Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Кто-то переживал, что с переездом на новую квартиру тег

Кто-то переживал, что с переездом на новую квартиру тег “соседи” увянет и зачахнет? Прошу отставить упаднические настроение! Этот тег будет жить в веках.

Дед и Лайли с Цахи со своими проблемами и нюансами испарились из моей жизни, но пришли новые персонажи. Правда градус напряженности и уровень сложности проблем слава богу совершенно иной. 70% населения моего дома это “дом престарелых” со средним возрастом 70 лет. Плюс минус. И пускай эти пожилые люди в большинстве своем витают в облаках, передают привет кукухе и иногда ощущение, что они прожили всю жизнь в стеклянном шарике или ватном коконе и не знакомы с реалиями современного мира, но в целом это цивильные порядочные люди, все домовладельцы, люди прожившие более менее удачную состоятельную жизнь. Израильтяне, которые не нужно переживать за то, куда пристроить свою престарелую задницу на склоне лет, имеющие неплохие пенсии и в принципе весьма довольные жизнью.

Может быть я наберусь сил написать об этом пост, но пока что без разрыва сердца излагать очень сложно. Дело в том, что наша квартира для нас троих очень велика (120 метров) и часть из нее мы решили сдавать в качестве подспорья в выплате ипотеки. Я пересмотрела около двух десятков потенциальных жильцов - наблюдения за людьми тоже стоят отдельного эссе. но в результате мой выбор пал на одинокую русскую пенсионерку, у которой два года назад умерла дочь. Не вышло из меня хладнокровного делка. По сути я принимаю ее со всеми ее проблемами и потенциальными рисками. Это будет еще один член семьи, но по другому я просто не могла поступить. Она ровесница моей матери, и не дай бог никому оказаться в такой ситуации, когда ты один, беспомощный и не знаешь куда податься и кто б тебя приютил. Я чувствую, что я ей нужна. Разумеется в благотворительность я играться не могу и не имею такой возможности, но буду помогать чем смогу. В конце концов ей и доброе слово будет приятно. Плюс она будет рядом с нами за стенкой знать, что она не одна, что рядом люди. Семья. У нее есть кошечка и я хотела бы, чтобы Илай с ней подружился. С его диагнозом ему очень полезно общение с животными.

Дочка ее получила ранение в армии. Шальная пуля попала в позвоночник, после чего дочка еще долго болела. Сидела в инвалидном кресле, моя новая жиличка Люся продала квартиру и потратила все деньги на лечение, даже в Германию ее возила, где она прошла несколько операций. К сожалению в итоге ее дочь все равно умерла в возрасте 35 лет. И женщина осталась совершенно одна. В Израиль она приехала в 1991 году. Муж ее в какой-то момент ( я еще не узнала подробностей) не выдержал прелестей этой страны и свалил в Испанию, оставив ее с дочкой. Там женился на молодухе и решил забыть о существовании дочери. Никогда не платил алименты и никак не помогал. Когда дочь умерла, он даже не прилетел на похороны. Это пиздец.

Мы не поняли почему ей министерство обороны не выплачивает пособие, но она объяснила, что в момент когда случилась эта трагедия, ее заставили подписать бумагу о том, что это был несчастный случай. И вроде как в следствие этого ей не положена никакая помощь. Я что-то как-то с этим не очень согласна и считаю, что все-таки нужно будет проконсультироваться у адвоката. Армия несет отсетственность за своих солдатов, нет? Что значит несчастный случай. И? У человека перечеркнута вся жизнь, человек всю жизнь переезжал из больницы в больницу. не создал семью, не родил детей. Девочка кстати очень красивая. Была.

Битуах Леуми тоже почему-то не платит ей пособие по утрате ребенка. Или как это называется. Она обратилась к какому-то гос. адвокату, тот тянет резину уже полтора года. Вроде как БЛ потребовал бумагу от папаши, что тот не будет претендовать на деньги, которые БЛ выплатит. Люся связалась с бывшим мужем, но эта козлина послал ее и Израиль на три буквы, и сказал,что он ничего не хочет слышать об этой стране. И чтоб она забыла кто он и как его зовут.

Я думаю, что и тут нужно попробовать обратиться к адвокату. Попытка не пытка. Когда три года назад мама мужа, свекровь, выходя из автобуса сломала шейку бедра ( автобус неудачно подъехал к бордюру и нога свекрови попала в пространство между автобусом и бордюром), то мы обратились к адвокату, который работает на процент от выигрыша. Мы заплатили только за открытие “дела” в суде, около тысячи шекелей все про все. Помощник адвоката сам подъезжал к нам и забирал у нас необходимые документы. Через три месяца суд поставновил выплатить свекрови очень круглую сумму. Ну она прошла через 4 операции и пережила очень непростой год. Так вот я думаю, что когда все уляжется, она переедет и начнет спокойно жить, то я свожу ее на консультацию к этому адвокату. Может быть что-то да получится.

мало было несчастий, так Люся еще неделю назад попала в автоаварию. Ехала на такси к дочке на кладбище. Была не пристегнутой. Почему таксист это позволил? таксист был или пьяный или облолбаный и куда-то его унесло, а Люся простите влетела мордой в стекло. И если не знать, что Люся нормальный приличный человек, то можно очень сильно испугаться и грешным делом подумать что Люся алкашиха. У нее на пол лица отек, гематома, она шамкает там что-то еле разговаривает. Разумеется это пройдет. Месяца через два. Но пока что вид на Мадрид. Она подала заявление в полицию, у нее есть все справки от хирурга и врачей. Таксист умолял не губить его, и не сажать в тюрьму. у нее разбился телефон. Он обещал купить ей новый. Но что-то как-то не расщедрился....

И это я тоже так не оставлю. Да. Она виновата, что не пристегнулась. Но мы говорим о пожилом человеке с немножко сдвинутой кукухой на фоне пережитого горя. За пассажира несет ответственность водитель. Он обязан был проверить пристегнута она или нет.

Ой бляха муха... Вчера аж успокоительное выпила от переживаний. Спросите - зачем мне все это надо? понятия не имею. Но по другому не смогу. Какая-то кармическая отработка видимо. Людей же нам не просто так посылают на нашем пути. Я была ей нужна и вот я пришла.

Вчера, когда Люся к нам приходила, чтобы обсудить нюансы и мой муж отошел, она посмотрела на меня заискивающе ( от этого у меня дополнительно рвется сердце) “ребята, спасибо вам за то, что взяли меня в свою семью. Есть бог на свете. Я думала, что я пропаду”. Я смахнула слезы и потребовала прекратить нюни, иначе мы тут разрыдаемся и толку никакого.

Не дай бог, ребята, никому из нас оказаться в такой ситуации. Я лежала вчера в обнимку со своим ребенком и благодарила судьбу,вселенную, бога за то, что у меня есть замечательный муж, с золотым сердцем, за то. что у меня есть мое сокровище - сынок, за то, что все мои близкие живы здоровы и хорошо устроены. За то, что у меня у самой есть крыша над головой. Да просто за все я благодарна богу.

Она сегодня мне звонит и со страхом в голосе спрашивает “все в силе? вы не передумали?” Я ее успокоила и наказала паковать кульки. Адвокат на меня давит, что я слишком мягкая, что нужно потребовать гаранта. Ну какой у Люси гарант? ну разве что ее кот.

Заключу договор на год. А потом будем посмотреть.Ну если не сможет платить максимум чем я рискую это годом благотворительности. Не убудет. По миру не пойдем.

Вобще-то это должен был быть пост совершенно о других соседях. Но и до них еще дойдет очередь.
Все-таки увлеклась и набралась сил обрисовать в общих чертах как оно в жизни бывает.

источник - malinada 
[1 ссылок 55 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments