Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чем грозит старикам строгая изоляция

Я обещала написать статью о том, чем грозит пожилым людям строгая изоляция.
Речь пойдёт о людях старше 65-ти лет, которых сейчас вынуждают сидеть в четырёх стенах.
Именно вынуждают, пугая штрафами и нагнетая психоз.
А эти люди привыкли верить всему, что им говорят и выполнять приказы.



Ну, во-первых, это депрессия. А значит, колебания настроения, тревожность. И, как следствие, нервное истощение. Старики становятся очень ранимыми, на любое действие со стороны близких или соцработников следует резкая реакция от слёз до грубых высказываний и жалоб.

Пожилые люди, вынужденные находиться в одиночестве, теряют ориентацию в пространстве и времени, хуже анализирует и запоминает информацию. То есть, у них снижаются умственные способности.

Пожилые люди, запертые в четырёх стенах быстро теряют интерес к жизни, главным развлечением становится телевизор. А какие передачи там идут и что в них говорится, мы все знаем. Оптимизма они никак не добавляют.

Старики без движения и свежего воздуха просто угасают. Резко падает иммунитет, все хронические болезни обостряются. Причём, чем старше человек, тем быстрее происходят эти процессы и их труднее компенсировать.

Повышается тревожность, она часто проявляется повышением аппетита, а значит, происходит набор лишнего веса, что ещё больше ограничивает подвижность.

Люди не могут контролировать ситуацию, они зависят от родных и близких или от волонтёров.

Если раньше поход в магазин или аптеку был для стариков и физической нагрузкой, и развлечением, то сейчас даже этого малого они лишены. Под флагом заботы об их здоровье, пожилых и больных людей просто загоняются в гроб. С уверенностью могу сказать, что после «карантина» увеличится количество заболевших стариков. Не короновирусом, они будут умирать от других «болячек», не портя статистику.

Увеличится количество "сидячих" и "лежачих" больных, ведь пожилые люди, лишённые активного движения, просто не смогут восстановить физическую форму, которую потеряют за эти месяцы.

У старшего поколения отобрали свободу под маркой «заботы об их здоровье» и не дали ничего взамен.

65-тилетние люди могут и должны сами выбирать, сидеть им в самоизоляции или нет. Могут они сходить в магазин или в поликлинику или нет. Нельзя государству решать за них и ограничивать их свободу по возрасту.

Все люди разные, иногда в 65 человек выглядит более здоровым, чем в 30. И, если он дееспособный, никто не имеет права ущемлять его права только потому, что ему не 64 года, а 65.

Я считаю, что людям старше 65-ти лет просто необходимы свежий воздух и доступная физическая активность. Без этого многие из них теряют не только качество жизни, но и саму жизнь.

Я бы очень советовала родным и близким этих людей поддерживать их морально, говорить с ними по скайпу, если вы далеко и приезжать и поддерживать лично, если вы живёте в одном городе. Просто носите маску во время посещения и не подходите ближе 1,5 метров к человеку.

Найдите им хобби. Скачайте интересные, позитивные книги и фильмы. Попросите внуков пообщаться с бабушкой и дедушкой.

И выводите родителей и других пожилых родственников на прогулки! Хотя бы на 30-40 минут в день. Это жизненно необходимо.

Будьте здоровы! И берегите себя и своих близких.



источник - gal_an 
[1 ссылок 50 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gal_an
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments