Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ханьцы и парады Это было 9 мая. Президент РБ А.Г.Лукашенко: « И пусть в

Это было 9 мая. Президент РБ А.Г.Лукашенко: «И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма».

Этот, 2020 год, если не пиздит календарь, начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. На этом промежутке, по словам Лукашенко, на постсоветском пространстве не будет ни одного Парада Победы.

Президент РФ В.В.Путин: «"Мы обязательно, как обычно - широко и торжественно, отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу", - сказал глава государства, обращаясь в субботу к гражданам по случаю Дня Победы. "Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш "Бессмертного полка", - добавил президент, назвав эту акцию маршем "благодарной памяти и неразрывной, кровной, живой связи между поколениями"».

Да, Парад над Москвой был. Воздушный. Его от белорусского отличало то, что все летательные аппаратики были свои, российские. И салют был. Но не о том речь.

Ведь, если верить Лукашенко, больше парада-то в Москве не будет? Ведь единственный в этом году на постсоветском пространстве состоялся? В Минске? В 2019-м нет, а сейчас таки да? Ой ли – единственный?

«В этом году впервые в истории военный парад в честь Дня Победы прошел в Туркменистане. В республике официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, передает телеканал «МИР 24». Солдаты и офицеры Вооруженных сил страны промаршировали на площади близ мемориала «Народная память» в Ашхабаде. Следом прошла военная техника. Продолжили торжественное шествие участники «Бессмертного полка»». А в Минске «Бессмертный полк» был запрещён – из-за коронавируса.

Две вишенки на тортике. Гнилая – парад в Минске очень, прямо весь пиздец, одобрил Ходорковский (а арестованный Быков мечтает Лукашенко – в Президенты России). Вторая – фэнтезийная: «В поздравлении Председателю КНР Си Цзиньпину Александр Лукашенко отметил, что храбрость и героизм белорусского и китайского народов в освободительной борьбе получили всемирное признание. Обе страны вошли в число государств - основателей ООН. "Именно в период военного лихолетья заложена основа железного братства наших народов. Белорусы самоотверженно сражались против японских милитаристов в небе над Китаем, уроженцы Поднебесной участвовали в подпольном движении на нашей территории, - подчеркнул белорусский лидер».
Хунвейбинские отряды занимали города…



источник - ladik2005 
[2 ссылок 87 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments