Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Полный карантинец Истории из жизни: 1. Друзья - семья. Оба работают в

Истории из жизни:
1. Друзья - семья. Оба работают в Лукойле. Жена сейчас в декрете (в этом году должен закончиться), но похоже выходить будет некуда, с высокой вероятностью она попадает под сокращение. Мужу срезали премии. Учитывая, что в семье 2 ипотеки, младший брат у них же живёт и не работает, то, если сокращение таки случится, то будет очень хреново.
2. Другая родственная семья переехала к родителям. Муж потерял работу ещё в декабре, т.к. мелкий бизнес, где он работал, купили конкуренты для его закрытия. Он не слишком торопился искать работу, а зря. Жена - сама предприниматель - торгует товаром из Китая. Большая партия где-то зависла уже 2 месяца как. Деньги уже закончились. Ребёнку, наконец-то дали место в детсаду, но платить за него нечем.
3. Мы любим прогуливаться по улице Нефтяников. Тихая спокойная улочка со старыми 2-3-хэтажными домиками сталинских времён. Контингент в основном пролетарский, но в целом спокойно. И вот, идём на днях семейством. Навстречу по синусоиде идёт пьянущий мужичок с грудным ребёнком на руках, сзади тоже пьяная (кстати, впервые за много лет пьяные стали попадаться каждый день, при том, что из дома почти не выхожу) дама, разговаривающая по телефону. Громко, на пол-улицы. Тема проста: где бы перезанять, чтобы переотдать, ибо денег нет от слова совсем. До кучи на глаза попалась ещё и кучка тусующихся чрезмерно южных трудовых гостей с близлежащей стройки, которая в этот вечер почему-то встала. Впервые за 12-15 лет я вдруг остро почувствовал, что эти места стали небезопасны. А чутьё на такое у меня хорошее. Пожалуй, стоит воздержаться пока что от прогулок там.

Карантин пора прекращать. Если продлят его на весь май, то, боюсь, по силе этот кризис превысит кризис 1998 года. А ведь начиналось всё неплохо. Весь мир трясёт, нефть обрушилась до 20 с копейками. Ну и что? Рубль даже на четверть не упал в итоге. Пффф, да это даже не кризис, ерунда какая-то. Видимо, слишком хорошо это оказалось, объявили карантинец.

источник - wanderv 
[0 ссылок 66 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: wanderv
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments