Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

К сезону отпусков Про самый большой контейнеровоз в мире я написал. Но ведь

Про самый большой контейнеровоз в мире я написал. Но ведь не только контейнеровозы строятся. Верфи были забиты заказами и на постройку круизных лайнеров. И всё оно шло по плану, всё по графику, да случилось то, о чём вы и сами знаете. И полетело всё в тартарары.

Не повезло Бренсону с его "Scarlet Lady".
А следом не повезло Celebrity Cruises. В марте компания получила новострой, "Celebrity Apex".


Да только вот банкет по случаю приёмки нового парохода на борту организовать не удалось. Карантин, изоляция, все дела.
Но нет худа без добра.Зато первая в мире виртуальная приёмка. Через космос, телемост. Между Францией, где строили судно, и США, где находится контора-оператор.
Смотрим, как принимают пароходы виртуально, там коротенько.
[Видео]

Сроки официальной церемонии крещения двигали,двигали и задвинули аж на конец года. И до конца года пароходик будет грустно стоять и ждать своих первых гостей.

В целом и общем, коварный вирус нанёс изрядный удар по транспортной отрасли. Как-то не по себе, когда смотришь фотографии с приземлёнными самолётами, круизными судами, выстроенными у причальных линий. Когда это всё снова оживёт и задвигается?

Убытки, убытки, убытки. Судно и на отстое сжирает немало денег. И платить надо за судно, в том числе и по кредитам. Увольнения персонала и экипажей. Мало того, что экипажи увольняют, им же ещё как-то домой добраться надо. Так самолёты не летают.

И вирус.

Круизёр "Costa Atlantica" прибыл в Японию на ремонт. 148 человек заражённых выявили на борту. Причём несколько человек уже успело пошариться по городу, и сейчас там выявляют контакты.

Все круизные операторы приостановили свою деятельность. Отзываются отчёты, корректируются прогнозы по прибыли, канцелируются уже приобретённые туры.

Но есть и хорошие новости.
Началось шевеление на верфях после месячного простоя, продолжили строительство судов.
А самое, так это то, что бронирование туров на следующий, 2021 год, происходит довольно таки интенсивно. И даже перекрывает показатели прошедшего года, когда бронировали круизы на 2020 год. Но тут двояко. С одной стороны, прирост идёт за счёт тех, кому отменили круиз в этом году, и предложили на выбор - возврат денег или существенная скидка на круиз в следующем году. Многие выбрали круиз. С другой стороны - также растёт и число тех, кто покупает тур впервые.
Ну, а компании, специализирующиеся на экспедиционных круизах, те даже новые проекты презентовали. И пароходов, и круизов.
Оптимисты, однако.

Вот так, очень-очень кратко о состоянии круизного отдела.
Всем здоровья и круизов по тёплым морям. С блекджеком, и... ладно, мимо.

P.S. Что-то у меня снова хрень какая то пошла на компе после очередного обновления. Почта начала рассовывать письма по разным папкам. Сразу и не поймёшь, сразу и не поймаешь.



источник - gruppman 
[2 ссылок 91 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gruppman
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments