Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Умершие блогеры и их неприятные предчувствия



Сегодняшний пост будет разноплановым. Возможно, следовало бы писать на одну тему, но у меня так не получается. Поэтому тем будет несколько, и одна будет переходить в другую.

Что вы дума6ете о времени? Мы привыкли, что время существует и течет в одном направлении – из прошлого в будущее. Но есть и другое мнение: времени не существует, а все происходит одновременно, но в разных точках пространства, которое тоже устроено не так, как мы привыкли. Такое устройство мира объясняло бы некоторые феномены, которые мы привыкли считать мистическими, и от которых отмахиваемся большую часть жизни, а также объясняем их другими вещами.

Например, мы по-разному реагируем на несчастья, случающиеся с другими людьми: какие-то из них нас трогают больше, а какие-то меньше. В данном случае я сравниваю те несчастья, что не встречались непосредственно в нашем опыте. Например, мы узнаем, что кто-то из не самых наших близких знакомых утонул, а кто-то попал в ДТП. Ни мы, ни кто-нибудь из наших родных не тонул и в ДТП не попадал, однако, на одно из этих событий отклик больше, чем на другое. Почему? Я специально наблюдала за такими вещами и заметила, что если чужое несчастье вас сильно затронуло, то весьма велика вероятность, что с вами или вашими близкими случится нечто похожее.

Аналогично с предчувствием смерти. Понятно, что сильно больные люди предчувствуют свой час, просто ощущая изменения в организме, но есть и свидетельства о предчувствии внезапной смерти. Многие люди умершие внезапно от тромба, инфаркта или остановки сердца высказывали депрессивные мысли накануне печального события. Можно, конечно, считать, что что-то все-таки происходило в их организме, что и вызывало дурное настроение. Но ведь бывает, что люди предчувствуют и смерть от несчастного случая, хотя и это можно списать на совпадения: 100 раз опасались, например, ДТП, а на 101 оно и случилось.

Я это к чему? Сегодня в Топе ЖЖ известия о смертях 2-х блогеров. Одна из них, женщина, умерла от Ковид-19, второй, мужчина, скорее всего скончался от сердечного приступа.

Когда я пришла в ЖЖ в 2007 году тут было полно молодых людей, но за 13 лет совсем молодые ушли на другие платформы, а люди старше среднего возраста (мне, например, было 49 лет) постарели.

Сегодня ЖЖ – площадка для пенсионеров, так что смерти тут не редкость.

Женщина – ее звали Нина - вела кулинарный блог или, скорее, блог в стиле лытдыбр. Она – с 1964 года, болела сахарным диабетом, ее муж – пенсионер и диабетик. У нее была мама, которая в настоящее время находится в психоневрологическом интернате. Кроме диабета у этой женщины было еще какое-то заболевание, и она все думала, делать ей операцию или не делать. Также Нина ранее (не знаю, когда) тяжело переболела гриппом с осложнением в виде пневмонии, которая, в свою очередь, вызвала фиброз легких.

Нина очень серьезно восприняла информацию о Ковид-19. Еще в начале февраля она написала, что вторую пневмонию не переживет. Она самоизолировалась еще числа 18 марта, выходила только за продуктами. Но маски у нее не было, она все искала, где их купить. Лекарства для диабета и лекарства для мамы доставляли волонтеры, хотя были волнения по этому поводу.
Но Нина жила в коммунальной квартире, а сосед – относительно молодой мужчина – кашлял и сморкался в местах общего пользования. У нее был вариант уехать на квартиру матери (видимо, мать недавно попала в интернат), но она этим не воспользовалась. Нина с мужем жила в СВАО, а мамина квартира – в ЮАО, но Нина боялась, что придется слишком долго ехать в общественном транспорте – 2 часа. К тому же сосед (он был из Брянска, а комнату, видимо, снимал) собирался уехать домой и уехал в конце-концов.

Нина береглась, как могла. До выхода на пенсию (видимо, по инвалидности) она работала в регистратуре в каком-то медицинском учреждении, так что знала, как дезинфицировать помещение и др. Этим она активно и занималась: все время мыла квартиру. Читала все, что возможно про Ковид-19.

Но Нина все же заболела. Заразил ее сосед, или это случилось в магазине, неизвестно. Признаки ОРЗ она ощутила где-то в конце марта, потом, вроде бы, прошло. В начале апреля у нее поднялась температура около 39 градусов и держалась неделю. Ей ставили фарингит. Потом сделали тест, который оказался положительным, 14 апреля увезли в больницу, где она и умерла на ИВЛ.
Вот вам тщета усилий человека.

Сергей Елецких, писавший под ником «С Северного Кипра» умер, видимо, от сердца. Он не болел, но утром не проснулся. Легкая смерть в святую неделю.

Елецких писал много постов, и они были на 2 темы: первая – как отвратительно все, что происходит в России; вторая – как прекрасно на Северном Кипре и на Украине. Еще Елецких хвастал женой, которая была его моложе, пел под гитару, занимался спортом – кажется, поднятием тяжестей. Плавал, много ходил. Его настрой всегда был очень бодрый. При этом Елецких имел большой лишний вес, но утверждал, что это – одни мышцы, и что вес – это совсем не проблема.

Не знаю, почему Елецких стал таким критиком РФ. Он родился в семье Героя Советского Союза, военного летчика. Кажется, и сам был военным. Но в ЖЖ он уже был блогер, жил на Северном Кипре и продавал там участки российским покупателям. Потом, кажется, бросил это дело, и просто жил в свое удовольствие. Обида на государство у него была большая, но не знаю ее причин.
Естественно, он нажил себе много врагов в ЖЖ. Но мужик был не сволочной. Я сужу по его коментам, которые он оставлял в моем блоге – он был не из тех, чтобы оставить за собой последнее слово, не занимался оскорблениями и не желал несчастий, как, увы, очень и очень многие.

Сейчас в связи с его смертью те, кто, действительно, страдает сволочизмом, пишут о нем всякие гадости. А он в свое время плохо о покойниках не писал.

Но я хотела сказать не об этом. Меня удивил его пост от 17 апреля, на Страстную Пятницу. Я не знала, как его объяснить.

В этом посте не было обычной бравурности. Елецких писал, что без божьей воли ни один волос не упадет с головы, и все наши дни изначально отсчитаны. Он считал, что Ковид-19 послан в наказание за грехи, а сам он готов умереть в любой момент, потому что грехов на нем много.
Очень необычный был пост для его блога. Потом, включая его последний день (а умер он ночью), посты были обычные – критика России, что-то про пещеры Кипра, и все с шутками-прибаутками.

Вот вам и пожалуйста.

А что, если Елецких был прав в отношении Ковид-19? Этот вирус отличается от других тем, что им больше и тяжелее болеют пожилые люди. Грехи этих людей – их болезни, а болезни – следствие развития цивилизации. Ожирение и диабет связаны с калорийным питанием и гиподинамией. Выживание первых и единственных детей, сколько бы они ни болели и какими бы слабыми ни родились, привело к возникновению довольно хилых людей, которые однако живут дольше, чем люди прошлых веков. В прошлом, если человек доживал до 80 лет, то он имел очень крепкий организм, а теперь до 80 доживают и середнячки.

Раньше вирусы своей мишенью выбирали детей, потому что детей было много, а их иммунитет еще не был развит – все мы знаем знаменитые детские болезни. Теперь же вирусы нашли для себя новые мишени: стариков теперь столько же, сколько детей, если не больше, а их иммунитет слаб - нас ждут специальные стариковские вирусные инфекции.

Это означает, что все больше будет появляться вирусов, направленных на стариков. Вспомните, перед появлением Ковида-19 многие пожилые люди болели тяжелыми пневмониями, развившимися у них после ОРЗ. Некоторые думают, что это уже был Ковид-19. Нет, снимки легких отличались, и те пневмонии удавалось вылечить с помощью антибиотиков. Думаю, что уже тогда, когда количество пневмоний пошло вверх, имело смысл разобраться с возбудителями.

Так что прекрасный новый мир, когда можно считать себя молодым до 75, как минимум, лет придется отложить. Ведь какие времена было настали! Люди под 60 женились и выходили замуж за молодых (если позволяли финансы), заводили детей, надеясь дожить до внуков, путешествовали и собирались прожить до 90+ лет.
Увы и ах. Как-то нас все время обламывают.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


источник - uborshizzza 
[4 ссылок 140 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments