Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В рамках ослабления карантина нашу девочку наконец

В рамках ослабления карантина нашу девочку наконец отпустили домой! Радости моей не было предела. Привезли её почти к дому (могли и к самому дому подвезти, но она говорит: я же командирша, не хочу, чтоб мои солдаты видели, где я живу). В автобусы теперь можно сажать максимум 20 человек, поэтому армия послала аж 20 автобусов чтоб развезти солдат по домам. Были автобусы даже до Эйлата! Я просто в восторге от нашей армии.

Девочка наша после окончания курса всё ездила собирать тесты на корону. Объездила всю страну. Но в последнюю неделю она уже получила новобранцев и теперь ими вовсю командует. С удивлением обнаружила, что командиршей быть совсем непросто, приходится то разыскивать своих подчинённых по всей базе, то среди ночи подрываться решать их проблемы. Но в целом она очень довольна.

В рамках послаблений карантина открылись почти все магазины (те, что не в закрытых торговых центрах), и в пятницу на Билу был аншлаг. Шире армия начислила кучу армейских баллов, и мы поехали купить ей кое-какие вещи. Хотели попасть в Дельту, но в магазины теперь пускают только определённое число покупателей - остальные ждут снаружи. Поэтому перед всеми магазинами вытянулись хорошенькие очереди. Зато теперь я знаю, какой у нас самый бесполезный магазин. Я это давно подозревала, но теперь убедилась окончательно - это FOXhome. Единственный магазин, куда никто не хотел попасть, да и внутри никого не было. Впрочем после их последних требований огромных компенсаций от государства в связи с коронопростоем, я туда теперь и не зайду. Равно как в Кастро, Фокс, оптику Альперин и прочие Кафе-кафе.
В общем мы развернулись и поехали домой, благо у нас на районе есть та же самая Дельта, и никаких очередей.

Все выходные у меня прошли в домашних хлопотах. Я успела сделать только одну тренировку popsugar. Всё остальное время стирала и готовила еду для Ширы в армию. Наготовила просто тонну шницелей, тефтелей, лазаньи. А сколько у меня было стирки - Саша уже собрался покупать машину на 9 кило.

В пятницу снова накупила клубники, наморозила почти четыре килограмма для всяких шейков, часть раздала родителям и свекрови. И приготовила мороженое в моей любимой мороженице. Готовила по новому для меня рецепту: со сливками и сгущёнкой. (Взбила 500 мл 38-% сливок и добавила туда баночку сгущёнки, а потом морозила). Получилось потрясающее мороженое, хотя на будущее я всё же уменьшу количество сгущёнки - слишком сладко для меня.

А в субботу у племянницы была Бат Мицва. Мы её вовсю поздравляли и в зуме, и по телефону. А потом они всё же не выдержали и заехали к нам забрать подарки. И мы попили чай в саду, на расстоянии пары метров друг от друга :) И посмотрели фильм с поздравлениями. Все родственники и друзья записали для племянницы свои поздравления, а папа написал прекрасные стихи, и из всего этого брат с невесткой сделали чудесный фильм. Одним словом, у меня были отличные выходные . :)

С сегодняшней недели у Миши начинается довольно серьёзная учёба онлайн. Если раньше было по 2-3 урока в день, то теперь их по 6-7. Сегодня бедному ребёнку пришлось вскочить аж в 9 утра чтоб подключиться к утренней перекличке. В последнее время он совсем перешёл на ночной режим, и теперь с трудом перестраивается. А ещё Миша стал брать уроки японского. И учитель очень хвалит его за произношение. Миша страшно доволен.

Пользуясь случаем, спрашиваю: зачем людям нужны пионы? Откройте мне секрет, откуда такой ажиотаж?

источник - shi_ra 
[0 ссылок 71 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shi_ra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments