Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фантастика "Спутник" 2020 - гимн слабоумию и отваге либеральных правозащитников

Если интересуетесь, что творится в голове у формально разумных прямоходящих, которым ой как жалко бедных немцев, пострадавших во время Великой Отечественной войны, срочно смотрите космический ужас «Спутник» 2020 года (режиссёр Егор Абраменко) про инопланетян в СССР в 1983 году. Если любопытствуете про тех, кто бьётся грудью за малолетних отморозков, которые «онижедети», — сюда же. Аналогии про всех добреньких за чужой счёт замечательно просматриваются.

«Спутник» 2020
«Спутник» 2020

В фильме «Спутник» 2020 года мы имеем дело с неисследованным инопланетным существом, вернувшимся с орбиты вместе с космонавтами. Даже «ужасным и бессердечным» тоталитарным офицерам здесь вполне ясно, что главное — иметь возможность надёжно ликвидировать чужеродную животину, если она выйдет из-под контроля. Если при этом пострадают ещё герой-космонавт, ранее подписавшийся отдать жизнь за Родину, или ещё кое-кто, по мелочи, то такой ценой вполне можно пренебречь ради очевидной стратегической задачи — не допустить тотального нашествия злобных пришельцев на Землю.

Но у доброй тёти-доктора голова, в которую она ест, совсем о другом болит. Переживает, бедняжка, что учёные замучили космонавта — не хотят выпускать на свободу, кошмар. Что там какая-то хищная штука прицепилась, так это пустяки, главное — не допустить научных опытов под контролем военных.

«Спутник» 2020
«Спутник» 2020

Что опасное существо после будет делать, без контроля, о том у нас голова не болит, потому что весь мозговой процесс ушёл в переживательную область. Подумать на полшага вперёд — умственных силёнок не хватает.

Для точного узнавания зрителем образа правозащитников с широкоформатной душой в сюжете есть нюанс: им ещё страсть как жаль детей в детдоме.

И сразу весь моральный облик сошёлся воедино — детей им жаль, отъявленных преступников в тюрьмах им жаль невыносимо, зато простых солдат не жалко ни капли, а уж на Родину, даже на всё человечество — наплевать с высокой колокольни. Мышление, как у рыбки, — жалею только то, что вижу прямо перед собой или на фотографиях (преимущественно — из ленты в соцсетях). Большего масштаба мышления не предусмотрено программой.

Бывают, конечно, благородные люди, которые за правое дело болеют, честь им и хвала. Но есть и альтернативно одарённые, которые ради «слезинки ребёнка» миллионы положат — не поморщатся.

«Спутник» 2020
«Спутник» 2020

Судя по рейтингу фильма, не нравится народу облик подобных правозащитничков и про тоталитарный СССР — тоже не очень. Хотя снято неплохо, можно и посмотреть. Не болеется за главную героиню, но смотрится с интересом. Хорошая идея — в советскую историю добавить немного фантастического ужаса. Осталось сместить акценты на нормальных героев.

В главных ролях: Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук, Антон Васильев, Виталия Корниенко, Наталья Швец, Алексей Демидов, Александр Марушев, Альбрехт Зандер, Александр Шам.

Ещё кино про альтернативно одарённых, образованных террористов: «Операция Шаровая молния». Европейские идеалисты жгут напалмом, хотя и хлюпики.



источник - shiro-kino.ru 
[3 ссылок 195 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: motherware
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments