Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

США хотят поделить ресурсы Луны без нас

Стало известно, что власти США готовят проект нового международного соглашения о добыче ресурсов на Луне. Пока в свою банду они берут Канаду, Японию, Объединенные Арабские Эмираты и ряд европейских стран. Зато известно точно, что в Artemis Accords («Соглашения Артемиды»), именно так называется данное соглашение о приватизации Луны, в честь американской лунной программы Artemis, точно не попадает Россия. А мы ведь, на минуточку, главный партнер NASA на Международной космической станции, но это, видимо, не считово.


Напомню, 7 апреля 2020 года президент США Дональд Трамп подписал указ о коммерческой добыче ресурсов на Луне и других небесных телах. Причём в этом документе утверждается, что Соединенные Штаты не рассматривают космос в качестве «всеобщего достояния». Т.е. кто первый, того и тапки. А так, конечно, это тема. В рамках этой масштабной программы-мечты Трамп может реально не только стать властелином галактики, но и перегрузить свою экономику. И вот уже в рамках данного соглашения, для каждой страны будут определены так называемые «зоны безопасности» на Луне, размер которых будет варьироваться в зависимости от проводимой там операции. Кроме того, в нём будут прописаны правила, позволяющие компаниям устанавливать права собственности над добытыми на Луне ресурсами.


А так в марте 2019 года Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну, дав на это пять лет. На этот проект президент пообещал выделить дополнительно $1,6 млрд. NASA тут же ответило: «Есть!» и анонсировало свой новый проект лунной программы Artemis, состоящий из трёх этапов. Вначале они планируют во второй половине 2020 года запустить корабль Orion вокруг Луны. В рамках второго этапа, в 2022 году будет осуществлен облёт естественного спутника Земли уже с экипажем на борту. И наконец, на третьем этапе NASA планирует осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.


Так что нам точно теперь нельзя расслабляться. Мы на Луне должны быть первыми, и только тогда победа будет за нами. Да, есть договор по космосу от 27 января 1967 года, где написано, что космическое пространство, включая Луну, не подлежит национальному присвоению. Ну, это было тогда, сегодня мир живёт в другой реальности.


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram



источник - zavodfoto 
[2 ссылок 50 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zavodfoto
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments