Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Это галюники или нет?

   У нас дома живуь два прикольных ёжика. Демонстрирую:
.
.
   Так вот к чему я клоню. Как-то ночью мне приснилось, что у нас в комнате по полу бегают два ёжика.Это было так реально, так натурально, что я не понял, что сплю, пихнул супругу и сказал ей:
- Смотри, у тебя по комнате два ёжика бегают!
- Какие ёжики, где?
- Да вон внизу, они уже под шкаф побежали...
.

   Утром супруга говорит мне:
- Ну вот, дожил, у тебя уже галлюцинации начались.
   А разве это галюцинации? Так понимаю, что галлюцинации - это когда человек не спит, но видит (или думает что видит) что-то, чего здесь нет. И зачастую весьма нереальное. А ёжики - это просто сон. Мали что вообще присниться может, а это очень безобидный сон.
   Быть может наши ёжики, сидящие на спинке дивана, этот сон навеяли. А ещё настоящий ёжик живёт у нас в подвале, и когда мы с Элтоном гуляем во дворе поздно, после 24-х часов, иногда его встречаем. И этот ёжик быстро-быстро семенит куда-то в заросли цветов в палисаднике.
   И вообще, ёжики - они прикольные.
.
.
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В Праге начался монтаж памятной доски власовцам с цитатой Солженицына. В принципе, цитата наверное к месту, для меня Власов и Солженицын одного поля ягоды.
   Установка этого памятного знака предателям из так называемой РОА (Русской освободительной армии) началась на окраине чешской столицы в районе Ржепорыйе. Староста района Павел Новотный лично принял участие в закладке мемориальной доски.

.

.
   А при чём здесь власовцы? Всё очень просто. Дело в том, что с 5 по 9 мая в чешской столице проходило Пражское восстание (чеш. Pražské povstání) - стихийное антигитлеровское восстание, возглавленное Чешским национальным советом (ЧНС) и подпольной комендатурой Праги «Бартош». К восстанию примкнула 1-я пехотная дивизия РОА под командованием генерал-майора Сергея Буняченко.
   Власовцы примкнули к восставшим и воевали против немцев вовсе не потому, что они вдруг возненавидели фашизм.
   В апреле 1945 года эта дивизия была сильно потрёпана Красной Армией на плацдарме «Эрленгоф» в районе Одера. После чего немцы перевели остатки дивизии в тыл и она направилась в Чехию.
   Отлично понимая, что стремительное наступление Красной Армии не остановить, власовцы решили выступить против немцев, надеясь заслужить прощение у союзников по анти-гитлеровской коалиции.
   Руководство РОА в последних числах апреля 1945 года приняло решение выйти из подчинения германского командования и пробиваться на Запад с целью сдачи в плен англо-американским войскам. Части РОА начали постепенно передислоцироваться туда, но в это время 1-й дивизии представилась возможность, не предусмотренная первоначальным планом, — присоединиться к национальному чешскому восстанию.
   Восстание было подавлено немцами, оно привело к большим жертвам. Погибло более 3,500 человек, со стороны повстанцев и горожан. Было убито около тысячи солдат немецкого гарнизона и гражданских лиц немецкой национальности, около 300 военнослужащих 1-й дивизии РОА в сражениях с немцами, а также 187 человек из чинов дивизии позднее было расстреляно советскими солдатами (впоследствии они были похоронены на Ольшанском кладбище).
   Так заслуживают ли изменники памятной мемориальной доски?
.


источник - cczy 
[8 ссылок 108 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cczy
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments