было, все подписи под рисунками даны арабской вязью. Я среди этих горшков еле две тыщи свои нашла. Хорошо хоть они в пятисотенных были, сразу рассыпались веером, трудно было не заметить.
Зато полчаса как дура по полу ползала, заглядывала во все щели. Я же не знала общей суммы, а рассчитываешь всегда на большее...

К счастью, наш губернатор оказался нормальным мужиком, напрочь лишенным всяких этических предрассудков, разбавленных интеллигентскими слюнями.
И денег в конверт не положил.
А положил красиво оформленный листок с памяткой - вот, мол, теперь, когда у вас все есть, нехер болтаться по магазинам, сидите по своим норам и ждите дальнейших научных рекомендаций отечественного здравоохранения.
Даже продукты с перспективой на длительную отсидку подобрал. Молоко гиперпастеризованное, до ноября не испортится, а тушонка вобще на пять лет рассчитана. Можно этой банкой питаться аж до мая 2005 года!
С сахаром, правда, похуже, у него срок годности всего два года оказался. Но мне не привыкать есть просроченный сахар, у деда запасы еще с нулевых лежат, зажмуришься и ешь.

Да, я ведь про конверт рассказывала.
Обязательно его сохраню.
Он и сам по себе произведение полиграфического искусства, такой конверт только напечатать рублей сто обойдется, не меньше. А с годами его коллекционная цена будет только расти!
Лет через пятьдесят смогу выгодно продать эту редкость на авито.

И на вырученные деньги куплю себе что-нибудь полезное.
Да хотя бы той же муки в упаковке по два кило!
К восьмидесяти годам я уже наверняка разберусь, как ее правильно использовать без особого вреда для здоровья и существенного ущерба для окружающей среды...

пс
Пока я это писала, как то случайно ликвидировалась вторая пачка печенья...
Со сгущенкой бля!

источник - zolika_ru 
[0 ссылок 165 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zolika_ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments