Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Остров Евы, глава 26

Марк плохо спал ночью, просыпаясь в холодном поту с вязкими обрывками  убегающих снов. Потом не мог заснуть, пытаясь поймать их за ускользающий хвост и вспомнить, что же приснилось и не подсказки ли это. 

Конопатый не выдержал ночной суеты бледнолицего и сполз с кровати. Он тоже плохо спал, вздыхал, свистел горлом. Шрамы заживали неплохо, но ужасно чесались. То и дело был слышен стук лапы, соскальзывающей с пластиковой защиты шеи и ударяющейся нестрижеными когтями об каменный пол. 

Не спал и Борька. Он провел плодотворную работу по вскрытию и изучению отцовской почты, чувствовал себя заслуженным спасателем матери, но заснуть не мог. Ему не давала покоя информация, почерпнутая из отцовской переписки. Он тяжело переживал, что отец оказался не таким уж героем, как сын привык считать. 

До сего дня Борька был уверен, что отец — мудрый черепах, которого нельзя обвести вокруг пальца и подставить. А оказалось, что это всё детские фантазии и отца развели, как пионера на булочку. Обрушение мифа о силе и мудрости родителя ударили под дых и высушили сон.

Никитос тоже крутился юлой в своей кровати, наматывая на себя простыни и мыслями пребывая совершенно в другом спальном месте. За стеной почивала неприступная принцесса дивной красоты и сурового характера, что не давало никакой возможности отключить юношеские фантазии. 

И еще Никитос ревновал. Он уже понял, что не вызвал ответных эмоций и страдал тайком от всех. По крайней мере, ему казалось, что он умело прячет своё огорчение и никто не замечает, как он исподтишка поглядывает то на брата, то на Лею, пытаясь уловить перемены в их отношениях.

Пока что, Борька не проявлял интереса к красавице, но Никитос хорошо знал своего брата и не питал иллюзий. Борис был редким партизаном и свои эмоции хранил серьёзней, чем сказочный кощей-бессмертный своё сердце. В общем, у Никиты был повод и не спать, и ревновать.

Не лучше дело обстояло и в девичей спальне. Лея сердито ковырялась в телефоне и не находила в нем утешения. Ей впервые отказали. Нет, даже не так. Её впервые игнорировали. И ведь не сказать, чтоб этот серьезный дурак, целый день просидевший за компьютером, ей сильно понравился. Поначалу она даже не обратила на него внимание. Потом, да, заинтересовалась. Но что с этим делать, Лея еще не придумала.

Как реагировать, когда предмет твоего интереса равнодушен и смотрит сквозь тебя? С таким она еще не встречалась в жизни. И у неё было не сильно много времени, чтобы разобраться со всем этим. Отпуск на службе она взяла только на восемь дней, два из которых уже прошли. Оставалось меньше недели. 

Воткнув шнур от зарядки в телефон, Лея стала перебирать статьи о том, как добиться своей цели, намереваясь найти универсальный способ покорения эверестов. Девичьи форумы кишели советами. Самым популярным и рабочим, на взгляд Леи, оказался тот, что предлагал не замечать предмет своего вожделения. Мол, не принцессное это занятие, водиться с некоронованными особами. 

И всё бы не плохо в этой мудрости, но что-то, однако, не вязалось в мыслях совсем не глупой барышни. Представив себя назавтра в роли игнорирующей, симпатичного ей юношу королевны, Лея скривилась и отбросила телефон. Не будет она этой фигней заниматься и вообще, завтрашний день покажет, как дело повернется. Вот случится польза от неё, тогда всё изменится. И взгляд серьезного дурака, в том числе.

К утру все были недоспаны, взъерошены и вялы.

Первым взбодрился хвостатый и нюхастый Марк, поковылявший к входным дверям и усевшийся там на коврик, чтоб приветственно постучать обрубком хвоста об пол. За ним в прихожую выглянули все остальные, молчаливо пьющие свой кофе из толстых керамических кружек.

Когда Ева открыла дверь ключом, спрятанным под цветочным горшком на террасе, Марк подскочил с коврика и кинулся здороваться со своей женщиной. Он страшно скучал по ней. Конечно, мужчина, который прибился к ним, тоже попался сносный, кормил больную собачку и носил на руках, но без любимой женщины жизнь не в радость. В двух словах всё и не рассказать.

Пока хвостатый, заперев Еву в углу прихожей всем своим исхудавшим весом, рассказывал о собственных переживаниях, похрюкивая и изгибаясь в переполнявших его эмоциях, люди побросали свои кружки и тоже подползли поближе. Все ждали своей очереди и улыбались, глядя на живую картинку.

В открытых дверях топтался адвокат. Это он привёз Еву из полицейского участка. Ещё с вечера все управление стояло на ушах и придумывало, как им выкрутиться. Под утро приняли, наконец, решение и вызвали к Еве адвоката. 

По намекам своего юриста Ева поняла, что пришёл запрос из Британского отделения Интерпола о выдаче, пока только, информации на нескольких кипрских чиновников, замешанных в торговле людьми. Один из них как раз руководил процессом возбуждения дела против Евы и  инициировал ее задержание. 

Всех причастных уже отстранили от занимаемой  должности на время следствия, а скомпрометированные их участием дела, закрыли в  срочном порядке. Перед Евой извинились и наобещав всяческих ништяков в будущей жизни на острове, отпустили с миром.

Откуда выросли ноги у запроса из Британии, Ева узнала из разговора с Артемом. Она позвонила ему из машины с телефона адвоката, пока ехала домой. 

Артём неделю назад обратился в британский Интерпол и вчера летал с его сотрудниками на остров Мэн для опознания  мистера зеро. Нуля нашли быстро, ещё быстрее он слил своих кипрских  высокопоставленных подельников, заключив соглашение и сторговавшись об  уменьшении собственного наказания.

Все произошло с такой скоростью и  свистом, что видавший виды адвокат даже поработать не успел во благо клиента. Он  ошарашенно рулил, с опаской поглядывая на Еву. Так быстро ещё ни одного его  клиента не отпускали. Он проникся уважением и убеждением, что дело не чисто. 

Задерживаться в подозрительном доме адвокат не стал. Счёт на оплату услуг пообещал прислать почтой и ретировался.

А в доме случился двадцатиминутный праздник. Ликующую собаку отодвинули и забрали-таки мать из животных объятий. Обжамкав по очереди Еву и выслушав краткий отчет, отпустили ее в душ, а сами принялись в восемь рук творить завтрак, толкаясь жопами на не самой большой кухне и подшучивая на острых углах.

Борька кайфовал от ощущения маленькой победы и что отец всё же не простак, а очень даже герой. Никитос пылал страстью и надеждой. Лея улыбалась своим мыслям и строила планы покорения упрямой высоты. А Марк смотрел на молодняк, видел его насквозь и не мешал им. За дочь он был совершенно спокоен, а мальчишкам все переживания в пользу. И Ева, наконец, была рядом. 

Пришла пора подумать о будущем...




источник - gnomomamochka 
[2 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gnomomamochka
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments