Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

День победы Беларуси над цифровым медиа-фашизмом. Африка присоединяется.

«В глазах любого человека, у которого есть интеллект, это абсолютное доказательство, что государства не готовы обслуживать общество. Они проявили полную несостоятельность, в целом. Они сами не знают, что делать… Какие-то люди, соответственно, воспользовались этим, чтобы заграбастать остаток свободы себе, не предоставив ничего людям взамен — ни денег, ни защиты, ничего. В целом, победил фашизм. Всех с праздников, с наступающим. Фашизм победил по всему миру внезапно, одним ударом» (6 мая 2020 года, статья в Forbes: «Каждый пятидесятый будет в шапочке из фольги»: Евгений Чичваркин о мире после пандемии, ошибке властей и неизбежном росте налогов).

Евгений Чичваркин мало что понимает в вирусах и эпидемиях – и это нормально: у него другая профессиональная область, он - предприниматель, причем талантливый. И, как талантливый предприниматель, он четко формулирует, что произошло с точки зрения экономики. Непубличная часть политэлиты, при помощи цифровых медиа, создала глобальный фейк о «смертоносном непобедимом вирусе COVID-19». На волне этого фейка (раздутого из обычной сезонной ОРВИ) был проведен планетарный блицкриг и реализован глобальный фашистский переворот...
…В какой-то момент казалось, что этот фашистский переворот удался во всех странах более-менее цивилизованного мира (разве что Швеция осталась слегка нейтральной).
…Но внезапно страной-лидером нового и жесткого антифашистского сопротивления в Европе стала весьма неприметная и небогатая Республика Беларусь. Ее авторитарный президент несколько раз демонстративно назвал пандемию коронавируса - психозом, отказался ставить экономику и социальную жизнь страны «на карантинную паузу» (как требовали чиновники Еврокомиссии, ООН и ВОЗ). Он не стал препятствовать работе комиссии ВОЗ в стране, но закрыл аккредитацию журналистам, которые конструировали панические фейк-репортажи. На таком фоне в Беларуси (единственной в мире) состоялся национальный чемпионат по футболу, а сегодня в Минске прошел парад в честь 75-летия победы во Второй Мировой войне. Очень ярко и демонстративно.
Прежде чем продолжить – приведу две любительские видеозаписи этого парада.


Вадим Мартиновский. 9 мая 2020, Парад. Минск.
[Видео]

Lev Potyomkin. Парад в честь Дня Победы 9 мая, город Герой Минск! Часть 1
[Видео]

На мой взгляд, важны именно любительские видеозаписи, из толпы обычной публики, пришедшей посмотреть на бронемашины, самолеты, и прочее в том же роде. В клипах хорошо видно (и слышно по случайным фрагментам разговоров), что в Минске ничего страшного не происходит, двухмиллионный город живет нормальной жизнью. Так что решение президента провести парад несмотря на КАК БЫ пандемию, выглядело вполне адекватным с точки зрения граждан (хотя его речь содержала многовато пафоса).

«Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны XX века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима. В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу сказать им по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе. У нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы так же. Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу» (Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь, 9 мая 2020 года, официальное выступление в Минске).

Тут – небольшой пояснительный оффтопик.

Лично у меня – скептическое отношение и к итогам Второй Мировой войны (вовсе не таким однозначным, как это принято считать в официальной истории), и к фигуре Александра Лукашенко.

Что касается Второй Мировой войны: В книге «Xirtam/Забыть Агренду» (2011 год) у меня некая персона поясняет: Это просто, как гроздь бананов. Кучка всяких жуликов – банкиров, президентов, фюреров - напечатала необеспеченные денежные бумажки, влезла в долги, и стал кризис. Как теперь выкручиваться? А просто: делается война, и потом говорится: какие, на хрен долги? Убиты миллионы людей, разрушены тысячи городов! Требовать уплаты долгов в такой момент истории - просто свинство! Чтобы все выглядело натурально, назначается гад, виноватый во всем. Это гад, когда поймет, что его назначили, будет отчаянно сопротивляться, но он один против всех, и поэтому, как правило, у него нет шансов. Такой бизнес называется: «мировая война».

Что касается Лукашенко: В эссе 29 апреля я отмечал: Беларусь это типичная небогатая европейская страна с населением 9.5 миллиона, с аграрно-индустриальной экономикой, и с умеренно-авторитарным режимом образца советской Перестройки. Александр Лукашенко (президент страны с 1994-го) ранее с 1985 по 1987 был секретарем парткома колхоза имени Ленина, затем директором совхоза «Городец» в Могилевской области, и в 1988-м внедрил в совхозе арендный подряд (нечто вроде НЭПа). В общем, эти пункты биографии достаточно характеризуют режим Лукашенко, который за 25+ лет не сделал бывшую Белорусскую ССР существенно лучше... Но точно не сделал ее хуже. Это последнее обстоятельство (определяемое совхозным социально-экономическим мировоззрением президента Лукашенко) внезапно, на фоне т.н. пандемии COVID-19, превратило белорусский режим в самый дееспособный на территории Европы, и один из самых дееспособных на планете. Следует особо отметить: это не потому, что режим Лукашенко стал хорошо править страной, а потому, что режимы других европейских стран стали вести себя совершенно по-идиотски.

Конец оффтопика – возвращение к теме:

Так вот: и национальный чемпионат по футболу, и ленинский субботник, парад победы, оказались событиями мирового уровня по политическому медиа-эффекту. Ведь расчет цифрового медиа-фашизма строится на отсутствии фактов, опровергающих требования тотальных «самоизоляций» и «карантинных пауз». Если же факты в 9.5 миллионной и достаточно открытой европейской стране, раз за разом, дают опровержения – то фейк о «смертоносном непобедимом вирусе COVID-19» начинает рассыпаться.

Впрочем, надо сказать, что Беларусь с президентом Лукашенко это не единственный яркий центр мирового анти-цифрофашистского сопротивления. Нечто похожее сейчас происходит в Объединенной Республике Танзания - небогатой развивающейся стране, Африки, управляемой авторитарным президентом Джоном Магуфули. Он отказался ставить на паузу жизнь в этой 50-миллионной африканской стране, однако разрешил свободную деятельность комиссии ВОЗ (как и Лукашенко в Беларуси). Он тоже выбрал стратегию активного противодействия глобальному коронавирусному фейку, но с иной тактикой, чем у Лукашенко. По образованию Магуфули – химик и математик. Вероятно, именно такое сочетание определило тактику. С позиции химии и математики, если некий вирус – фейк (которому для PR, произвольно приписывается обычные респираторные заболевания), то тест на этот вирус - тоже фейк. И это нетрудно проверить.

«Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус» (Джон Магуфли, 7 мая 2020).

В общем-то, тесты на COVID-19 и раньше вызывали нарекания в разных странах, и уже отмечалось, что положительные или отрицательные результаты тестов носят странный характер, как в одном из анекдотов-мемах о блондинке.
Блондинку спрашивают: Какой шанс встретить динозавра на улице?
Она отвечает: 50 процентов, потому что или встречу, или нет.

Какой шанс, что у пациента будет положительный теста на COVID-19…?

На следующий день после объявления результатов эксперимента Магуфули, припертая фактами к стенке Ребекка Мути региональный директор ВОЗ в Африке, начала путано оправдываться: «Скорее всего, COVID-19 не будет распространяться на континенте так же быстро и резко, как в других местах. Однако инфекция может стать неотъемлемой частью нашей жизни в ближайшие годы».
Заметим: в середине апреля эксперты агентства ООН по Африке пугали, что более 1,2 миллиардов африканцев (92% населения континента) заразятся коронавирусом, а 3,3 миллиона умрут в этом году.
При тестах типа «блондинка и динозавр» такая оценка была вполне реалистичной. По обычной демографической статистике, в Африке умирают от разных причин порядка 10 миллионов человек в год. Или около 6.8 миллионов с 15 апреля по 31 января. Если тест показывает положительный результат в половине случаев, то 3.4 миллиона были бы, по такому признаку, причислены к умершим от COVID-19. Но, после эксперимента Джона Магуфули, игра коронакризисных аферистов сломалась.

В общем: там, где фейк преодолевается решимостью - цифровой фашизм не пройдет.
Такие дела.
Всех с праздником.

источник - alex_rozoff 
[16 ссылок 364 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments