Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Бомбический шашлык. Карантинный вариант

Бомбетта- это апульский "шашлык" из фаршированных рулетиков из свиной шеи.
История бомбетты под всеми соусами, способы приготовления и рецепты карантинного варианта для домашней кухни под катом.


Что такое апульская бомбетта (Bombetta)  и какая у нее была занимательная история возникновения  я однажды описала здесь .  Не посмотрев, как выглядит бомбетта,  трудно поверить в ее "шашлычную" принадлежность.

Замечательный френд  Пахомыч, в жежествеpachom , на лету поймал рецепт бомбетты, и уже через 10- 12 часов после, того как я опубликовала пост, который так настаиваю прочесть, заснял приготовление этого итальянского шашлыка на канале Еда .

Нынешние сложные времена наложили лапу на веселые шашлыки, но хитрый короновирус не учел, что бомбетту, этот замечательный апульский шашлык, можно приготовить дома)))

Kто, как и Пахомыч, вдохновился бомбеттой, айда на мою кухню!

                                Апульские бомбетты / Bombette puliese
Ингредиенты: несколько стейков из свиной шеи, столько же ломтиков тонко нарезанной  сырокопченной грудинки,  немного легко плавящегося сыра, панировочные сухари, петрушка, веточка розмарина,  долька чеснока, оливковое масло, соль, перец
Стейки из свиной шеи тщательно отбить, чтобы они получились тоненькие.  Каждый стейк разрезать на 2 части.

Все мясо слегка посолить и хорошо поперчить.



На каждую мясной ломтик положить половинку ломтика грудинки и немного сыра,  порезанного небольшими кубиками или натертого.

Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей, перемешанных с рубленной петрушкой и чесноком.

Рулетики тщательно завернуть и заколоть деревянными зубочистками.




Небольшое количество оливкового масла ароматизировать розмарином и этим маслом смазать все рулетики.




Теперь можно пожарить рулетики на раскаленной сковороде- гриль.

Жарка займет минут 5- 6 с обязательным переворачиваением рулетиков.



Если  есть предпочтение пожарить рулетики в духовке, то рулетики нужно обвалять в панировочных сухарях.

Жарка в духовке займет примерно минут 20- 25.



В любом случае, по прошествию указанного времени нужно разрезать один из рулетиков, чтобы проверить степень прожарки.

Мясо в середине рулетика должно оставаться розовым.

Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сервировать с  сочными овощами.



Мои замечания
Надеюсь, что до них дочитали только те, кто понимает во вкусе мяса,   не страдает жирофобиями, возможно, даже в курсе  кето-движения.

Бомбетта -отличный мясной рецепт: быстрый в приготовлении, вкусный на выходе.

Оба способа жарки хорошо подходят для бомбетты, но если интересно мое мнение, то сковорода- гриль придает рулетикам уверенную  нотку жареного мяса, что приближает вкус бомбетты к настоящему шашлыку.

Жарка в духовке занимает больше времени.

Не усердствовать с чесноком, чтобы не забивать им общий вкус рулетика, но и отказываться от чеснока не стоит.




источник - pratina 
[5 ссылок 93 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments