Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сводки из самоизоляции

Рассказали мне на днях анекдот:
Звонит один еврей другому и говорит: "Слушай, я хочу, чтобы меня похоронили около кремлёвской стены. Ты можешь с этим помочь?"
- Это будет сложно, - задумался другой еврей, - но я попытаюсь что-нибудь придумать.
Через пару дней перезванивает:
- Поздравляю, я договорился, будет тебе могилка у кремлевской стены! Но крутись как хочешь - похороны завтра.

На MBA у нас наступило время обьединения в группы для написания диплома, выбора темы и научного руководителя, несмотря на то, что учебный процесс отложился из-за короновируса. Андрей затянул меня к себе в группу, чему я была очень рада. С первого занятия мы были на одной волне и было бы странно, если бы мы диплом писали отдельно. Но что-то в группе сейчас происходит не так. Нас 4 человека: Андрей (директор по производству в Системных технологиях), исполнительный директор Беларусбанка и директор по HR какого-то другого банка - брутальная троица, и я - девочка-ромашка. Мы уже пару недель встречаемся в зуме, обсуждаем темы, я, на удивление, фантанирую идеями, а они всё приземляют. И это надо и неплохо, но мы до сих пор не определились с темой. Пока в приоритете - фермерское хозяйство с элементами контактного зоопарка.. серьезно?! Тут уже другие группы начали вывешивать финальные темы в СДО, типа стратегия управления компанией через ССП и KPI или системы прогнозирования и оптимизации продаж, а у нас только пока контактный зоопарк. Есть наработки по зеленой экономике, но что-то там пока глухо. Я играю роль девочки-ромашки, они вроде рулят, но в какую-то не ту сторону. Короче, пока тьфу.

Родители заболели короновирусом. Сначала папа, потом через три дня у мамы поднялась температура. Лечатся пока дома, я периодически вожу им лекарства и продукты, звоню, вроде всё под контролем. С одной стороны, переживаю очень, а с другой - это всё совершенно логично. Они решили на Пасху сходить на всеночную, и по магазинам ходили без масок, и вообще никак себя не ограничивали, и мама начала в больнице взаимодействовать с короновирусными. А папа за день до того, как у него поднялась температура, отчитывал меня по телефону, что я не приезжаю к ним в гости, и утверждал, что все мы когда-нибудь переболеем. Вот и нагрянуло. Надеюсь, всё пройдёт гладко, благо нужных лекарств у них хватает, мама знает, что делать, и, если прижмёт, их сразу же будут готовы положить в больницу по месту работы.

А в работе у меня всё гладко. Я так хорошо вписалась в работу из дома и performance delivery в условиях короновируса, что уже даже не уверена, что хочу какого-то другого формата. Всё на расслабоне, гибкий график, полный контроль над своим временем. Иногда, конечно, случаются стрессы, но я сейчас отлично понимаю, что это конфронтация между моими внутренними высокими стандартами и реальностью. И над этим можно работать. В пятницу получила подписи GMов под одним долгоиграющим проектом и их слова благодарности и восхищения, как я это всё четко разрулила и смогла организовать большую диверсифицированную команду. И это мне безумно нравится и надо. Это, среди прочего, моё топливо, чтобы двигаться дальше. Теперь у меня 400 непрочитанных писем, но почему-то сейчас я не стрессую. Потихоньку рассосётся.

Через пару недель сидения в самоизоляции, я решила забрать у родителей кота Марселя. Сначала было жалко: и родителям было веселее с ним, и коту простор и раздолье бегать по травке около частного дома. Но, немного подумав, я решила, что пусть он отрабатывает свой вискас и возвращается к хозяйке, иначе она, то есть я, скоро поедет крышей от заточения. И вот он уже которую недели живёт со мной. Мне, бесспорно, веселее, и ему вроде бы неплохо, но только ближе к ночи каждый день он устравиается мне завывания и пляски вокруг ног, требуя "на улицу" от переизбытка энергии. 50 квадратных метров - это не 500, где можно побегать. Пытаемся договариваться. Терпи, рыцарь! Самоизоляция скоро всё!

А ещё последнее, что я хотела бы спросить. У меня в начале карантина были очень амбициозные приятные планы, типа возобновить медитацию, заниматься спортом по он-лайн тренировкам, гулять по 10к шагов в день, прочитать всю литературу, которая раньше была отложена до лучших времён.. и как-то совершенно плохо у меня это получается. Я себя не корю за это, но всё-таки интересно узнать, у кого-нибудь получилось?


источник - prer0gative 
[0 ссылок 50 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prer0gative
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments