Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Модный приговор: как это сделано

Т.к. я пишу про всякие модные штуки в дзен, алгоритм яндекс.дзена по всей видимости решил, что эта тема мне интересна (ну он прав, чоу), и подсовывает мне смотреть тексты про Модный приговор. Очень много текстов про модный приговор. Одни только дела и истории из модного приговора. 

Человек слаб. Я смотрю картиночки «до и после».

Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как это работает. Но из меня уже вываливается, и картинок я набрала. Так что тушеночная королева щас всех разоблачит. 

На выходе должна получиться фифа

Понятно, должно быть вау, понятно, ведущие там как-то это все обсуждают, сценарии пишут, подводки, но для зрителя преоражение на выходе должно быть «конфеткой». 

При этом мелькает довольно неплохой выбор самих участниц, просто лоска недостаточно. Поэтому выглядят они бледненько


Три принципа, которые используются всегда

  1. Прическа модная
  2. Макияж умеренный
  3. Украшения заметные

Причем это, как я понимаю не обсуждается, обсуждается только одежда, какие-то детали, а прическа, мейк и украшения — это вроде как она сама встала вся такая красивая. Героиня их. 

Эти три принципа  и делают фифу, придают окончательный лоск. 

Поясню, что используется в комплексе, и всегда в таком формате. Не просто какая-то там прическа, только модная! С как будто повседневными укладками, никаких дряблых концов, желтых блондов и пушистых голов. По сути модная прическа — это 50% успеха

С макияжем они, конечно, тоже сильно выигрывают, камера же все съедает. Но почти всегда это такое незаметное почти подправление. То есть мы-то знаем, что там полный макияж. Но там же нет глазищ-губищ, так чо как бы и ничего нет. 

И украшения — обычно это серьги. Но не обязательно, пока запомним, еще расскажу зачем. 


Как работает одежда

  • Найти талию
  • Обозначить пропорции
  • Цветовое разнообразие

С пропорциями не так явно.  А с талией следите за руками:

Каэшн, там, насколько я полистала тексты и саму передачку, три образа. Не все под копирку, но один из всегда будет с талией. И вообще вопрос выправления пропорций оч удачно работает на модном приговоре. 

Что значит цветовое разнообразие? 

Ну обычно сами героини выбирают простые цвета — черный, белый, бежевый. Используют мало вещей: верх-низ-туфли, платье-туфли. В погоне за фифой используется много слоев и много деталей, в том числе цветные аксессуары. 

Часто берутся принты и цветовые акценты

Но на мой взгляд основной вклад делает прическа, мейк и украшения. То есть все это разнообразие одежды без прически  и мейка — и принцесса превращается в тыкву. 


Нарядность

Вот это еще один обязательный элемент. Даже если они там не делают вечерних выходов (хотя вроде всегда делают), то повседневка минимум уровня smart casual (нарядная). 

Тут как раз работают заметные аксессуары (для этого). 

Два — используются маленькие сумочки (элемент беспечности), а не баулы, в которых песочные игрушки, обед и место под кефир.

Вообще использование сумки — всегда такой завершающий штрих. Хоть крошку, но дают. Ну я бы давала. Мне без сумки тоже не смотрится. 

И три — помните про фифу, да? Это не стрит-стайл, это больше лоска

Вот класс. 

По сути ничего не поменяли принципиально. Блузка вместо рубашки — плюс к нарядности. Туфли вместо сникеров — плюс к эклектичности. Прическа, украшения, мейк — больше лоска. НУ и завершающий штрих — сумка. 

И такое еще покажу:

Вообще-то в варианте до намного моднее по современным меркам. Ну дать только блестящий рюкзак на одно плечо,  причесочку взбодрить и мейк поактивнее. Но, видимо, по мнению первого канала вотэтовот похоже на драную кошку, и вау эффекта не получить. Хотя они в целом не против всего такого:

В качестве послесловия я, каэшн, не могу не ввернуть свое коронное — в образе нет ничего не важного. Я лично не смотрю, но повышение интереса к теме всячески одобряю. 

Мне нравится, что стилисты  модного приговора признают все тела. Хотя, вероятно, там словами идет пропаганда диетмышления. Тем не менее вижу много крупных женщин, с грудью, с ляжками.

Мне нравится, что в качестве героинь трансформируются пожилые дамы. Это круто. Кажется, это всячески одобряется в обществе. 

Мне нравится, что принзнается много стилей и ветвей, хотя всегда стремятся к нарядной фифе, все-таки не все на  каблуках, не все в узких платьях, не все в корсетах и т.д. 

Я, каэшн, не очень верю, что герои получают какой-то релаьный профит, кроме наборов одежды для себя. Но если вы смотрите, медитируете на инста-фотки, сравниваете себя с пинтерест-картинками, вот имейте ввиду, что одной одежды никогда не достаточно. 

__________

И у меня вопрос. Вам надо собрать в одно место все материалы из разных площадок? Например, за неделю или за две, что где выходило. 

На самом деле они повторяются, но я теперь заботливая блогерка, я теперь сильно пекусь, чтобы всем было удобно.  



источник - pl_yum 
[2 ссылок 55 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pl_yum
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments