Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Харассмент и ненависть на либеральном радио

Юлиус откинулся на сиденье своего «Хорьха». Он был немного грузен, пожалуй, все же перебрал с алкоголем. Вечная эта его тяга к вискарику, появившаяся у него после той знаменитой встречи в кабинете берайхсляйтера девять лет назад, на тех переговорах, которые ему никак не могут простить.От этой мимолетной неприятной вспышки у него чуть испортилось настроение, словно снова забеспокоила давно натертая и уже вроде начавшая заживать мозоль, которую вновь дернул острый шов на заднике ботинка. Все припоминают и припоминают тот вискарик, черт бы их побрал, шакалы бродячие. Ничего в жизни не достигли, а все туда же. Подумаешь, пришел в канцелярию, выпили по-дружески. Главное, ведь удалось избежать крови. И сохранить газету. Его «Фолькише Беобахтер». Его жизнь. Его детище. Которому он отдал все.Как можно этого не понимать?Он поморщился, отодвинул занавеску.Водитель вел машину ровно, не отвлекаясь, не оборачиваясь, ни говоря ни слова. За окном, сверкая своими небоскребами, гранитными бордюрами, широкими тротуарами, выложенными цхинвальской плиткой высшего качества, всеми своими огнями, проспектами, развязками, миллионами и миллиардами нефтедолларов, пухнущая от света, кича и денег плавно плыла столица Империи.Странный город. Родной, но и ставший чужим в последнее время. Он все меньше и меньше понимал его. Даже «Жан Жак» уже не тот.


И плитка эта. Безумно дорогая, а положена плохо. Ну, почему нельзя все сделать нормально?
Рядом, на том конце обшитого красной кожей дивана, тихо сидела фройлян Анна. Пресс-секретарь вышедшего из рядов коричневорубашечников Хорста Весселя, молодого, очень активного и очень перспективного политика, несогласного, правда, с линией Фюрера, но считавшего, что Судеты не бутерброд. Юлиус предложил подвезти её до дома, после ужина у гауляйера фон Пескофф, на котором было множество полезных и нужных людей. Все они были старыми приятелями, ближний круг, в который он хотел ввести и фройлян Анну. Кажется, она была принята хорошо.
Юлиус гордился своей вхожестью в эти, самые высшие, круги этого общества. Более того - в самые высшие круги этой политики. Он был вхож даже к Самому. Конечно, он никогда не злоупотреблял Таким знакомством. Он понимал, на каком расстоянии пролегает подобающая в данном случае дистанция, и никогда не сокращал её, никогда ни на сантиметр не переступал черту того радиуса, переступать который было не нужно. Но право на один звонок у него было. И он отлично понимал это. Приберегая этот звонок на самый крайний, самый важный случай.
Улицу за поворотом заволокло небольшой дымкой. На стекло опустились мельчайшие серые пылинки. Дым от печей крематория Лубянки. Сегодня что-то особенно густой. Видимо, в Крыму опять были облавы и в старый следственный изолятор, подвалы которого верой и правдой служили уже третьему режиму, завезли новую партию крымских татар.
Юлиус старался не думать об этом. Все равно сделать ничего было нельзя, он никак не мог помочь этим людям, решение принято, принято Фюрером, и отменить его или повернуть вспять было невозможно. Но возможно было сохранить радиостанцию. Его детище. Его прелесть. В этом безумном, слетевшем с катушек мире. Протащить её между струек. Чтобы иметь возможность хоть чуть-чуть, все меньше и меньше, но говорить правду. Заявлять, ну, не то, чтобы о своем несогласии, но - давать слово альтернативной точке зрения. Это главное.
Как, как можно не понимать этого? Шакалы безродные. Все лают и лают…
Иногда, впрочем, оттуда кого-то и выпускали. Если удавалось поднять по-настоящему сильную волну, система все же временами - очень-очень нечасто, единично - выплевывала своих жертв. И он - именно он! - больше всего прикладывал руку к этой информационной волне! Вот для чего нужно было радио. Это же так очевидно.
Он открыл мини-бар, достал сигару, плеснул себе еще на два пальца вискаря.
Водитель включил правый поворотник и свернул на набережную. Это был длинный маршрут, но ездить коротким Юлиус не любил - там, прямо на бровке Нового Арбата, на пустырях Поклонной, отгороженный забором, был лагерь украинских военнопленных.
Юлиус карманной гильотинкой крупповской стали - собственно, и подаренной ему самим Круппом - обрубил кончик сигары, и посмотрел на фройлян Анну. Она сидела, старательно отвернув голову, глядя на ту сторону имперской столицы.
Он глотнул вискаря и вдруг положил ей руку на колено.
Она дернулась.
Её плечи сжались, лицо окаменело.
Наконец, медленно повернув голову, фройлян Анна почти беззвучно прошептала - он не услышал, лишь угадал - белыми губами:
- Как вы смеете, хер Штрайхер?
Он убрал руку, раскурил сигару, и, выпуская дым в потолок, тихо, равнодушно сказал:
- Ну, ладно, ладно…
Водитель продолжал невозмутимо вести машину.
Дым из труб крематория повалил еще гуще.

Мои дорогие русские либеральные друзья. Скажите, а вы понимаете, как сейчас эта ваша история про харрасмент главного редактора «Фолькише Беобахтер» зачеркнуто «Либерального радио» выглядит со стороны? Вы понимаете, что вы уже совсем в искривленном мире живете, в полном, абсолютном зазеркалье? И все стараетесь и стараетесь не замечать забор лагеря военнопленных и дым с Лубянки?
Спокойной ночи.

Последний день апреля. Конец месяца. Если кто считает, что этот месяц своей писательской жизни я прожил не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Сложилась уникальная ситуация. Чем больше подписчиков, тем меньше я стал зарабатывать. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA383052990000026202745693829
ACCOUNT 5363542308563759
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо



источник - starshinazapasa 
[1 ссылок 52 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: starshinazapasa
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments