Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Почему Йозеф и Магда Геббельс убили своих шестерых детей цианидом, прежде чем покончить с собой?

Прошло уже семьдесят пять лет, но фотография шестерых детей Йозефа и Магды Геббельс, одетых в пижамы и аккуратно лежащих в ряд на коврике, спящих в момент смерти, до сих пор вызывает жалость и эмоции.

Родители убили их цианидом незадолго до того, как покончили с собой.

Это было первое мая 1945 года, Красная Армия собиралась войти в берлинский Бункер после семи дней яростных бомбардировок.

Кем были супруги Геббельс

Не будем подробно останавливаться на фигуре Йозефа Геббельса, министра пропаганды в период Национал-Социализма, большого друга и поклонника Адольфа Гитлера, убежденного национал-социалиста, организатора всех всех массовых митингов режима, которые до сих пор впечатляют, когда мы на них  смотрим. Также Геббельс лично заботился об имидже Фюрера.

Йозеф Геббельс был высокообразованным человеком и Гитлер называл его «Герр Доктор».

Его жена Магда Ритшель Геббельс, состоявшая в первом браке с богатым немецким промышленником Гюнтером Квандтом, с которым у неё родился сын Харальд Квандт, развелась с ним в 1929 году и вышла замуж во второй раз за Йозефа Геббельса в 1931 году, с которым у неё родилось еще шесть детей, именно тех, которых вы видите на фото. Магда тоже была ярой национал-социалисткой и большой поклонницей Гитлера. Магда и Йозеф познакомились в 1930 году во время митинга, проводимого Йозефом.

Соответственно, Магда Гебельс была Национал-Социалисткой «первого часа».


Семья Геббельсов в полном составе. Вверху Харальд Квандт, старший сын Магды Геббельс.

Берлин, 1 мая 1945 г.

1 мая 1945 года супруги Геббельс покончили с собой, предварительно отравив цианидом шестерых своих детей, пятерых девочек и одного мальчика. Старшей из детей была Хильда Траудель, маленькая девочка, которой только что исполнилось 11 лет. Младшей была Хайде Элизабет, еще одна девочка, которой было всего 4 года. Хедде Йоханне, четвертой дочери, в тот день исполнилось семь лет. Остальными тремя детьми были Хельга Сюзанна, пяти лет, Хельмут Кристиан, единственный мальчик, девяти лет и Хольде Катрин, восьми лет.

Есть два пути. Или мы считаем, что чета Геббельсов была двумя фанатичными и беспринципными преступниками, которые предпочли смерть искуплению своих грехов, утащив за собой в пропасть даже шестерых собственных детей.  Или мы пытаемся понять причину этого, казалось бы, безумного и бессмысленного жеста, возможно, самого безумного жеста, который только можно себе представить, потому что чета Геббельсов всегда проявляла огромную любовь к своим детям.

Что же побудило их убить своих шестерых детей?

Может быть, они просто хотели защитить их от чего-то, что для нас сегодня невообразимо, но что для них на тот момент было реальностью?

Если мы хотим ответить на этот вопрос, то нам нужно погрузиться в реалии Берлина того мрачного первого мая 1945 года, когда судьба войны уже была решена и Красная Армия готовилась войти в Бункер. 

Необходимо также поставить себя на место супругов Геббельс, воспринимать ситуацию так, как воспринимали её они; ситуацию, совсем не похожую на то, что рассказывают нам в голливудских фильмах и на то, что мы сами себе можем представить.

И тогда каждый сделает свои выводы.

Завещание Гитлера

Гитлер покончил с собой двумя днями ранее, 30 апреля. В своем политическом завещании, продиктованном секретарю, он назначил Геббельса своим преемником. На завещании стоит подпись Геббельса в качестве свидетеля.

До самого последнего момента Гитлер пытался убедить Магду Геббельс бежать из Бункера со своими детьми, но она не согласилась. И в любом случае она вряд ли смогла бы покинуть Берлин или затеряться в людском потоке.

В первой части своего завещания, продиктованного за день до смерти, Гитлер писал:

Неправда, что я или кто-либо ещё в Германии хотели войны в 1939 году. Она была желанна и поощряема исключительно иностранными государственными деятелями, которые либо имели еврейское происхождение, либо работали на еврейские интересы. […]

После шести лет войны, которая, несмотря на все неудачи, однажды войдет в историю как демонстрация самых славных и доблестных причин для  существования нации, я не могу покинуть город, который является столицей этой империи. Поскольку силы слишком малы, чтобы обрушить  дальнейшие  атаки на врага и наше сопротивление постепенно ослабевает из-за мужчин, разочарованных и лишенных инициативы, я бы хотел остаться в этом городе и разделить свою судьбу с судьбой тех миллионов жителей, которые уже приняли для себя решение остаться.  Кроме того, я не хочу попасть в руки врага, которому нужно очередное шоу, организованное евреями для развлечения истеричных масс. 

Если супруги Геббельс разделяли идеи Гитлера — а это факт, взятый из истории, это означает, что и они были убеждены, что война была развязана евреями и что настоящим победителем в войне является Международный Иудаизм и что если они попадут в руки Красной Армии, евреи устроят «ещё одно шоу для развлечения своих истеричных масс». 


«Горе побеждённым!» 

Никому не будет пощады от смертоносной ярости, которую победители-евреи собирались спустить с поводка после войны. Не говоря уже о чете Геббельс. Эта семья уже знала, какой ужасный конец нашёл себе Дуче, большими поклонниками которого они были. Поэтому было логично, что чета Геббельсов не сомневались в необходимости самоубийства.


Но зачем убивать детей?

В Берлине бушевала битва

Вся информация, которая в те дни поступала в Бункер, приводила в уныние. С поверхности доносились гулкие удары по городу. Бункер дрожал и ходил ходуном под бомбами, а воздух превратился в сплошную гарь. Здания на поверхности были разрушены советскими войсками. Из этого ада не было выхода.

Отчаянная атака с целью прорыва, совершенная 29 апреля пацанами из Гитлерюгенда в возрасте от 16 до 17 лет и восемьюстами плохо вооруженными гренадерами, завершилась страшной резнёй.

Дивизия «Мюнхеберг», собравшаяся в Берлинском зоопарке, тоже попыталась вырваться из тисков советских армий. Но попытка не увенчалась успехом. Некоторые из солдат и офицеров тащили за собой семьи, думая спасти их от мучительной участи. Было множество тех, кто предпочёл смерть, а не сдачу советам.

В течение нескольких лет немцы слушали по радио дневные чтения, взятые из бестселлера, написанного американским евреем Теодором Кауфманом, «Германия должна погибнуть» (“Germany must perish"), в котором говорилось о том, что произойдет с немецким народом после его окончательного поражения.

Это было не просто вопросом чести, который побуждал немцев сражаться до последнего человека или предпочитать смерть, а не капитуляцию.

Это был страх перед будущим, который подталкивал немцев к сопротивлению.

И они не ошиблись, учитывая то, что на самом деле происходило.

С оккупированной территории в Бункер доходили слухи, подтверждающие самые худшие опасения и не вызывающие сомнений.  В тылу Красной Армии находился еврей Илья Эренбург, пропагандист Сталина, который подстрекал солдат убивать немцев, насиловать женщин, насиловать детей. Илья Эренбург распространил среди советских солдат миллионы листовок, в которых подстрекал их к самой безудержной ненависти, всё было согласовано и всё  позволено:


«Немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» станет раной в нашей живой плоти. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Не будем испытывать эмоций. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. [...]   Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя.  Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!»


«Убивайте, убивайте! Нет такого, в чем немцы не были бы не виновны — и живые, и еще не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина — раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их, как законную добычу! Убивайте! Как шторм во время наводнения, убивайте, доблестные красноармейцы!» 


И показания очевидцев подтверждали, что советские солдаты, одурманенные наркотиками и алкоголем, окончательно «слетели с катушек» и подстрекаемые отравой Эренбурга мстили без разбора всему немецкому народу. Не имевшая себе равных смертоносная ярость.

Это были новости, которые приходили в бункер в любое время дня и ночи. На повестке дня стояли массовые убийства мирных жителей. Страшные новости пришли из Восточной Пруссии. Это были исключительно сообщения о насилии и смерти женщин, детей и пожилых людей. На горизонте маячил план Моргентау, разработанный евреем Генри Моргентау, о котором немцы прекрасно знали и согласно которому Германия должна была исчезнуть как географическая единица, а немцы как народ.


Как должны были поступить Йозеф и Магда Геббельс в такой ситуации?

Их смерть была очевидна. Но  какая судьба ждёт их шестерых детей? Что станет в конце с шестью детьми Геббельса, министра пропаганды и архитектора Национал-Социализма? По фотографиям в этом посте можно понять всё безумие тех сумасшедших дней.   Жертвами становились в основном самые слабые, в первую очередь женщины и дети.

С  точки зрения четы Геббельсов, дети перенесли бы адские муки и не имело смысла подвергать их этим страданиям. Оба — и Йозеф, и Магда  — прекрасно знали тот шлейф смерти, который тянулся за большевиками и знали, что их детям не будет пощады. И Геббельс прекрасно понимал, кто такие большевики, организовавшие массовые убийства в Советском Союзе. Они были теми же самыми, кто собирался обрушить свою смертоносную ярость на Германию.

К её детям не будет проявлено милосердие. Это было то, о чём думала Магда Геббельс.

Восточная Пруссия. Убитые немецкие дети

Это было не импульсивное, а обдуманное решение. Последние слова, написанные Магдой Геббельс, говорят о страхе, смирении и беспомощности, но также и об убеждённости в собственной правоте. И Магда, и Йозеф были верующими и думали, что воссоединятся с детьми после смерти и что Бог поймет этот жест любви, сделанный для их спасения. 

Они считали, что они были на правильной стороне истории и были убеждены, как и Гитлер, что абсолютное зло находится на другой стороне и что величайшими преступниками в истории были евреи, те самые евреи, которые сидя в тылу побуждали советских солдат уничтожить Берлин и убить всех немцев, даже не-рожденных.

Супруги Геббельс были убеждены, что еврейские победители обрушат ад на Германию.

Страшные дни, последовавшие за падением Берлина и в последующие годы, с миллионами изнасилованных женщин и девочек и миллионами немцев, умерших от голода, не опровергли худших прогнозов. 


Последние слова Магды Геббельс

Незадолго до самоубийства Магда Геббельс написала письмо своему первому сыну Харальду, который находился в Северной Африке в качестве военнопленного. Вот текст этого письма:

«Мой обожаемый сын! Мы находимся в Фюрербункере уже шесть дней — папа, твои шесть маленьких братьев и сестер и я — в намерении дать нашей Национал-Социалистической жизни единственно возможное почетное завершение...  знай, что я осталась здесь против воли папы и что в прошлое воскресенье Фюрер тоже хотел помочь мне выбраться.  Ты знаешь свою мать - у нас же одна кровь – я не колебалась. Наш славный идеал лежит в руинах, а вместе с ним и всё хорошее и прекрасное, что я знала в своей жизни. Мир, который придет после Фюрера и Национал-Социализма, больше не стоит того, чтобы в нём жить и поэтому я заберу детей с собой, так как они слишком хороши для жизни, которая их ожидает, и милостивый Бог поймет меня, когда я дам им спасение ... Дети прекрасны ... ни слова жалобы, ни слезинки. Бомбы сотрясают бункер. Старшие дети укрывают младших, их присутствие - это благословение и им удается время от времени вызывать улыбку Фюрера. Да поможет мне Бог найти в себе силы пройти последнее и самое сложное испытание. У нас осталась только одна цель: верность Фюреру даже в смерти. Харальд, мой дорогой сын, я хочу донести до тебя то, чему научилась в жизни: будь верным! Верным себе, верным людям и верным своей стране ... Гордись нами и старайся сохранить нас среди самых заветных своих воспоминаний ... ». 

Через несколько часов после написания этого письма Магда усыпила шестерых детей, налила им в рот цианид, а затем покончила с собой вместе со своим мужем Йозефом Геббельсом, до этого дня одним из самых влиятельных людей Рейха.

Оба были убеждены, что поступили правильно.



источник - nibelungen74 
[1 ссылок 95 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nibelungen74
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments