Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Совершенно выпал из русла этой вашей жизни, ибо

Совершенно выпал из русла этой вашей жизни, ибо самоизолировался с бабой за неперелазным тыном на даче, и сижу там крепко, не выбьешь. Ворота держим на железном засове, пищали по углам горницы расставлены заряженные, топоры да прочие вилы — под рукой и где надо.Гостей не привечаем, почтальон газеты нам давно носить бросил, и даже с соседями здороваемся издали и вроде как нехотя. Они нам с балкончика брезгливо помашут, и мы им в ответ из окошечка плюнем прямо в стекло. Вот и весь разговор. Чума ибо окрест да проказа свирепствует, не до плезиру и всякие вечерние променады на жарко сопящий самовар с пирогом — отменены до инших времён.

Благо не дают пропасть в деревенской тоске да дрёме вездесущие тётушки, которым никакие городовые и жандармерия нипочём и они бродят с города в посёлок и обратно беспрепятственно и разносят последние сплетни.
Я давеча, по давней своей традиции опять обгорел на солнце, и веником растопыря бородищу, полагая, что так имею вид ещё более жалостливый и убедительный, супротив своего обычного обличья, орал супруге истошно: смажь ты меня, матушка, сметаною, сделай милость! Пропадаю ведь пропадом, до того опалило меня светило небесное — красен стал, как варёный рак
Баба, не менее традиционно ответствовала, что кисломолочная продукция в таких делах проку даёт минимальное количество, и даже напротив, делает там всё токмо хуже ещё, и нужно мазать специальной мазью, которой у нас нету, как впрочем, нету у нас и сметаны, так что как ты бороду, друг любезный, не топорщь, а спасения тебе нет никакого.

От безысходности ушёл лежать на топчанчик в тенёк, а тенёк у нас возле самого забора, и там невольно услышал беседу двух наиприятнейших тётушек, о которых сообщал чуть ранее.
Одна, с жаром немалым сообщала второй, что скоро, по указке американского правителя (это цитата) всем нам раздадут и заставят носить какие-то чепы. И чрез те чепы правитель американский будет нами править и прослушивать наши же телефонные разговоры, дабы ввергнуть безгрешные души наши в мамону и приблизить пришествие Антихриста.
Вторая, не менее рьяно и осведомлёно дополняла первую, сообщая, что погибель придёт от вакцины, которую в неких азиатских государствах (тоже цитата) варят из детской и собачьей крови, и сыплют в то варево ещё какие-то секретные яды. И всяк, кто ту вакцину себе вколет, на лбу приобретёт печать зверя и ежели ему в «Пятёрочке» на чело навести кассовый лазер, которым пробивают обычные колбасу и молоко, то на экранчике кассы сразу высветится зловещее 666! Вот так их и узнаем!

Я, признаться честно, даже про сгоревшую спину свою забыл, до того интересные дела в мире творятся! Мыслимое ли дело, от вакцины — и вдруг такой потрясающий эффект! Восхитительно, чего уж тут спорить!
А бабулички не унимались, и ещё сообщили (пока их ещё было слышно, ибо пусть и не спеша, но всё ж удалялись они) так вот, сообщили ещё, что Трамп то с ними (не понял с кем) заодно, и готовит вторжение. Уже и молодцы специально обученные у него для этой цели готовы, и под платьем у них — железная броня, и в рукавах — булатные ножи. Высадят их на берег и скажут — режьте всех живых! И реки кровью наполнятся! Ой, до чего же страшно, Валерия Михайловна, что за времена настали!

Не стерпел, полез, почитал интернеты — и точно, всё сходится! Ни в слове почтенные матроны не налгали, за что им от меня неизбывное уважение и полнейший мой почёт. Всё так и есть. И Трамп с ними заодно, и вакцину из собачьей крови варят антихристы, и ушкуйники с кистенями да шестопёрами — уже наготове.

Потом, от безысходности и безделья варил на всех суп, который у нас величают «немецким», хотя вероятнее всего у него имеется название и более официальное,я не претендую. Мы же зовём его немецким исключительно от того, что часто нас им потчивала наша немецкая тётка из Мюнхена.

Всё просто. Берём полкило фарша. Я религиозных ограничений не приемлю, и как следствие — беру свиной. Вы — по своему усмотрению берите. И тот фарш в кастрюле с толстенными стенками обжариваете с луком-пореем. Это важно, простой лук не так хорош будет.
Обжарив, заливаете полученную благодать двумя литрами воды и помещаете в воду большую, полукилограммовую пачку сыра плавленного, желательно относительно приличного по составу, хотя найти такой с каждым днём всё сложнее. Варите минут десять и всё!
Жрёте с урчанием и проклинаете меня последними словами, ибо суп сей гарантированно накинет на ваши бочки и жопки пару-тройку дополнительных сантиметров.

Вот вроде и всё, такие вот чепы. Вы там как? Все живы здоровы?


источник - soba4ki 
[1 ссылок 50 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments