Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почти сенсация. Мишустин



Сегодня сообщили (сам Мишустин и сообщил), что премьер России пал очередной жертвой ковида (возможно, юбилейной - стотысячной). Тут же многие кинулись проводить параллели, естественно, с Англией - мол, и мы не лыком шиты! И у нас премьер заболел! Россия - в тренде!

Но мне эта аналогия представляется сильно натянутой. Во-первых, не совпадают должности - по сути, а не по названию. Английский Борис Джонсон - реальный глава правительства и человек, стоящий во главе исполнительной власти страны (плюс еще и депутат - лидер правящей партии). А Мишустин? Кто это?! Достаточно посмотреть в течение хотя бы апреля, как ПУТИН каждую неделю проводил селекторы с министрами, отдавая указания, поручения и требуя исполнения - чтобы понять раз и навсегда, кто в России управляет - причем напрямую, в ручном режиме - правительством. Мишустин в системе власти занимает позицию непонятного клоуна, а понятие "премьер" в РФ давно уже полностью обессмыслилось. По факту российский "премьер" - пятое колесо в телеге; поэтому с Джонсоном равнять Мишустина никак не приходится.

Но и второй вопрос, не менее пикантный: а как, собственно, Мишустин заразился? Про Джонсона как раз в этом плане все было понятно: Джонсон ведь с самого начала позиционировал себя почти как "ковидо-диссидент", он словно нарочно лез "в самое пекло" - постоянно встречался с избирателями и даже больными (!), жал всем руки, лез чуть ли не целоваться, ездил по стране, участвовал вживую (а не из бункера, как Путин) во всяких сборищах - в общем, когда его "накрыло", никто не удивился.


Борис Джонсон не думал, что заболеет
А Мишустин?! Про него самый парадокс в том, что он-то как раз НИКУДА не лез! Наоборот - все околокремлевские лизоблюды недоумевают и говорят, что Мишустин уже, почитай, месяц как находился в добровольной самоизоляции - никуда не ездил, ни с кем не встречался, совещания - как Путин, по видеосвязи... Как он умудрился подхватить вирус?

Другими словами - а болеет ли он на самом деле? Или его болезнь - "дипломатическая"?

Может быть, старика Мишустина просто таким образом убирают с доски? Типа - порулил, дай другому, а "болезнь" - всего лишь удобный повод?

Темное и мутное дело, как и все в росвласти. Впрочем, должность премьера в РФ - настолько незначительная и бессмысленная, что долго судить и рядить нет никакого резона. Разве что надо пожелать "премьеру" здоровья - оно ему в любом случае понадобится. Быть петрушкой в БД - работа вредная.

источник - sapojnik 
[1 ссылок 128 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments