Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

КАК ТРЕСКАЮТСЯ БЮДЖЕТЫ



Поговорил по скайпу с хорошей знакомой из Канады. Про вирус в основном, конечно, и жизнь при нем. Взял бумагу с ручкой и попросил повторить еще раз, чтобы не упустить деталей.

Итак, на данный момент:

- Всех канадцев, граждан и постоянных резидентов (кто хотел и смог - около 3-х миллионов человек) правительство вывезло домой в течение 3-х недель.
- Тем, кто потерял сейчас работу и заработал в прошлом году не менее 5000 долларов (канадских, 1 CAD = 0.71 USD), государство выделяет 2000 CAD в месяц в течение 4-х месяцев. Потом пособие по безработице в обычном порядке. Очень простая система в несколько кликов на экране.  Деньги падают на счет на следующий день.

- Студенты с мая по август будут получать по 1250 CAD в месяц.

- Ипотеку можно не платить 6 месяцев. Потом никаких пени, продолжается с момента, где прервалась.

- Отменена оплата процентов по кредитным картам.

- Дешевый электрический тариф (в два раза меньше обычного), который действовал по ночам и в выходные, теперь круглосуточно.

- Мобильные операторы предоставили всем бесплатный роуминг (здесь она немного путалась в терминах, но слово "роуминг" прозвучало). Я так понял, что тем, кто застрял таки по каким-то причинам за границей, связь бесплатная.

- Все интернет компании предоставили клиентам бесплатный безлимитный интернет.

- Основные авиакомпании - Air Canada, Air Transat и West Jet: тем, кто остался без работы, государство с 20 Апреля до 1го июля платит по 850 CAD в неделю, затем как всем остальным 4 месяца по 2000, затем обычным порядком по безработице.

- В связи с нехваткой медперсонала в домах престарелых (страдают больше всех) разрешили признать дипломы канадцев и резидентов с медицинским образованием других стран (обычный порядок - учеба в Канаде с нуля) для работы в этих домах. Подняли там зарплату в 1.5 раза. Плюс армия помогает физическими работами там, где родственники из-за карантина не могут попасть к своим старикам.

- Бизнесу, который в прошлом году зарабатывал не менее 20 тыс CAD, дают 40 тыс., из которых 10 безвозвратных и 30 беспроцентных с выплатой до 2023 года.

- Кто не может сейчас оплачивать аренду квартиры, разрешили пока не платить. Не знаю, правда, как долго. Потом придется, конечно, но, опять-таки, без пени. Выселять за неуплату нельзя. Арендодатели, естественно, попали. Но люди на улице в самый трудный момент не окажутся.

Не устали читать? Тогда вишенка на тортике:

Канадская (по первому паспорту российская) студентка учится по обмену в Англии. Когда начинались карантины, таких студентов университет (канадский, который посылал их по обмену) спросил, собираются ли они уезжать на время карантина и куда. Она написала, хочу к родителям во Владивосток. Через пару дней курьер привез ей оплаченные билеты с пересадками до Владивостока...

Занавес.

Тьфу, плять...

З.Ы.: Знакомая в связи со всем этим сказала: Мне теперь не жалко уплаченных налогов. Государство возвращает их нам, когда мы в беде.

Государство, а не шайка воров, захвативших власть и прикрывающих окончательный переход к своему пожизненному правлению горячими школьными завтраками, внесенными в конституцию.

источник - arabskiy_pilot 
[2 ссылок 100 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: arabskiy_pilot
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments