Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чем привлекает американских холуев идея дележа российских госрезервов



Убиваются сразу два зайца:


1) Раздача денег населению приводит к тому, что население прекращает работать: зачем напрягаться, если деньги дают так? Деньги обесцениваются, финансовая система и экономика разваливаются.

2) Россия лишается резервов в разгар кризиса и не может платить пенсии, детские пособия, зарплаты врачам и военным, оказывать поддержку предприятиям, компенсировать банкам беспроцентные кредиты, оплачивать строительство больниц, производство лекарств, медицинского оборудования, разработку вакцин.

Вот представьте, что вы врач и рискуете жизнью, получая за это зарплату, которая в последнее время повышена. А теперь представьте, что госрезервы поделили, люди, которые ничего не делают, получили деньги, а вам зарплату платить перестали. Вы пойдете рисковать жизнью бесплатно, если можно получать деньги, ничего не делая?

Ввиду очевидных катастрофических последствий раздачи денег, можно с высокой долей вероятности предположить, что этого не будет. Американские холуи, конечно, продолжат агитацию за эту идею в Интернете, но крайне сомнительно, что этим они достигнут каких-то результатов, разве что несколько повысят свою привлекательность у части россиян с низким уровнем IQ.


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ, У КОГО НЕТ ДЕНЕГ?
Думаю, общего рецепта быть не может, кроме предлагаемого американскими холуями коллективного самоубийства всей страны путем дележа государственных резервов поровну. Но этот вариант меня лично не устраивает (и не только меня :-), так что остаются индивидуальные решения.

Первым делом стоит задать себе вопрос: «Как получилось, что у меня нет денег, когда у других они есть?»


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Могу сказать о своей семье. До пандемии у нас было четыре работы и одна пенсия. Во время карантина осталось три работы и пенсия. Выбыла работа в газете, которая во время карантина перестала выходить. Остались работы:
1) в газете - была удаленная и до карантина;
2) в банке - была в офисе, стала удаленная, с необходимостью время от времени посещать офис для выполнения операций, которые нельзя сделать из дома;
3) на заводе - у работника некоторое время были выходные с сохранением зарплаты, а теперь он вновь ходит на завод.

Как видите, все яйца мы держим в разных корзинах :-) Понятно, что, если бы у нас был семейный ресторан или мини-отель на курорте, ситуация была бы не столь радужная...

По деньгам из-за карантина мы теряем 10 тысяч в месяц. Неприятно, но не критично. Семейный бюджет по-прежнему профицитный, люди мы экономные, да и в Куршавель сейчас не особо съездишь :-)

Кроме того, у нас есть некоторые сбережения, накопленные, кстати, работником завода, а не сотрудником банка, у которого, наоборот, долги по кредитам :-) Если финансовые поступления полностью прекратятся, этих сбережений при наших нынешних скромных тратах хватит как минимум на несколько месяцев, а если всерьез взяться за экономию - более чем на год (при условии, что сотрудник банка получит отсрочку по выплатам кредитов от собственного банка). А еще есть золото, оставшееся от бабушки, которая не продала его даже в голодные 90-е, когда ездила собирать остатки урожая с уже убранных полей... Спрашивается, почему люди, предлагающие уничтожить российскую экономику и резервы путем раздачи денег, не позаботились о собственных сбережениях?

В принципе больше всего пострадали от пандемии те, у кого работа была неофициальная и кто не платил налогов. Для них не существует понятия «выходные с сохранением зарплаты», да и с пособием по безработице сложности. Но это повод задуматься на будущее, потому что такой «теневой» образ жизни - это не совсем нормально. Государство для того и существует, чтобы совместными усилиями решать проблемы, которые человек не может решить самостоятельно, но ведь и человеку не мешало бы что-то для государства делать :-)


КРЕДИТЫ
Те, у кого имеются невыплаченные кредиты, естественно, весьма чувствительны даже к временному сокращению доходов, но вот тут как раз государство может оказать помощь банкам в предоставление отсрочек по кредитам, как само государство предоставляет налоговые каникулы и отменяет плату за аренду муниципальных помещений. Это не имеет ничего общего с раздачей денег всем желающим их получить, поскольку отсрочка подразумевает, что кредит выплатить всё же придется.

Те, у кого нет денег даже на еду и коммуналку (как они дошли до жизни такой - это другой вопрос), могли бы прямо сейчас взять кредит в банке. Банки работают, а государство могло бы покрыть расходы банков на предоставление таких кредитов с низкими или даже нулевыми процентными ставками. Это также не имеет ничего общего с раздачей денег, поскольку кредит придется выплачивать, а значит, не пропадает желание работать.


ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ
Глядя на то, что творится с американской сланцевой отраслью, поневоле задумываешься о том, что, возможно, не всегда стоит оказывать помощь предприятию, оказавшемуся в трудном положении. Возможно, стоит задуматься о смене вида деятельности.

Если трудности предприятия или частного лица, вызванные пандемией, временные, то стоит ему помочь их пережить и после карантина вернуться к той же деятельности. Можно взять кредит, которого хватит на некоторое время, а потом начать работать, зарабатывать и выплатить кредит.

Но если эти трудности надолго... Очень надолго... Если эта деятельность не начнет приносить прибыль в течение ближайших лет и ведь никто точно не знает, как дальше будут развиваться события, то что делать? Сидеть дома, получать помощь, накапливать долги и чего-то ждать?

Возможно, стоит тогда подумать о переквалификации на тот вид деятельности, потребность в которой существует прямо сейчас. Насколько я понимаю, при общем упадке экономики в период пандемии, в стране существует достаточное количество вакансий. Стране нужны строители, сельхозработники, медики... Конечно, стать высококвалифицированным врачом с нуля проблематично, но санитаром, думаю, возможно.

Я не предлагаю всем, кто хочет есть, становиться санитарами :-) Я говорю, что принцип «кто не работает, тот не ест» никто не отменял и есть множество индивидуальных путей решения возникших финансовых проблем без необходимости коллективного самоубийства страны путем раздачи денег. В том числе и возможность сменить вид деятельности на тот, который нужен именно сейчас, если других вариантов не видно. По окончании пандемии санитар может снова вернуться в свой излюбленный «малый и средний бизнес» :-)




источник - chern_molnija 
[1 ссылок 97 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chern_molnija
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments