Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Повязали чудо-мэра (почему-то лишь сейчас)...



"Среди высоких гор и широких равнин присел на корточки красавец Пятигорск", - гласила одна из подводок к сюжетной линии про Жорика Вартанова в юмористическом сериале "Наша Russia" на ТНТ. Встречались варианты "...зашёл в ресторан в спортивном костюме и туфлях красавец Пятигорск", "...идёт с магнитолой под мышкой красавец Пятигорск", "...высунул ногу из окна «Девятки» красавец Пятигорск", "...стреляет в потолок в караоке красавец Пятигорск" и т. д.
Жители старейшего города-курорта, второго по численности в Ставропольском крае (150 тыс. чел.), не обижались. Что есть, то есть. И власти здесь соответствующие.
25 апреля силовики задержали секретаря Пятигорского отделения партии "Единая Россия", недавнего мэра Пятигорска Льва Травнева. Человека колоритного, замечательного во всех отношениях.
"Следственной частью ГУ МВД России по СКФО по материалам 3-й ОРЧ полиции главка в отношении гражданина 24 апреля текущего года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Сегодня он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 48 часов", - пояснили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Материалы дела в отношении Травнева собирало УФСБ по Северному Кавказу совместно с ГУ МВД.


Лев Николаевич Травнев родился 9 декабря 1968 года в Кисловодске, в 1979-м переехал с родителями в Пятигорск. В детстве, по собственным словам, мечтал стать генералом КГБ. С юности любил позиционировать себя в качестве представителя старинного казачьего рода. Спортсмен. Играет на ударных. В институтах не обучался, занимался коммерцией (ну вы представляете, что такое коммерческая сфера рубежа 80-х и 90-х).
Согласно официальной биографии, трудовую деятельность начал в ООО "Мега". Злые языки утверждают, что будущий мэр примыкал к банде Валерия Попова ("Поп", "Старый") - кровавым беспредельщикам, одной из наиболее жестоких российских ОПГ, которая специализировалась на рэкете и заказных убийствах. В августе 1993 года в отношении Попова В. В., Травнева Л. Н., Цхай В. Р., Хачикяна К. Е. и Ротмистровского С. В. было возбуждено уголовное дело № 16197 по статье "Вымогательство". 11.11.1993 тёплую компанию арестовали. Но уже 13.11.1993 по постановлению Кисловодского ГОВД г-н Травнева выпустили из СИЗО под залог в миллион рублей.


В марте 1994-го дело по вымогательству ушло в суд, в августе 1994 судья вернул дело на доследование в Кисловодскую прокуратуру, там оно бесследно исчезло. Травнев спокойно продолжил свой "бизнес".


В 1995 году Травнев арестован по ст. 103 УК РФ "Убийство". Пятигорский предприниматель Артур Аянян, владелец салона "Эксклюзивная мода" на улице Гоголя, подал заявление в милицию на бандитов, вымогавших у него деньги. После чего был застрелен. Один из пятерых бандюков, задержанных за убийство Аяняна, носил фамилию Травнев. Вынесено обвинительное заключение, но дело отправлено на доследование, в ходе которого 16 томов уголовного дела "потерялись".
Чем он занимался потом, история умалчивает (тем же самым?), но в 2002 году Травнев всплыл на поверхность как гендиректор ОАО "Пятигорскгоргаз", лидера газовой отрасли на Ставрополье. EurAsiaDaily: "Его имя ассоциировалось с покровительством тогдашнего «газового короля» Северного Кавказа Рауля Арашукова".
В октябре 2006-го Травнев избран депутатом Думы города Пятигорска от "Единой России". 20.10.2006 избран главой города — председателем Думы города Пятигорска. Не беда, что представил при этом ксерокопию несуществующего диплома, якобы выданного Карачаево-Черкесским технологическим институтом (ныне Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия) по специальности "Финансы и кредит".
10.10.2010 на всеобщих прямых выборах избран главой Пятигорска с результатом 90,96 %. 12.11.2015 переизбран мэром (единогласно) на заседании Думы города Пятигорска. В 2016 году на партийной конференции избран секретарём Пятигорского местного отделения партии "Единая Россия".
Основным покровителем Травнева называли долларового миллионера Александра Хлопонина, занимавшего в 2010-14 годах пост полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, а в 2014-18 годах - пост вице-премьера в федеральном кабмине.

Травнев и Хлопонин:


Ещё в 2011-м газета "Ставропольский репортёр" разместила обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, где, в частности, было сказано: "Мэром столицы Северо-Кавказского округа — города Пятигорск — является человек, имеющий в прошлом и настоящем связи с преступными группировками, неоднократно возбуждённые в отношении него уголовные дела, коррупционные связи. Население Пятигорска и КМВ (Кавказские Минеральные Воды - Прим.) знает, что специализация Л. Травнева в 90-е годы — рэкет, а в настоящее время — рейдерские захваты... Лев Травнев чувствует свою абсолютную безнаказанность. На граждан, посмевших сказать правду в отношении Л. Травнева, либо его покровителей, возбуждаются уголовные дела, банкротятся фирмы, отбираются строительные площадки, избиваются или вообще пропадают неугодные Травневу люди... Методы работы в муниципальной власти те же, что и в организованной преступной группировке". Реакции из федерального центра не последовало.
Позднее партия "Родина" обвиняла Травнева в "превращении города в выжженный пустырь, частичной ликвидации зоны горно-санитарной охраны, незаконной застройке горы Машук, незаконном использовании курортных земель без проведения торгов, катастрофическом снижении доходов городского бюджета, наличии мусорных свалок в природоохранной зоне, уничтожении исторического облика города, безвозвратной утере множества исторических зданий, полном отсутствии экономических инвестиционных реализованных проектов".


В марте 2017-го в администрации Пятигорска прошли обыски и выемки документов, проведённые сотрудниками отдела по противодействию коррупции ОРЧ № 3 ГУ МВД России по СКФО. Также документы изымали в подведомственных администрации структурах (МУ "Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства", МУ "Управление имущественных отношений", МБУ "Управление капитального строительства", МУ "Финансовое управление администрации"), на коммунальных предприятиях, учреждённых администрацией (Например, в ООО "Пятигорсктеплосервис" и АО "Пятигорскгоргаз").
В августе 2017 года Прикубанский районный суд вынес вердикт: "Диплом на имя Травнева Л. Н. не выдавался, личное дело на него не заводилось, сведений о приёме на обучение, как и сведений о фактическом обучении (зачётная книжка, курсовые работы, контрольные работы), в академии отсутствуют. Среди лиц, окончивших обучение в академии в период с 1995 г. по 2001 г. Травнев не значится". Возбуждённое дело об использовании подложного документа быстро закрыто из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Тем не менее, 23.10.2017 Травнев под давлением силовиков сложил с себя полномочия главы Пятигорска. "Решение мэра Пятигорска Льва Травнева досрочно сложить полномочия, возможно, знаменует окончание целой эпохи на Кавказских Минеральных Водах, где пятигорский градоначальник, безусловно, был самой влиятельной фигурой последнего десятилетия. За этот период было предпринято немало попыток задать курортному региону новые приоритеты развития, но о каких-то системных результатах говорить пока преждевременно — во многом потому, что на Кавминводах вполне благополучно продолжаются пресловутые «лихие девяностые»", - отмечал EADaily. При этом "коммерческая «реновация» Пятигорска поспособствовала созданию в городе инфраструктуры для хипстеров, метросексуалов и других трендовых течений, Пятигорск как следует «засветился» в культурных «ивентах» регионального и федерального значения, главным из которых стал молодёжный форум «Машук». Словом, не удивительно, что новым лицом Пятигорска, известным на всю Россию, в эпоху Травнева стал персонаж «Нашей Раши» Жорик Вартанов — вполне адекватное отражение того, в какую сторону стремительно двигался этот в недавнем прошлом топовый курорт".
В начале следующего года Травнев благополучно занял кресло представителя губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в эколого-курортном регионе (1,2-миллионная агломерация) Кавказские Минеральные Воды.

Травнев и Владимиров:


17 апреля 2020 года губернатор Владимиров назначил Травнева временным главой Пятигорска в условиях введённого в городе жёсткого карантина. 22 апреля Травнев покинул должность по состоянию здоровья. "Между тем, в последние дни Травнев, назначенный и.о. главы Пятигорска, выглядел абсолютно здоровым и работоспособным человеком. Его пресс-служба выкладывала в сеть ролики, где чиновник проверяет работу КПП, дважды в день проводит заседание оперативного штаба", - сообщал портал "КМВ Новости".
Затем - уголовное дело, связанное с его работой в качестве градоначальника в 2016–17 годах. По информации портала "Блокнот Ставрополь", Травнева могли задержать из-за скандальной стройки на горе Машук, ради которой даже уменьшили границы памятника природы регионального значения. Источник редакции "Блокнот Ставрополь" в правоохранительных органах отметил, что речь может идти и о подозрениях в организации преступного сообщества: "Его задержали и вывезли из региона. Подозревают по 159 ("Мошенничество" - Прим.) и 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нём" - Прим.) статьям".
"Быть мэром Пятигорска 11 лет. Уйти. Через два с половиной года вернуться в мэрское кресло. Пробыть в нём 6 дней. Уйти. Через два дня быть задержанным правоохранительными органами по обвинениям, тянущими на несколько лет реального срока. Уникальная судьба у Льва Травнева", - пишет политтехнолог Дмитрий Фетисов.
Ставропольская журналистка Елена Суслова: "Количество арестантов из команды Владимирова увеличилось. Несколько часов назад задержан одиозный Лев Травнев, вчерашний и. о. главы администрации Пятигорска. Запасаемся попкорном. Ждём известий, за какие грехи его привлекают в этот раз. За старые, или за то, что он успел наворотить за неделю после своего возвращения на должность главы администрации".


Лев Травнев награждён благодарностью Президента Российской Федерации, почётными грамотами губернатора Ставропольского края и правительства Ставропольского края, нагрудным знаком "За верность долгу", медалью "За укрепление боевого содружества", памятной медалью "За заслуги перед Пятигорском", памятной медалью "Маршал Василий Чуйков", нагрудным знаком Профсоюза работников народного образования и науки РФ "За социальное партнёрство", медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", неким орденом "Слава Нации" I степени и др.



источник - general_ivanov1 
[11 ссылок 71 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: general_ivanov1
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments