Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Игра в коронавирус на примере отдельно взятого гражданина

Сегодня утром, читая заявление нашего премьера Нетаниягу о выходе из коронавирусных ограничений, произошло невероятное - я расстроился. Хотя сам же два месяца убеждаю всех, что страхи вокруг коронавируса преувеличены и что нельзя гробить экономику. Но недавно, после долгих бюрократических сложностей мне все же назначили пособие по вынужденной безработице. Сумма небольшая, примерно 550 евро ежемесячно, но откровенно говоря я вообще никогда в жизни не получал никаких денег от государства и поэтому мне было приятно. Если всемирная коронавирусная афера будет продолжаться год, то мне выплатят таким образом 6000 евро, на которые можно отправиться в кругосветное путешествие.





И вдруг, едва я получил первую выплату, как наши заговорили про выход из карантина. Если так пойдет дальше, то скоро власти справедливо скажут миллионам получателей пособий - идите работать, не будем вам больше ничего платить. И государство будет право. Вот только мне почему-то не хочется спешить с выходом из карантина. Нельзя рисковать, а вдруг вторая волна? Надо продолжать отдыхать, занимаясь спортом, просматривая хорошие фильмы и под предлогом походов в магазин делая экскурсии по городу и по стране.

Вы думаете, я один такой? Вовсе нет. Сегодня в Израиле пособия от государства получают 27% населения, эту колоссальную массу людей имитация борьбы с коронавирусом оставила без работы. Многие не смогут вернуться на рабочее место даже после прекращения карантина, поскольку фирмы где они работали - закроются.

Понимаю, что сотни тысячи предпринимателей и просто граждан, разорившихся либо потерявших работу из-за паники вокруг коронавируса, сейчас мне скажут, что я над ними издеваюсь. Нет, я не издеваюсь. Просто показываю вам на собственном примере, в какую аферу всех нас втянули. И почему возникло мощное лобби тех, кто требует продолжать это ужасающее шоу как можно дольше. Чтобы раздавить конкуренцию, выбить бюджеты, удержаться у власти. На этом фоне моё скромное желание продолжать получать несчастные 550 евро кажется смешным, согласитесь.

Как не вспомнить замечательный кинофильм "Гараж". Помните, боролись они за справедливость и протестовали против нахлебников и блатных получивших гаражи вне очереди. А едва дали им самим гараж, как вдруг желание бороться за справедливость пропало.




источник - puerrtto 
[4 ссылок 54 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments