Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зависимость ума от цвета кожи

Вот никакая она, цвет кожи даёт адаптацию к усвоению витами Д, если он белый, и наоборот защищает солнечной радиации, если присутствует смуглость. Чем человек смуглее, тем лучше защищает от солнечной радиации, тем дольше человек может не повреждать свою кожу и не получать рак. Но как только кожа темнеет, ухудшается усвоение витамина Д, если такой челвоек резко попадёт на Север и не получит витамин, то будет очень слабым и скорее всего умрёт от болезней основанных на дефиците витамина Д. Если же белого резко закинуть в Австралийскую пустыню, то будет скоро труп, либо перегрев, либо рак кожи.

Заметно, что даже у совсем чернокожих, ладони намного светлее, этому есть здравое объяснение ведущее корнями к лесам более 8-ми миллионов лета назад.
IMG_8972
В общем вращать цвет кожи и интеллект то ещё занятие. Собственно даже не слишком добрые антропологи, пытавшиеся узнать "величие белой расы" узнали с помощью науки краниометрии и физической антроплогии следующее. Причём тот же антрополог Карлтон Кун получил результаты независимо от ДНК и археологии, но они полностью с ними совпали и совсем исключили величие цвета кожи для развития людей. Выяснилось что население Европы между 40 000 и 8 000 лет назад как было охотниками, так и было. Ничего кроме хороших луков не придумало, но зато около 10 000 - 15 000 лет назад шаг за шагом адаптировалось к климату настолько, что полностью побелело. Отлично? Ну да, дефицит витамина Д не грозил. Однако вот земледелие даже в потеплевшей Европе они не додумались развивать. Все земледельцы пришли с Юга - Ближний Восток-Плодородный треугольник, Кун назвал их "средиземноморским типом", проще говоря... римляне, греки, армяне. а до них критские жители, древние египтяне, этруски и так далее. Все они были почти без примеси неандертальцев, в отличие от охотников палеолита и мезолита в Европе. И пришли предки римлян как раз в неолит, около 6 000 - 8 000 лет назад.


Средиземноморцы притащили с собой культурные растения, умение их возделывать, строить постоянные поселения, минимум на 50 лет. А потом снова застой. И пока в Европу не пришли скотоводы и земледельцы с Юго Востока, та самая ямная культура снова было тухло и белая кожа охотников снова не помогла развитию.

Белая кожа вообще насколько древняя? Скажем так, вариант белой кожи есть у того же крокодила - у него светлое брюхо. В принципе, если шерсть на звере густая, солнце не мучает и животное ночное или живёт под защитой деревьев, то почти наверняка у любого такого животного кожа под шерстю будет белая, бледная, розовая. Но сбреешь шерсть - рсазу же загорит и посереет, почернеет - защитная реакция, верхний слой кожи отмирает и скрывает собой нижний, защищает от рака. Кроты и в целом любое млекопитающее живущее вне солнечного света имеет кожу светлую, белую, розовую. То бишь это как бы природный цвет оболочки, равн окак она почти прозрачная у амёбы.

Уже давно есть веские основания считать что наши предки, жившие более 8 000 000 000 лет назад в лесах, были очень даже светлокожие. А когда вышли, натолкнулись на предков павианов, которые были весом за 60-т кило и не смогли закрепится на территориях. Стали кочевыми падальщиками-собирателями, затем развились до охотников на мелкую дичь и так далее. И кожа конечно стала заметно смуглеее, сравнявшись с нынешними бушменами.
Screenshot_4
Будущие негроиды остались в Африке, когда около 45 000 лет назад хомо сапиенсы стали выходить из Африки дальше. Ну и эволюция у них пошла в сторону адаптации до предела, они совсем почернели. Те же кто ушёл в Азию и Европу, стали либо белыми и оставались застывшими охотниками, либо остались смуглыми, как древние египтяне, жители междуречья, инды и развили как таковой нынешний мир, освоили астрономию, геодезию и принесли знания в Европу.


Кожа это инстурмент, как руки и ноги. Кожа это не о мозге, это об адаптации к внешним условиям. Да и мозг то же самое, тоже инструмент для выживания. Но вот увязать интеллект человека с цветом кожи штука опасная. Можно легко вот такую тварь, избивающую культурного таксиста назвать вершиной развития. Ну как? Надо?
Screenshot_5
Нет в роду у этого существа негроидов, нет и австралоидов. Так что интеллект и кожа не связаны никак.
Screenshot_6
Это животное на заднем плане - беломордый такой европеоид. Ну? Сильно прибавляет ему интеллекта цвет кожи на роже? Так что как и прежде, что бы определять интеллект надо смотреть на каждого отдельного человека, не обращая внимание на его внешность.

источник - sevastian_mos 
[2 ссылок 252 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments