Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Покой и воля Вчера с друзьями совершили выползень на Финский залив. Как

Вчера с друзьями совершили выползень на Финский залив. Как сказал поэт, счастья всё равно нет. Мы пошли за покоем и волей.

Этого в нашей местности навалом! 

А ещё тепла, синего неба и совершенно безмятежного весеннего пробуждения природы.

Вот уже несколько дней у нас гостит тёплая и солнечная весна, поэтому, таких как мы выползней оказалось на удивление много! 

Семьи на самокатах и скутерах, подростки на велосипедах, граждане Узбекистана и Таджикистана пешком  целеустремленно двигались к заливу. 

Залив снисходительно принимал всех страждущих. Он был ленив, тих и жарок! Горожане, привыкшие к бодрящему холодному ветру последних дней, кутались в куртки но, попадая в песочное пекло приморских дюн, удивлённо скидывали с себя тёплые одежды. 

В прошлом году вдоль залива была проложена велодорожка, которая быстро стала любимым местом прогулок горожан. Но мы не стали путаться под колесами и пошли прямо по берегу. Был сильный отлив и полный штиль. Кто-то загорал у воды, кто-то жарил шашлыки в кустах. 

Мы прошагали несколько километров вдоль берега, прожарились и пропеклись капитально и назад пошли по лесу. Нырнули в густой осинник. Там по невысокой странной насыпи вилась тропинка. 

Мы шли, рассуждая о происхождении этой насыпи. Пытались  вспомнить, что когда-то давным-давно, почти 300 лет назад,  в наших краях процветал Калищенский завод Северного стекольно-промышленного общества  Санкт-Петербургской губернии. Один из крупнейших стекольных заводов Европы. Поставляющий в императорские дворы зеркала высочайшего качества.

 Но, увы, знатоки истории из нас фиговые, поэтому, сделав несколько попыток связать насыпь, узкоколейку, стекольный завод, реку Коваш и Финский залив, мы перестали думать об историческом прошлом и стали любоваться весенним настоящим.

Увидели полянку папоротников. 

Папоротники, пауки и крабы представляются мне исключительно  инопланетными созданиями. На мой взгляд. 

Они так отличаются от земных форм жизни, что смешно даже думать, что мы с ними заодно…

Нет, возможно, в мире существуют и другие, более удивительные растения и животные, но я кроме папоротников, пауков и крабов ничего более удивительного не видела.

Покоя и воли мы получили много.

 Так много, что решили попить пива, чтобы осознать всё полученное и увиденное. И мы попили пива.

 И я опять вспоминала бессмертные строки.

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем

Предполагаем жить…

И думала о том, что раз мы всё-таки предполагаем жить, то каждая частичка бытия должна быть насыщена чем-то. 

Хоть покоем. Хоть волей. 




источник - irina_sbor 
[4 ссылок 69 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments