Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И кстати, про домашнее насилие по отношению к мужчинам

Домашнее насилие по отношению к мужчинам - тоже применяется. По подсчетам института Robert Koch Institut в Германии насилия по отношению к мужчинам в семье - ровно столько же, как по отношению к женщинам. А по сводкам министерства по делам семьи итд (там километровое название у этого министерства - BMFSFJ) распределение 30/70, 30% страдающих от домашнего насилия - мужчины, 70 - женщины. Но все же.

С мужчинами случается все то же самое, что и с женщинами. Их бьют. Кстати, мужчины и женщины бьют друг друга одинаково часто, но женщины чаще получают при этом очень тяжелые травмы, попадают в больницу. да, мужчины сильнее, и бьют сильнее и более умело, это - печальный факт. Но и им тоже достается. И есть мужчины, которых регулярно бьют. И которые не дают отпора. Многие, кстати, потому что придерживаются убеждения, что мужчине женщину бить нельзя, даже в ответ. А некоторые просто не могут, да и не хотят, им самим это кажется вообще неприемлемым - бить человека. А их при этом бьют.



Есть такие женщины, которые регулярно бьют своих спутников жизни дома. Бытовыми предметами, гонами и кулаками. И сексуальное насилие по отношению к мужчинам существует, кстати, если от мужчины требуют секса, а он говорит "нет я не хочу". А от него добиваются, например, шантажируя тем, что отнимут детей, и он их никогда не увидит, или еще чем-то, чего он очень боится - это тоже изнасилование. так и знайте, дорогие дамы.

Но, женщины, которых дома били и насиловали, часто боятся об этом заявить. Потому что боятся осуждения, боятся "позора", что им не поверят, что это было "не добровольно", будут говорить "а чего же ты не ушла" и.т.д. А мужчинам в той дже ситуации это еще в сто раз труднее. Они боятся, что им тем более никто не поверит, и очень боятся кучи нелестных комментариев. Что ты за мужчина, неужели нельзя было за себя постоять, ведь ты объективно сильнее.

И, кстати, постоянный психологический террор, угрозы и обещания каких-то очень пугающих человека мер. Унижения и оскорбления, которые разрушают самооценку человека - это тоже все считается домашним насилием. И тоже частенько применяется и к мужчинам в доме.
А итнересно, раз их 30% - они же должны быть и здесь, среди моих сотен тысяч читателей? Найдется ли ходть один мужчина, готовый признаться, что его дома били и терроризировали? Или знает ли кто-нибудь из вас мужчину такого? Если знаете - то откуда? Он сам признался, что его дома бьют? Ведь обычно это проихсодит за закрытыми дверьми. Или это был член семьи?
А может ли кто-нибудь из вас, дорогие мужчины, представить себе пойти и подать за такое в суд на жену, бывшую жену, ли спутницу жизни?

Ведь знаете, что интересно: тут многие кричат про равные права для всех. И ругаются на феминисток, которые за эти самые права заступаются. А вот мужчинам - право, подавайте в суд за то же самое, наказывайте женщин за это уголовное преступление. И тут вдруг очень многие мужчины своим же правом пользоваться отказываются. Вроде дали им право, а они его будто и не хотят.



источник - miumau 
[2 ссылок 641 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments