Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Отдала внучку в детдом - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ровно два года назад я написала пост про ТОП-блогера из Воронежа rebro_a_dama, которая отдала внучку в детдом. Тот пост набрал огромное количество возмущенных комментариев тех, кто в это просто отказывался верить: как можно родную внучку куда-то отдать? Тем более - как это могла сделать "образцовая мать четырех детей"?

Вкратце история такая: у Марины Ярославцевой, известной как "Ребро Адама", - четверо детей. Старшая дочь Алина в раннем возрасте родила внебрачного ребенка. Алина вместе с младенцем жила в семье своей матери. Позже у Алины обнаружили проблемы с психикой и службы опеки изъяли ребенка (малышке на тот момент было 8-9 месяцев). В то же время Ребро Адама не выявила желания взять опеку над внучкой, то есть фактически поспособствовала, чтобы Варя (так зовут внучку) отправилась в детский дом.

После того поста на меня накинулись подписчики Марины Ярославцевой, которые писали, что это всё не правда, что малышка продолжает жить в семье Марины. Тогда, два года назад, Ребро Адама всё воинственно отрицала.

Теперь впервые за два года Марина призналась, что действительно внучка не у них, а уже "третий год в любящей приемной семье". И немного прояснились обстоятельства, почему Ярославцева отказалась брать опеку над внучкой.


rebro2.jpg

Скриншот взят отсюда: https://rebro-a-dama.livejournal.com/1511077.html?page=2#comments
Дальше там же рассуждения о том, что при шизофрении разрешают рожать, потому что "А кто запретит? Насильно у нас аборты не делают". Ярославцева утверждает, что у ее старшей дочери Алины - шизофрения. Сейчас Алина находится в монастыре. То есть скорее всего Марина "Ребро Адама" отказалась брать внучку из-за опасений, что у малышки также проявится шизофрения, как и у Алины, и у покойного отца Алины.

Обычно ребенка сначала предлагают под опеку ближайшим родственникам, а ближайший родственник - это как раз rebro_a_dama, родная бабушка. Иногда бабушкам не отдают под опеку, если они слишком старые (более 60 лет), но это не тот случай: Марине Ярославцевой было чуть больше 40 лет на момент рождения внучки. То есть скорее всего ей предлагали забрать внучку, но она отказалась, так как у нее на тот момент был молодой любовник и хотелось развлекаться, а не менять памперсы родной внучке.

Что касается приемной семьи... Мною были получены сведения, что действительно решением Левобережного суда г. Воронежа, которое вступило в силу 14.08.2018 действительна дочка Ребра Алина была ограничена в родительских правах и Варя была передана на воспитание в замещающую семью. То есть уже больше, чем год и 8 месяцев Варя в приемной семье. Слава Богу, что не в детском доме. Пусть всё у Варечки будет хорошо.

Но всё равно на репутации Марины Ярославцевой до конца жизни будет висеть это чудовищное пятно отказа от собственной внучки.

А Ребро тем временем заводит себе попугайчиков: "ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ НАШЕГО НОВОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ - КИРИ! Трехмесячный корелла, выкормыш."

Лично я нахожу несколько кощунственным с ее стороны продолжать выдавать себя за идеальную мать четверых детей (и одного нового попугая) после того, как старшую дочь сплавила в монастырь, а внучку - в детдом (да, сейчас Варя не в детдоме, а в замещающей семье, но несколько месяцев девочке всё равно пришлось быть в детдоме).

Любить птичек, но так ненавидеть собственную внучку...




источник - politichanka 
[5 ссылок 55 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments