Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про это ихнее волонтёрство

Иду вчера утром на работу и вижу, как меня пламенно призывают -



Ага, вот прямо щаззз! Брошу нахрен свой "Биофарм", покину на произвол судьбы подопечное оборудование, семью и собаку тоже отрину и пойду свершать подвиги бобра, гуманизма и общечеловеческой солидарности.

Возвращаюсь вечером с работы, глядь -



Да-да-да, мы вместе, вот это вот все. С одной стороны, можно полюбопытствовать: с кем это вместе? Хотя тут некоторые левенькие идиотики уже толкают сказочки насчет того, что вирус, мол, всех уравнивает, богатых и бедных, работяг и банкиров. Ну да, ну да, "все мы в одной лодке", и конечно, не надо ее раскачивать, слыхали миллион раз. Почему-то неизменно, как только приключается какая-нибудь жопа капиталистическая организация общества начинает испытывать проблемы, вызванные ее собственными неустранимыми особенностями, так включается давнишняя шарманка -



Сегодня, положив большой болт с левой резьбой на губернаторский "указ о самоизоляции", гуляем с хвостатой спутницей, кругом по случаю хорошей погоды люди занимаются тем же самым, клоунов в масках считанные единицы, детишки резвятся (ну да, стрррашная эпидемия жуткого заболевания, от которого - якобы - за все время, что длится этот цирк, откинул коньки аж целый один из четырех с половиной миллионов жителей области, ужос-ужос-ужос!!!), смотрю -



Ага, с работой-учебой у индивида полные непонятки, перспективы самые неопределенные, чем еще заняться, как не податься в волонтеры?

Что могу цинично сказать в связи & по поводу? У нас же вроде бы рыночная экономика, о необходимости которой так долго говорили "прорабы перестройки" и прочие "демократы". Одна из аксиом которой гласит, что бесплатный сыр встречается только в мышеловках за все надо платить, любой труд должен оплачиваться и т.п. Так с фигов ли, мильпардон, подобная "социальная реклама" призывает решать нарисовавшуюся проблему (притом, созданную на ровном месте усилиями наших безмерно уважаемых властей) абсолютно нерыночным методом? "Все это похоже на какую-то разводку..."(с).
А означает это всего лишь то, что государство, не уставая напоминать о том, что каждый гражданин по гроб жизни ему до хрена должен, потому как Родина-мать и всякая такая хренота, практически отказалось от последних остатков своих социальных обязательств. Если уж происходит столь кошмарная эпидемия, как нас стращают, то надо бы вводить чрезвычайное положение - но это же подразумевает, что надо хотя бы минимально заботиться, чтобы население, основной ресурс, не совсем передохло от безработицы и бескормицы. А давайте сделаем финт ушами и предложим населению самому решать такие вопросы! На кой черт какие-то государственные структуры с сотрудниками, которым надо платить зарплату - пусть лохи волонтерят забесплатно!

Тем более, что отечественным лохам, наслушавшихся про то, что "мы вместе", даже не приходит в голову логичный вопрос: на фига вообще нужно ТАКОЕ государство? Вот такое, которое находит миллиарды на дурацкий храм для Министерства обороны, зато когда требуется организовать хоть какое-то символическое подобие социального обеспечения, так сразу "волонтеры, ау!"...



источник - new_vodokachkin 
[1 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_vodokachkin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments