Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Сардельки" из куриных ножек

Сразу обращаю внимание,  что слово "сардельки" взято в кавычки, которые намекают на переносный смысл названия. Фактически, речь пойдет о фаршированных рулетиках из куриных ножек, внешне похожих на сочные сардельки.
Как и настоящие сардельки, рулетики можно приготовить заранее,  а окончательный  пассаж провести непосредственно перед сервировкой.
Любой полуфабрикат, дарящий долю свободу на кухне, требует две  кулинарной галеры. Имеющим время и желание побыть рабом на такой можно зайти под кат.



Идея блюда проста, как пять копеек.

Куриные ножки освобождаются от костей. Затем отбитое мясо фаршируется, чем бог послал, сворачивается в рулетик и закатывается в пленку и алюминиевую фольгу. Рулетики отвариваются в горячей воде, а перед самой сервировкой ставятся в духовку для разогревания и под гриль для получения хрустящей оболочки из кожи.

Идею блюда дал рецепт ,взятый из хорошего кулинарного журнала "Итальянская кухня".

В оригинальном рецепте, который я сначала приготовила, предполагалась  жарить рулетики непосредственно в  духовке  в алюминиевой фольге. Время жарки заняло  минут 45, после чего возникло естественное желание поставить довольно бледные рулетики под гриль.

Рулетики получились вкусные и сочные, но сколько же время ушло на их жарку!

Они же  плотно завернуты в фольгу, значит, их можно приготовить гораздо быстрее, отваривая в горячей воде.

Как у нас говорят "Cказано- сделано!", а итальянцы поддакивают "Detto fatto!"...   Я тутже опробовала измененный способ приготовления.

Время варки уменьшилось вдвое и заодно позволило вычленить идею полуфабриката, т. е. возможность сделать заготовку рулетиков -сарделек заранее,  без спешки, даже заморозить. А окончательно довести блюдо в духовке или под грилем в нужный момент.

Я не буду расписывать рецепт блюда, покажу лишь технику его подготовки и готовки.

Выгодно купить целую семейную упаковку куриных ножек, чтобы из вырезанных костей сварить хороший бульон.

Из куриных ножек вырезать кости, надрезая мякоть по внутренней их поверхности. Кожа с внешней стороны будет служить своего рода оболочкой для рулетика.

Толстые мускулы надрезать, чтобы они раскрылись книжкой и слегка отбить мясо. Посолить мясо и хорошо поперчить.

По мясу распределить желаемую начинку из приготовленных заранее овощей (цуккини, сельдерей, баклажаны, лук  и т д) или кусочкиов ветчины, сыра.  У меня дикая спаржа.                                     



Прежде, чем завернуть рулетик в пищевую пленку, нужно смочить поверхность стола водой, расстелить пленку, аккуратно сформировать рулетик, используя кожу,   и завернув в пленку и...


...прокатать рулетик по поверхности, держа за хвостики,  уплотняя его содержимое.




Затем завернуть рулетик в пищевую фольгу, точно также закрутив хвостики.



Отварить рулетики в большой кастрюле с легко кипящей водой примерно 20 минут.

После 20 ти минут отваривания температура внутри рулетиков была достигнута 70°.  Через несколько минут отдыха температура еще повышалась. Если учесть, что  рулетик должен  еще быть  обжарен   в духовке,  температура вполне разумная.



Рулетики были обжарены на следующий день 2- мя способами: в духовке при 200° и на сковороде.



Чтобы равномерно обжарить рулетик на сковороде в сливочном масле, лучше его разрезать на 3 части.

В духовке можно обжаривать рулетик целиком. Обжарка заняла примерно 10 минут и 5 минут под грилем для придания окончательной хрусткости кожице.


Мои замечания
Однозначно, окончательное доведение рулетиков в горячей духовке и под грилем придает блюду определенный вкусовой шарм, оставляя мякоть сочной.

Вкус разрезанных на кусочки рулетиков, обжаренных на сковороде, получился менее интересным. К тому же рулетики стали расходиться в месте соединения сторон.

Предварительно отваренные рулетики вполне можно заморозить. Перед окончательным обжариванием их нужно полностью разморозить.

источник - pratina 
[4 ссылок 61 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments