Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Дорогой Джон Если вы периодически пишите письма своим американским

Если вы периодически  пишите письма своим американским товарищам - коллегам, и если они к тому же еще и Джоны (а Джонов там как известно довольно много), то прежде чем писать в заголовке традиционное Dear John, хорошенько подумайте!

Дорогой Джон

Оказывается в английском такая фраза, как Dear John letter – обозначает вовсе не трогательное обращение с милому Джону, а мессадж в котором женщина сообщает своему мужу или любовнику совсем обратное.
Появилась она в Америке в период Второй Мировой войны, когда многие американские солдаты служили в Европе. К сожалению, не многие женщины и девушки оставались верны своим мужьям и любовникам за океаном. Чаще всего такая новость сообщалась в письме, которое начиналось так: Dear John (Henry, Bob etc.) I have found someone else whom I think the world of. I think the only way out is for us to get a divorce…” Дорогой … . Я повстречала очень хорошего человека. Думаю, единственное, что нам с тобой остается – это развестись…”
Война во Вьетнаме выдала "на гора" столько Dear John Letter, сколько не было ни в одном американском военном конфликте.
Теперь редко кто служит за океаном, и статистика показывает, что мужчины вообще чаще уходят от женщин, чем наоборот, поэтому  Dear Jane letter уже давно в америках имя нарицательное.
Почему именно Джон? В те годы это было собирательное имя для обозначения любого мужчины. John’ом могли назвать любого неизвестного собеседнику мужчину, особенно слугу. Сейчас чаще используется Jimmy или Jack. Dear John letter не единственное выражение, в котором используется имя John как некое обобщение. Есть еще John Thomson’s Man – мужчина сильно зависимый от своей жены, Johnnny Foreigner – любой человек, кроме жителей Британии, John Trot – деревенщина, John Tuck – китаец и John Barleycorn – разговорное название для ячменя (barley) из которого делают виски.
Ну и еще парочка обозначений для "Джона". John Thomas – разговорный термин для слова “пенис”, johnny – одно из множества слов, употребляемых вместо “презерватив”, а еще  john может обозначать клиента проститутки.


источник - voxpop_66 
[2 ссылок 56 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: voxpop_66
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments