Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коронавирус Нашу больницу штормит. В очередной раз сменился главный

Нашу больницу штормит. В очередной раз сменился главный врач.

Мне кажется- чудес не бывает и если не помогать, то волшебства не случится. На мой взгляд, не стоило сейчас менять коней на переправе, в такую трудную годину нужно помочь устранить ошибки и плыть дальше. Но руководству виднее, нам остается лишь принять новые правила, которые меняются буквально ежечасно и ведущий дирижер нашего оркестра не человек, а микроскопический организм, медленно и уверенно подтачивающий и без того шаткие основы нашего здравоохранения.

Меня в каждую минуту могут вырвать из привычного окружения и запаковать в противочумный костюм, ибо я дал согласие быть врачом COVID реанимации.

Единожды я даже уже чуть не влетел и уже прибарахлился в белый костюм зайчика с очками- лыжника. Наладил дыхательное оборудование, ожидая тяжелого пациента с пневмонией. Но повезло, это просто была пневмония от недостатка иммунитета после долгого пьянства.

Но где то месяц назад была интересная пациентка. Меня вызвали в родильный дом. Естественно к женщине и конечно же со сроком беременности. Почти тридцать недель. События развивались в разгар эпидемии. Женщина сидела на кровати, растрепанные волосы, наспех собранные в пучек. Одутловатое круглое лицо пыхтело точно паровоз. Она дышала точно загнанный зверь.

Я немедленно забрал ее в реанимационное отделение. Целую неделю она не пила, не ела, лишь блевала. Здоровый мужик уже бы кони двинул, но она жива. Сухие губы покрылись корочками, язык прилип к небу. Она еле отвечала на вопросы.

Одно радовало- насыщение кислорода было вполне достаточным. С большим трудом нам удалось установить центральный катетер. Обезвоженный организм буквально всасывал воздух в крупный катетер. Глюкоза была значительно выше нормы. Диабет беременных.

Мы начали восполнять обезвоживание. Вскоре одышка уменьшилась и женщине удалось прилечь.

Малыш к сожалению- умер в утробе.

На компьютерной томограмме сразу легочных изменений не было. Однако на вторые сутки появились инфильтраты.

Женщину увезли в областную больницу. Прокесарили. Ее еще долго выхаживали, легочная ткань была повреждена коронавирусом. Но не современным коронавирем, а обычным, что вызывает насморк, однако у самой малой части населения и он способен разрушить легочную ткань.

Благодаря коллегам из областного центра ее выходили и выписали, чему мы были очень рады.

На сегодняшний день люди не стали напуганными, нет, но в учреждениях, магазинах уже без масок не пускают, мы стали меньше общаться. Я думаю это правильно и лишь жесткие карантинные меры помогут если не остановить болезнь, но сделать так, чтобы больницы не захлебнулись наплывом пациентов. Я согласен, что иммунитет надо заработать, надо переболеть, надо чтобы в популяции около 80% населения прочувствовали на себе злобный организм, тем более что чаще это бессимптомное течение и тогда вирус отступит. Но нам надо выиграть время и быть может, мы получим иммунитет в результате вакцинирования, а посему стоит поберечься и следовать требованию карантина. Берегите себя.

источник - doktorbel 
[2 ссылок 60 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments