Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ЧэПэ Дело было в пятницу. Да, в прошлую пятницу, когда мы

Дело было в пятницу. Да, в прошлую пятницу, когда мы собираем всю семью и валим на дачу дышать свежим воздухом. Да, у нас это еще можно, поэтому хоть в обычной жизни я на дачу не езжу как подорванная каждые выходные, не хожу там в баню и не катаюсь на велосипеде, то теперь –когда это почти нельзя, я все это делаю. Регулярно и много. А вдруг и это отберут? Так пусть успеет надоесть.
Итак, я стою в дверях, обвешенная сумками вместе с такими же обвешанными сумками детьми, и мы валим, не подождав обвешанного сумками папу, он же муж, в паркинг, к моей машине. Ну а фигли ждать папу-то? У нас ни рук свободных, ни зубов. Детей мы с папой поделили –ему треть, мне две трети, бабушек тоже –ему за своей ехать, мне за своей. Чего ждать-то? Договорились и вперед. Да, бабушек мы тоже на дачу возим. Водка, шашлык, свежий воздух. Ни одна бабушка не устоит.

И вот еду я с детьми за бабушкой, которая для детей, конечно, бабушка, а для меня и вовсе так мать родная и я от нечего делать подслушиваю разговоры на заднем сидении. А на сидении, надо сказать, кроме Младшего и Старшего сидит еще девочка Старшего, та самая милая Сонечка. Между прочим, уже год как его девушка, что приводит меня в неописуемый восторг и дает надежду, что Старший, несмотря на красоту неземную, уродился нормальным, в вовсе не бабником-профи, как его дедушка, мой папаша. Да, я вожу на дачу еще и его девушку. А все почему? Ну, во-первых, потому, что я искренне верю, что все свекрови – это прекрасные тетки, любящие избранниц своих сыновей, у меня такой пример 23 года перед глазами. А, во-вторых потому, что жалко мне ее, дома у нее 2 новорожденных сестрички, которые орут с утра до ночи и с ночи до утра. И Соню, которая ни хрена еще не рожала, а все радости материнства огребает по полной, мне ужасно жалко – не спит человек вообще. “Пусть ребенок хоть у нас на даче выспится”, -думаю я с умилением и восхищаясь собственной добротой, беру Соню с собой.

И вот молодые воркуют на заднем сидении. “Представляешь,”- рассказывает Соня моему старшему “вирусолог сказал, что коронавирус –это вовсе не так страшно!” Ну тут я не выдерживаю.

-А где ты, душа моя, общалась с вирусологом?
-Дома, тетя, Маша, он к нам домой приходил!
-????
-Да у отчима моего легкие симптомы коронавируса, ну там кашель, температура, затрудненное дыхание… А у нас же двое новорожденных в доме, страшно, они же могут умереть!!!
-А….Э,…И что показал тест?
-Так пока неизвестно, только через несколько дней будет!!!

И вот тут –самый сложный момент в рассказе. Кругом –нирвана. Ребенок, милый, красивый, воспитанный, едет на дачу выспаться и подышать свежим воздухом. Рядом с ребенком, другой ребенок, который его любит. Рядом с ними –третий ребенок, который обожает играть с ребенком первым и очень ждет выходных с Соней. Всем хорошо, все счастливы. Но имеется последние-5-минут-как-хорошая-мать, которой в принципе на коронавирус наплевать с большой колокольни. Но. У нее тоже есть мать, которая через 5 минут сядет в машину и легко и просто может подцепить в свои 80 всю эту коронавирусную хрень. И что мне делать? Остановиться и выкинуть Соню из машины? И блин, не пожаловаться никому. Такой диалог в собственной голове на скорости.

Тут я говорю, что мне надо срочно поговорить с папой. Останавливаюсь и звоню мужу, который, как выяснилось, только закончил носить авоськи, которые ему носить никто не помог и который пребывает в состоянии крайней ярости. И на все мои рассказы типа что-сука-делать отвечает – Делай что хочешь, мне пофиг, я злой. Вот это называется западло. Сажусь в машину, понимая, что сейчас придется из счастливой девочки делать девочку несчастную, но моя мама мне по любому важнее. Сижу, собираюсь с силами. Одной тяжело. Колбасит.

И тут с заднего сидения
-Соня, ты с ума сошла???
Это мой Старший
-Как ты могла не предупредить? Да какого черта ты вообще приехала? А если вы все болеете? Все, мы везем тебя домой!

Подгон, черт возьми. Вот для чего рожают детей. Чтобы поддержали тогда, когда все остальные послали на хрен.
-Да, Соня, сорян, я возвращаю тебя домой!

Я разворачиваюсь и через 10 минут Соня дома.
Ну а дальше, уже по телефону выяснилось, что анализы сдавали специально, чтобы отчиму дали больничный, чтобы Сониной маме не одной сидеть с двойняшками, что нет у него ни температуры, ни кашля. Но мне уже было все равно.

И вот я еще что подумала. Херня вся эта ваша изоляция. Она будет работать только если сидеть дома безвылазно и получать продукты в виде блинов, которые подсовывают под дверь. В противном случае, сюрприз может прилететь в любом месте и в любой момент. Хоть в лифте, хоть в магазине, хоть у собственного ребенка, зашедшего в гости. Поэтому, родителей –беречь по максимуму, а самим просто ждать, когда  он и к вам нагрянет.


источник - mcheburashkina 
[2 ссылок 53 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments