Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Кулинарные посты от Зольки

Точнее, просто кулинарный пост. Первый.
Но не уверена, что я их раньше не давала.
Хотя и проверяла, вдруг были. Не нашла.
Вот спросите, чего проверяла?

Есть у меня такая заморочка. Читать каменты.
Читаю в почте сверху вниз, то есть, задом наперед. Если идет диалог, смысл уловить сложно, но я привыкла. Бессмысленный текст предполагает соответственные каменты.

Там не в смысле дело. Мне важно, чтоб про меня хорошее говорили. Мне это удовольствие доставляет. Ученые выяснили, что когда про себя хорошее читаешь, в мозгу образуются приятные для внутреннего употребления аминокислоты. Аналогично если бы ты три плитки шоколада в одно рыло заточила, или шпилили тебя полдня без перерыва интеллигентные в обращении с противоположным полом люди.
С любовью и нежностью.

Так вот, читаю: "Она не только отлично пишет, но у нее еще и кулинарные посты классные!"
Догадались, да - эндорфин попер во все отверстия. А может, и из них, когда он прет, очень трудно определить направление потока. Главное, проходы приятно щекочет.

Но не настолько, чтобы совсем от реальности оторваться. Начинаю соображать - а что это за кулинарные посты у меня он нашел?
Включаю поиск.
Нет у меня таких постов!
Конечно же, возникает желание разобраться в ситуации. И тут выясняется...
Это не про меня, это про Ирину!

Нихуясе, да? Это кем надо быть, чтобы в журнале очаровательной (как я щитаю, и не без основания) женщины восхвалять другую женщину?!

Да ладно бы, заслуженно. Это бы я простила. Но вы ее кулинарные посты читали? Почитайте:
https://i-balakhnina.livejournal.com/
Поняли, да? Это для кого? Нормальные люди могут готовить из таких продуктов? Да они таких названий даже не слышали.
То есть, тупо прочесть, облизнуться и в результате вернуться ко мне - научи нас, солнушка, питаться вкусно и недорого!

А я что, я готова.
Вот, почти не думая.
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЙ ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ НА КУРИНЫХ ШКУРКАХ!
Нет, это я точно не думая выдала, но уже все, деться некуда, анонсировала.
Хотя, заманчиво ведь звучит, да? Слушайте рецепт.

Но сперва общие представления об исходном предмете высокой кулинарии.
Куриные шкурки достать не так просто. Они стоят порядка 26 р. за кило, там пенсионные бабульки за полгода записываются, и вам, в вашем замызганном кардигане от дживанши и потертым ролексом на утонченном непосильным трудом запястье очередь никто не уступит.

Как поступаю я.
Легенда такая - у меня на даче щенок, маленькая дворняжка, я ее подобрала на помойке из чувства сопричастности. Фраза незаконченная, но она такой и должна быть. Если начнете обяъяснять, к чему вы сопричастны, все сразу станет банальным и неубедительным.
А дальше просто. Постояно на даче жить возможности не имею, а в город это блохастое уёбище везти западло.
Поэтому я оставляю ее у соседки, а у нее у самой еще три собаки. И все исключительно едят - догадались что? - именно, эти самые шкурки.

Сами понимаете, против трогательных собачек ни одна нищая бабка ничего противопоставить не сможет. И бессмысленно тут размахивать своими гарантированными всем достоянием республики приоритетами, выше прав лабораторных крыс им уже не подняться. Собственно, на этих правах они в родном отечестве и умудряются пока что существовать, дай бог им здоровья и терпения.

А теперь важно. Насчет голодных собак, это для жителей Москвы и ее области.
Я не исключаю, что в других регионах эти шкурки можно найти в свободной продаже.
Но тогда вам надо знать.
Согласно торговым правилом они называются не шкурки. Обрез они называются.
Так и спрашивайте - обрез есть? Примерно по 26 р за кило?

Если честно, название обрез им больше подходит. Они на вид в этом пакете реально как отходы от ритуальных религиозных обрезаний выглядят. Такие маленькие, жалкие и в пупырышках... в пакете прозрачном...

Я когда их впервые в этом пакете увидела, сразу вспомнила про религиозное мракобесие христианских клириков. Как они продавали обрезание Христово наивным адептам самой правильной в мире веры. Прям из такого пакета.

Да, а вы вобще в курсе, что Иисус был обрезан?
Об этом не принято говорить, продавать его обрезание принято, а говорить не принято.
Потому что, тогда все поймут, что Христос начинал свою религиозную карьеру как полный еретик.
И только потом, когда его окрестил Иоанн-Креститель, он уверовал в Себя как в Мессию и начал проповедовать истинную веру.

Вот никогда не могла этого понять. Почему не написать честно и подробно о неподтвержденных исторических событиях? Типа, да, обрезали, но это обрезание имело важное значение в становлении мировоззрения Спасителя.
А может, правда имело. Может, обрезали его некачественно, может даже больно очень. И он сразу понял, что неправильная это вера, и предался идеям гуманизма.
Чтоб у приличных людей не обрезали больше никаких частей тела.
И вот здесь стоило бы отметить сопричастность. А именно сопричастность всех, имеющих отношения к этому факту. И не только широко разрекламированного Иоанна-Крестителя, но и неизвестному широкому кругу фанатов Абрама-Обрезателя.

А так херня выходит. Это Евангелие, прям как история КПСС.
Кругом один позитив, об остальном можно только догадываться по косвенным уликам.
Хотя, чему идивляться? Если разобраться, полюбому в основе обоих учений евреи стояли. Что Маркс, что Иисус, оба выкресты из евреев.

Вот реально уважаю, великая нация. Создавать такие крутые учения и стричь, стричь...

Нет, моя нация тоже ничего. Бойкие ребята, с мозгами дружат.
Но результат... бля, ну разведут пару лохов на копейки, спиздят чего по мелочи... одно слово - цыгани...

Так, не отвлекаемся. Считаем, что шкурки, благодаря моим ценным указаниям, у вас уже есть. Теперь их надо правильно приготовить.
Только не вздумайте их бухнуть вместе с гречкой в любой пропорции. Не тот продукт.
Шкурки надо предварительно подготовить.

Копируйте. Вываливаем содержимое пакета в кастрюлю и ставим на самый медленный огонь.
Можно добавить немного соли, но не более того!
Ни воды, ни масла - ничего. Все придет само в процессе томления продукта.
А пока этот процесс идет, я расскажу.
Я как-то пригласила я друзей на этот плов.
Видели бы вы их рожи. Ой блять, да что за хуйня, шкурки какие-то...

Сожрали всё. И спросили рецепт. Вот этот самый, который я вам и пытаюсь вдолбить.
Рассказываю. Им уже рассказываю, поэтому вроде как повторяюсь. Берете шкурки, кладете в большую кастрюлю...
И тут эта фря малознакомая вылезает - помыть сперва, видимо, надо.
Я на ней отыгралась, конечно. Все ей припомнила, она больше всех сожрала. И пофик ей было, мыла я, или не мыла. Потому как один хер, там все тушится часов пять, любая грязь при таком приготовлении становится съедобной.
А возможно, даже полезной для организма.

Нет, вы мойте, конечно, вы же здесь все мои друзья, моим друзьям допускается заниматься любой хуйней, друзьям я прощаю.
Только сперва этот статус получить надо.
Вот щас расскажу, познакомилась с одним, ну очень в моем плане, я прям думала, нашла свою половинку, дура.
Пока он к себе не пригласил.
Вот я только зашла на кухню сразу все про него поняла.
По его сраной плите. Точнее, не сраной, а сияющей чистотой.

Ну не может быть у нормального мужика такой плиты.
Или он тебя наебывает, и у него вторая баба в запасе, или пидар.
Я разбираться не стала. Развернулась и ушла.
Не сразу, конечно Я ведь не дура, чтобы так сразу взять и уйти. Не пожрамши.
Готовит он фкусно!
Но сука, чуть что прольешь, он тут же с тряпочкой своей. Еблысь - и подтер.
Вы бы стали с таким спать? На накрахмаленных простынях, еще и ноги вымыть заставить мог.
Я не грязнуля какая, конечно. Мне очень нравится, когда вокруг чисто. И я соответственная.
Но как можно свое время на это тратить? Поэтому естественное желание быть чистой у меня входит в конфликт с не менее естественным сожалением по поводу затраченного на ритуал времени. Хлопотно это как-то, согласитесь. С детства помню.

У детей это нормально, кстати. Дети ведь грязными не бывают. Они бывают замурзанные, чумазые, но при этом вполне себе чистые. И сами никогда не моются. Их взрослые моют, а они орут, я по себе помню.
Щас самой мыться приходится, вышла из чумазого возраста. Но все равно приятно, когда тебя купают. Там такие связи в нейронах головного мозга возникают, эндорфин опять же, слюни...

Да, вы за шкурками-то следите? Или тупо закинули в утятницу и в монитор уперлись?
Там ведь есть одна хитрость. Когда они тушатся, выделяется сок. И если его оставить, они в нем сварятся. Поэтому периодически сок надо убирать.

Берем половник, черпаем и сливаем в баночку.
В баночку, не в сортир! Это ценный сок, жырный и вкусный, на нем можно жарить.
И не слушайте всяких мудаков, типа это жирно, а значит вредно, что там внутри чистый холистерин, он отрицательно на что-то влияет и это что-то перестает нормально функционировать.

Вот дед мне это постоянно пытается вдолбить.
Надо признать, у него есть повод, я часто зависаю по ходу любых домашних занятий, и в этом состоянии не способна производить последующие действия, логически направленные на продолжение предыдущих.
Это уже понятно понятно хотя бы из структуры предыдущей фразы, явно не способствующей ее нормальному пониманию.
Но холистерин здесь ни при чем.

Вот скажите, о чем вы думаете, когда идете на кухню стряпню свою перемешать?
Ну не думаете же вы - ах, вот я щас на кухню иду, возьму ложку, открою крышку...
И я не думаю. А думаю я в этот момент о различных мировых проблемах глобального характера.
Их у меня своих хватают, а тут еще в журнале подкидывают.

Вот не так давно. Двое моих друзей завели у меня в каментах провокационный диалог.
Не буду называть их по именам, намекну только, что по форме нижней передней оконечности тела они полностью идентичны уже упомянутому мною евангельсклому персонажу. Хотя в силу фундаментальности своей веры не имеют право разделять его учение.
Так вот, они запланировали мне написание поста к очередной годовщине Победы. Причем в середине апреля, а щас уже получается последний день, потом облом и обида. Вот, мы просили, а эта сучка рыжая не соизволила.

Не соизволила. Но с какого хера они решили, что я должна об этом писать?
Вот откровенно, мне не очень импонирует привязка торжественной даты к конкретному событию капитуляции вполне конкретной страны. Она достаточно формальна, победа была завоевана гораздо раньше и определить ее дату невозможно. К тому же, в нашей истории еще много других побед и выделяя эту мы вроде как утверждаем - эта победа главная. А остальные не то чтобы совсем ерунда, я так, победы второго плана.

А если снова война? В которой мы, естественно, одержим новую великую победу. И что, назначим тогда на день подписания странами НАТО акта о всеобщей и безоговорочной капитуляции новый праздник?
Хотя согласна, начало мая очень удачное время. Весна, погода приятная, природа пробудилась, сегодня проснулась в четыре утра от истошных птичьих воплей, часа два потом восхищенно не могла уснуть, все наслаждалась их пением, изматерилась вся.
Ладно, пусть будет май. Так и назначьте этот день Днем Славы России, предположим. А то сколько можно одних немцев под раздачу подставлять, будто у нас кроме них и врагов не было.

Вот зря я эту тему затронула, не моя она. Не умею я пафосно о героическом писать. Более того, выходит какая-то хуйня с подозрением на кощунственность мыслей. Или их полное отсутствие.
Поэтому всякие героические темы я стараюсь не трогать. К тому же, представление о героизме у меня искаженное, сильно отличающееся от официального.

Это у меня с тоже с детства. Лет десять мне было, когда я со всей дури гукнулась с тридцатиметровой скалы на торчащие из моря камни.
Мы там с одной девчонкой соревновались за право называться доминирующей самкой в стае, в нашем кругу это было не ниже звания Героя Советского Союза. Вполне достойный повод принести себя в жертву собственным амбициям.
Когда я шла к обрыву, я уже точно знала, что это мой последний прыжок в жизни. И очень трусила.
Трусила, что кто-нибудь может заметить, как я трушу. Остальное не волновало.

После того, как я неожиданно для себя выжила, пришло понимание.
Наша жизнь основана на страхе. И в критический момент всегда приходится выбирать между страхом смерти и страхом позора.
И вот честно. Я не могу представить, какой несгибаемой силой воли и мужеством надо обладать, чтобы выбрать позор, презрение и клеймо предателя.

И как мне теперь поднимать героические темы с таким опрокинутым сознанием?
Вот они, все здесь, сгрудились на моей шестиметровой кухне. В одном углу отважные мерзавцы и подонки, в другом трусоватые орденоносные герои.
И я посредине, с уполовником в руке и полной неспособностью понять, какого хера меня сюда занесло и чем я намеревалась здесь заниматься. Привет, склероз!

А, ну да. Сок же вычерпывать куриный я пришла, вы тоже не сачкуйте, черпайте и сливайте в баночку.
В прозрачную обязательно, чтоб его там видно было!
Он ведь дальше на фракции разделяться начнет. Как увидите, что разделение прекратилось, поставьте в холодильник. Нижняя часть застынет, а верхняя останется жидкой, и ее можно перелить в отдельную посуду.
То есть, сейчас мы с вами получили побочный продукт перегонки, очень вкусный куриный холодец. Это который внизу. Подогрейте его, слейте в формочку, заправьте морковкой и зеленью.
А вверху жир, на нем можно жарить. Запомнить легко, жир всегда вверху. Непотопляемый.

Вот реально как в обществе, жир всегда вверху, Я в прошлом году ходила группой поддержки с дедом, ему субсидию выбивать на квартиру.
А эти разлеглись там, третий подбородок на живот положили, минуя сиськи, и смотрят сверху вниз на унизительные метания этих жалких представителей самого почетного в нашей стране возраста. А те бумажки свои перебирают сухонькими беспокойными ручонками, реальный дрожащий стюдень из просроченных костей, хоть щас их морковкой заправляй и подавай на стол господам, они уже пришли сюда в полной готовности стать пищей...

Не, это пиздец просто. Это я у них обманным путем отбиваю эти замечательные по своей питательности шкурки!
И еще вас учу.
Как будто моя олигархическая зарплата не позволяет отовариваться изысканными суповыми наборами по 69 р за кило...
Как же стыдно...
Ничего я больше не буду писать, это палево какое-то, а не пост!

Вот только теперь до меня дошло, какой огромной силой воли и терпением надо обладать, чтоб писать эти кулинарные посты.
Прям-таки зауважала всех их авторов.

Те авел бут миштэпэн ленца!

источник - zolika_ru 
[0 ссылок 188 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zolika_ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments