Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Придурки и Швеция - 4 замечания по сути дела

COVID-19, как и каждое большое событие, выявляет массу идиотов с обеих сторон - и от партии запретителей, и от толпы разрешителей.

Среди идиотов-разрешителей особенно модно клясться на Швеции - "а вот Швеция не вводила карантина.." Уместно тут сделать несколько уточняющих замечаний:

1. В Швеции карантин БЫЛ и ЕСТЬ. Но в Швеции карантин добровольный, основанный на уме и совести самих граждан. В Стокгольме - по данным мобильных операторов - передвижения людей упали в 4 раза, что очень много. Закрылись многие горнолыжные курорты, например. Сами. Правительство не требовало от них закрываться, а они взяли и закрылись! [Представьте себе владельца горнолыжного курорта в России, который разрешит своим сотрудникам закрыться, когда курорты его смертельных конкурентов, Васи и Пети, остаются открытыми. Представили?]
Люди сами приняли массу ограничительных мер. Естественно, такое не очень возможно в странах, где мозги отравлены Первым Каналом и Фокс-ньюс, и многие просто "не верят в вирусы".

2. Насколько хорошо пройдет эксперимент с добровольностью - ещё надо увидеть. Мне лично ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ бы максимального успеха для шведов. Но пока ещё есть много сомнений, в том числе у ведущих ученых самой Швеции. Есть очень черные прогнозы по поводу того, что будет в ближайший месяц-два. Такие что не хочется их даже говорить. Надеюсь, что это не подтвердится ни в малейшей степени.

3. И пока в 6 раз больше смертей на миллион граждан, чем в Норвегии, которая практически двойник Швеции по географии, генетике, и социальному устройству. В ШЕСТЬ РАЗ БОЛЬШЕ СМЕРТЕЙ. Я не говорю, что это очень много. Или что Норвегия еще не нагонит этого за следующий год. Просто факт в ваш блокнотик на сегодня.

4. И наконец, правительство Швеции сейчас не исключает будущее введение совершенно драконовских мер. Вот это будет эпический провал и эпический позор. Положиться на граждан, заиметь в 6 раз больше трупов, а потом все-таки вводить полный Ухань с военными патрулями. Очень надеюсь, что этого не случится.

* * * *

И да, понятно, что ничего, никакой степени добровольности невозможно в современной крепостной России. Крепостные крестьяне не знамениты ни своей высокой сознательностью, ни гражданским самосознанием. В Луизиане - по немного другим причинам - но сходная ситуация, там многие не "дошли до вирусов" в средней школе.

Частичные материалы (легко найдете дальше):
1. Sweden is taking a very different approach to Covid-19
https://qz.com/1842183/sweden-is-taking-a-very-different-approach-to-covid-19/


источник - verola 
[2 ссылок 154 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: verola
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments