Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Хроники коронавируса - 11

Наступила полная фантасмагория. Сегодня в стране умерло рекордное число больных - что-то более двух тысяч. Народ все громче требует снятия карантина. У нас еще заболеваемость не вышлa на плато, количество заболевших изо дня в день увеличивается, но штат уже будeт открываться. В понедельник губернатор обьявит о планах. Люди уже больше не могут сидеть дома. Погода прекрaсная, тепло, весна, зеленая травка. Природа манит обманчивым благополучием. Молодежь открыто плюет на карантин, собираясь в свое удовольствие. Пусть нагуливают иммунитет!



Трамп призывает народ "Откройте страну, откройте штат такой  сякой!" Простой народ орет, что вирус - это выдумки, никакого вируса нет, и экономика не должна загибаться. Белый трэш собирается на демонстрации, и размахивая американским флагом, требует полной свободы собираться толпой, стричься и завиваться, качать железо в джиме и пить пиво в баре.  Старые и слабые должны пожертвовать собой и быстрее сдохнуть в страшных муках, чтобы молодые и здоровые ни в чем себя не ограничивали.  Вот примерно все что надо знать о народном милосердии.

В местах скоплления простого народа, как то 7-11 и вава, масок не носит никто, стоят в очереди близко, примерно так же как стояли. Чем дороже магазин, тем больше там гигиены и санитарии. На вебсайте микроpаёна кипят дискуссии о бардаке в продмаге, где не носят маски и не соблюдают дистанцию, а менеджменту начхать и ничем их не проймешь. Периодически возникают особо одаренные со своим твердолобым  "если вам лично страшно, то и сидите дома, а мне нужна свобода и на хрена этот намордник!" Часто приводится аргумент " У нас так мало умерло, зачем нас держать дома?" - и то, что второе вытекает из первого, этим идиотам не понять.

Кстати, сколько именно и где умерло конкретно у нас, так и неизвестно. Сведения о военных в статистику включать запрещено.

Богадельни превратились в рассадники заразы, старики там мрут пачками, причем заражаются они от сотрудников, тк посещения прекратили еще два месяца назад. По закону сообщить где в есть инфекция, нельзя. Американский закон защищает прежде всего тех, у кого деньги. Когда губернатору задают  вопрос "почему бы не сообщить в интересах общества, где именно очаги ковида в богательнях и учреждениях длительного ухода?", каждый раз некий сотрудник поясняет, что закон против. Оказывается, устав корпорации регистрирует богадельни как физлица (неплохо, да?), а информация о физлицах явяется частной и не разглашается. Corporations are people в буквальном смысле. Моя родственница из Бостона говорит, что и гадать нечего, в каждой богадельне есть больные.

У нас карантин еще очень мягкий. У нас можно ходить и ездить куда угодно, маску носить не обязательно, хотя и желательно, пляжи открыты для прогулок и рыбалки. Продмаги открыты, Воламрт открыт, Таргет открыт, Хоум депо и лоус - но нормальный человек туда не суется. В костко очередь стоит вокруг здания, а рядом в Биджей впускают всех. Нет единой политики что кому можно. Закрыты все персональные сервисы, но почему-то в список необходимых попали собачьи парикмахерские.

Сегодня я лично посетила собрание комитета "Спасите наш басейн"!. Собрание состоялось в социально разобщенном виде во дворе одной тетушки. Какое счастье говорить с живыми людьми, хотя и разобщенно сдиящими на лужайке. Иногда подруга привозит мне продукты, и мы перекрикиваемся из машины - это роскошь человеческого общения.

Через неделю побещали вернуть на работу сотрудников городких служб, которые работали из дома. Стоит вопль - зачем? Все работают и делают ровно то, что и делали в переполненном здании, но нет, есть у нас садисты, котрых надо людей помучить, чтобы сидели в тесном помещении в маске. Кончается неожиданный отпуск. Но школы закрыты до сентября, и то дело.

Ждут вторую волну, и университет будет проводить очные классы до дня благодарения, а потом студенты уже будут доучиваться оналйн и не вернутся до января. А до января еще надо дожить.

Все еще глазам своим не верю, потому что в магазинах ряды абсолютно пустых полок. Надо бы зафоткать на память это дикое зрелище. Само собой, туалетная бумага, полотeнца и салфетки исчезли нарочь. Иногда они появляются, но их надо поймать. Естественно, нет санитайзеров, спирта, перекиси, перчаток и масок (правда, маски появились на сайте волмарта). Хлорки тоже нет.

Исчезло жидкое мыло, как класс, остались только дешевые немылящиеся бруски Ирландской весны. Ничего моющего и чистящего нет. Нет порошка для ванн, салфеток для влажной уборки пола, стирального порошка, средства для мытья посуды.  Абсолютно пустые полки.

Очень похоже на нашу прошлую жзинь - продукты надо доставать. Эпоха пустых прилавков и полных холодильников вернулась: все берут в запас.
Пустовато в отделе мяса и мясопродуктов. Естественно, мясопрерабатывающие фабрики - крупнейшие очаги коронавируса. От скученных условий, хуже чем куры на ферме- работники заболевают массово, и фабрики закрывают. Трамп обьявил птицефабрики необходимыми обьектами, и они будут открыты, даже если там бушует инфекция.

Пустовато в отделе импоротных продуктов, например, варенье из Европы кончилось, американскую желейную массу под названием "preserves" есть нельзя. Потихоньку кончается импортный сыр.

Шоколад пропал. Исчез уксус. Риса обычно нет, но мне удалось ухватить две банки плохого риса, который я бы в обычное время не взяла. Раскупили всю тюну в банках, чипсы и почему-то сальсу. Мука, сахар, макароны, соль, растительное масло - бывают не всегда, если есть, надо хвaтать. А русский магазин снабжается хорошо и регулярно! Вот как это?

Казалось бы, разве нас, советских людей, можно напугать отсутствием сыра? Но хорошая жизнь очень изнеживает. Никто не хочет неприхотливо грызть пустую картошку с чаем, как во времена молодости.  Овощи, котopые местные, как раз есть в хорошем ассортименте.

Из промтоваров исчезли машинки для стрижки, но это понятно. Я так хорошо постригла мужа, что отныне решила стричь его сама. Нет никакой мелкой электроники - все сидят у компьютеров, и мелкие компьютерные штучки, как-то камеры, микрофоны, шнуры - исчезли напрочь.  Не купить рассаду, цветы, кусты, розы - за ними надо в хозмаг, а там толпы хуже чем в мирное время. Естественно, из все развлечений осталось копание в саду, и спрос огромный. Что еще я упустила? Возможно, картина опустошения в волмарте еще ужаснее, но я там не была месяца три уже.

Проблемы со снятием наличных  в банкоматах. У нас в магазине банкомат закрыли. Надо ехать в отделение банка и там лично стоять в очереди. Только один банкомат на углу отпускает наличные, и пробка из машин растягивается на полмили.

Закочились квотеры для стирки, двадцатипятицентовые монеты, которые в мамином доме надо бросать в прачечный автомат. Наменять негде. Надо ехать в банк и там стоять в очереди внутри, с неизвестным исходом дела. Но наш отец в свое время наменял целую банку квотеров. Мы берем оттуда и маме относим на прачечную. "Откуда у нас квотеры?" "Дед наменял". Он умер уже почти шесть лет назад, а мы все пользуемся. Ощущение, что пока мы пользуемся его монетами, отец как будто жив и о нас заботится.




источник - experiment8or 
[1 ссылок 50 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: experiment8or
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments