Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Россия запретила вывоз зерна


Вы в курсе, что до середины 50х роль нефти , как главного экспортного товара России , играло зерно, а не нефть? И даже холодомор устроенный Сталиным в конце 20х начале 30х годов был следствием экспорта зерна, за валюту, которая так нужна была Сталину для модернизации промышленности.
По данным ФТС, в прошлом году Россия поставила на зарубежные рынки 31,8 миллиона пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи, обычно в пропорции два к одному) на 6,4 миллиарда долларов, в то время как сырая нефть принесла отечественным компаниям почти 121,4 миллиарда.
Доля России на мировом рынке экспорта зерна в 2017 году составляла 7,3%, в 2018 году – уже 9,5%. Доходы от экспорта зерна выросли с 7,5 млрд долларов в 2017 году до 10,5 млрд долларов в 2018 году.
Но случислоь старшное. Россия впервые с 2010 года приостановила экспорт зерна на мировой рынок. И это в условиях падениях валютных доходов от продажи нефти
Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье, 26 апреля зерновые экспортеры полностью использовали квоту размером 7 млн тонн, которую установил для них Минсельхоз. Квота размером 7 млн тонн действовала на срок с 1 апреля до 30 июня и была выбрана досрочно.

Темпы выборки квоты опередили прогнозы Минсельхоза, который ожидал, что вывоз зерна зерна на внешние прекратится в середине мая.Зерновое эмбарго вводится в России впервые за 10 лет. В последний раз власти запрещали экспорт зерна 15 августа 2010 года из-за сильной засухи, грозившей резким ростом цен. Запрет распространялся на пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, пшеничную или пшенично-ржаную муку и действовал до 31 декабря 2010 года.

В этом году юг России также столкнулся с засушливой погодой, которая в черноморском регионе наблюдалась зимой и продолжается весной, отмечает гендиректор аналитического центра СовЭкон Андрей Сизов.
Засуха толкает вверх цены, добавляет он. На прошлой неделе европейская пшеница на бирже Euronext впервые пробила отметку в 200 евро за тонну. Котировки доходили до 206 евро, оформив максимум с января 2019 года.
Сама новость о запрете экспорта зерна на внешний рынок является несмоненно бычьей новостью для цен. Но пострим что говорят циклы?
Я напомню, что у нас медвежий сперцикл в сырье, и цены на зерно это такое же сырье как и все остальное. Это означает что рост цены это контртрендовое движение и цены будут показывать все более низкие минимумы рано или поздно Судя по всему так и будет - реакция решения России на цены будет их повшение. Но на довольно короткий промежуток времени - всего около месяца. В нашем случае это цены на пшеницу


Который должен смениться вновь их падением Похожая ситуация и сезонностью


Цены сезонно падают с апреля и вплоть до августа. Рост активно начинается лишь в августе

Напоминаю, что в блоге есть платный раздел, подписка на май в который открыта в данной теме https://taxfree.livejournal.com/2747774.html Продлится до 30 апреля. Почти у всех заканчивается подписка в том числе на 3 и 6 месяцев , можно продлить


источник - taxfree 
[2 ссылок 203 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments