Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

всё прошло, пройдёт и это...

  Давно пора написать что-нибудь в свой журнальчик, но что? Философствовать я не умею. Рассказывать о самокопаниях неинтересно, тем более что открытия, которые я то и дело совершаю, никакие не открытия - ничего нового даже для меня самой в них нет. Только лишние подтверждения того, что давно знаю, но почему-то не применяю на практике или применяю не всегда.

  В основном дни проходят в борьбе с самой собой: в преодолении тревоги, апатии, сонливости, физической слабости и ощущения бессмысленности и безысходности. В те минуты или даже часы, когда их усилием воли удаётся победить, я просыпаюсь - и как же хорошо тогда бывает! Сразу отступают все грустные мысли и вопросов "зачем вообще всё это и как жить дальше" не возникает - просто живу.

  А если не удаётся заставить себя, тогда нет сил даже прокомментировать френд-ленту, хотя времени на неё достаточно, не говоря уж о том, чтобы написать пост.  Хорошо встряхивают обязательства перед другими людьми: занятия он-лайн, но это не моя заслуга, это свойство характера. В условиях самоизоляции занятия эти особенно радуют моих подруг.

  В мире сейчас, в каждом доме, судя по разным источникам, происходит грандиозное сражение со шкафами, а я пока эту битву даже не начала, если не считать передвинутого на 20 см. и поневоле разобранного шкафа в коридоре - в порыве, когда я была одержима идеей переустройства пространства вокруг меня.



  Но зато вчера, уже в половине пятого вечера, я заставила себя помыть одно окно. За это, не считая чувства глубокого удовлетворения от сделанного, была вознаграждена парой часов душевной и физической бодрости.

  А вчера я прогулялась дальше ближайшего магазина, чтобы встретиться с подругой на нашем месте у театра. С той самой Ларисой, с которой мы дружим со второго класса. Именно с ней мы переглянулись, когда наша учительница Галина Андреевна, читая нотацию, сообщила о полёте человека в космос. Мне надо было передать Ларисе конфетки в подарок к её прошедшему ДР, который мы отметили накануне в скайпе.

  На улице было прекрасно. Свежо, солнечно, листья на деревьях распустились! Надо завтра сходить ещё дальше - в магазин "Четыре лапы" за кормом для котов. А то нам тоже грозят ввести пропуска.

Улица утром пуста.






Кто отлично чувствует себя в самоизоляции, так это Пушка!



  Сегодня я пока ещё не сдулась - живу. Хотя ещё и рано - 12.04. На улице облачно и всего пока +13. Днём будет 18. Планирую ещё помыть окно, разобрать шкаф на кухне и начистить кухню до блеска. Размечталась.

  Рудуюсь возможности подходить к пианино и что-то наигрывать. Читаю любимого многими Паустовского, хотя бывают дни, когда и на чтение нет никаких сил. А сегодня смотрю фильм. Мне прислали ссылку на американо-австралийский фильм 2007 года "Пандемия". Ну прямо накаркали они там! Даже вирус такой же формы, как "корона". И всё очень похоже.

  Хорошо сейчас тем, у кого есть дача. А я в эти дни вспоминаю дачу нашу. Как же отрадно было бы там сейчас - только это лишь мечта. Мне бы квартиру привести в идеальное состояние, чтобы дышалось легче. Буду делать рутинные дела вовремя и ежедневно, а потом радоваться результату.

  А вы как чувствуете себя и чем занимаетесь? В шкафах уже порядок навели?

источник - fenster99 
[1 ссылок 95 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fenster99
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments