Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про Россию и idiaminesku

idiaminesku
"Нет ни одной сколь-нибудь заметной свободной страны, к которой Россия не относилась бы, как к потенциальному (а то и не потенциальному) противнику. И ни одной страны-изгоя, ни одной омерзительной диктатуры, к которым Россия не напрашивалась бы в друзья и добровольные защитники.
Исключения из последнего правила бывают лишь в тех случаях, когда Россия умудряется столкнуться лбами с каким-нибудь тираном, что-нибудь с ним не поделив; но и в этих случаях - от Гитлера до Лукашенко - конфликту всегда предшествуют навязчивые попытки дружить."

Ну что тут скажешь?
Во-первых, Россия подвергается демонизации, и дружить с ней не так то просто.
Это демонизация - статусная, она возникает из-за слишком хорошей жизни Запада и нежелания говорить о реальных проблемах. Ее источник - скорее не правительство, а сформировавшаяся в кампусах западных университетов повзрослевшая лево-троцкистская интеллигенция. Россия мешает ей тем что она правая и более того -смотря на Россию поднимают свои флаги и правые всего мира. Россия крайне мешает перейти к тому что они считают новой ступенью в развитии человечества - постепенному демонтажу национальных государств и правительств с построением новой структуры управления, где большую роль будут играть НКО, которых никто не избирал. На Западе уже в открытую говорят о правом интернационале во главе с Россией.
Эта демонизация - распадается на составляющие, например на допинговый скандал. Это тоже статусное дело, как бы решение не значимых проблем ради сплочения в процессе этого решения и зарядки правильными идеями. Сейчас вот например, спорта вообще не стало - и стало сразу не до допинга.
Во-вторых - Россия не считает врагами окружающие страны. Это они считают нас врагами. По разным причинам. На Украине например любое более - менее национально ориентированное правительство понимает, что оно в глазах большой части общества нелегитимно, люди с радостью бы променяли украинский язык и статус потомков древних шумеров на возможность говорить на том языке, на каком они говорят, и жить в нормальном государстве, получше, где не происходит каждые десять лет майдан. В Литве - местные свидомые каждый год начинают ссать кипятком, когда видят, сколько народа отмечает новый год по московскому времени. Они понимают, что несмотря на все их усилия часть населения не ассимилировалась и делать это не собирается. Ну и для укрепления своей не совсем легитимной власти, они постоянно ставят вопрос перед каждым своим гражданином - ты с нами или против нас?
Выход из этой ситуации - восстановление единого пространства на принципах четырех свобод ЕС. То есть, снятие всех тех барьеров, которые понаставили после 1991 года при сохранении формальной политической независимости - то есть свой флаг, герб, гимн, парламент. Это помимо прочего будет означать политический крах всех постсоветских национальных проектов и возвращение к единой, возможно даже европейской идентичности.
Но на это никогда не пойдут США для которых восстановление СССР - один из наиболее серьезных геополитических страхов, так как это обнуляет победу 1991 года. Этот страх не лишен оснований - недавно например сын Порошенко в каком-то лондонском клубе заявил что он - русский. То есть, единая базовая идентичность на постсоветском пространстве сохраняется и в новых поколениях, а более высокий национальный статус (казах, украинец, белорус) не выработался и используется только элитами для оправдания своего права на власть (и сласть), да немногочисленными городскими сумасшедшими.
Впрочем, думаю скоро США либо сознательно пойдут на изоляцию и бросят союзников на произвол судьбы. Либо не выдержат геополитического бремени и сломаются, после чего пойдет неконтролируемый процесс. Так что спрашивать никто не будет.
Для нас же важно - чтобы процесс восстановления пошел по цивилизованному пути, а не по пути воссоздания коммунизма с экспроприациями, национализациями и колхозами.


источник - werewolf0001 
[1 ссылок 54 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments