Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кино на выходные - Банкир 2020

Сегодня в обзоре фильм «Банкир» (The Banker), 2020 от Apple. Вдохнём, выдохнем, немного расслабимся и посмотрим на проблемы других людей после череды последних нервирующих событий. Фильм основан на реальных событиях и биографиях двух первых чернокожих американских банкирах Бернарда Гарретта и Джозефа Морриса.
Несмотря на достаточно большой хронометраж, фильм смотрится легко, не возникает желание зевнуть и сходить за пивом или бутером. Я вот после просмотра подумал о том, что давно не смотрел кино без погонь, драк, кровищи, убийств, мата, ЛГБТ, и при этом фильм был бы интересным. Даже какая-то ностальгия по тем годам и белая зависть у меня появилась. Жизнь такая неспешная, без нервов, вечной суеты и постоянных гонок. Какое-то приятное послевкусие осталось после фильма, как в отпуск на два часа съездил от нашей угрюмой действительности.
Великолепно воссоздана атмосфера тех лет, костюмы, причёски, машины и дома. Гримёры и художники по костюмам поработали отлично! Понятно желание авторов внести этно-элементы в фильм, но в целом, на мой взгляд, музыка в фильме так себе, не цепляет.
А вот актёрская работа хороша! Особенно персонаж Сэмюэла Л. Джексона! Умный, харизматичный, немного циничный любитель жизни и довольствий. Мне кажется, что Джексон получал удовольствие от этой роли, было приятно наблюдать за его игрой. Николас Холт вдруг раскрыл свой талант в этом фильме. Отыграл замечательно свою роль. Эпизоды превращения лягушки в прекрасного принца одни из лучших в фильме. Обычно в кино делают апгрейд женщинам, а тут забавно показан мужской вариант. Энтони Маки в роли Бернарда Гарретта должен быть по идее центральной фигурой в фильме, но он как-то отошёл на второй план, хотя сыграл нормально. Чего-то не хватило, а может он так представлял себе этого персонажа, но не захватывающая игра, это точно. А вот Ниа Лонг, сыгравшая его жену, чудо как хороша, несмотря на эпизодические появления, минимум фраз и далёкую от голливудских стандартов фигуру. Но цепляет и запомнилась.
Фильм так и не появился в прокате благодаря скандалу, связанному с Бернардом Гарретом младшим, сыном изображённого в фильме бизнесмена. Самого Гаррета младшего в картине нет, но он выступал одним из её продюсеров и должен был рекламировать фильм вместе с Энтони Маки и Сэмюэлом Л. Джексоном. Его сводные сёстры обвинили Гаррета в домогательствах к ним в 1970-х. Поэтому решено было его фамилию убрать из титров, а фильм показать на платформе Apple TV+.
Реальная история, по большому счёту, не очень отличается от фильма. Фильм несколько сгладил углы и приукрасил, а по сути всё приблизительно так и было.

Бернард С. Гарнетт вырос в Техасе, учился в Уиллисе, а в средней школе в Хьюстоне. После школы он устроился на работу и затем основал небольшой собственный бизнес по уборке. В 1945 году Гарнетт переехал со своей женой тремя детьми в Калифорнию, где начал заниматься недвижимостью. Джозеф Моррис жил в Окленде, Калифорния, окончил колледж и два года учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Его родители занимались недвижимостью — его мать была брокером, а отец — подрядчиком. Вполне понятно, что когда Моррис начал карьеру в сфере недвижимости ему было у кого спросить совета. Ну, а дальше близко к фильму, не буду спойлерить.

А кино можно посмотреть здесь:
Трейлер
[Видео]



источник - taxfree 
[2 ссылок 58 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments