Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Паника в социальных сетях

Уважаемые, это не совсем подходящий для данного форума вопрос, но где еще спросить - не знаю. Если что - сносите.

Имеется подруга - добрейшей души человек, но чрезвычайно эмоциональный и немного не от мира сего.
Вчера позвонил ее муж (чтобы было понятно - с ним я знакома шапочно, чужой человек - видимо, от отчаяния уже не знал, кому звонить), и рассказал, что с подругой нелады... Попросил попытаться повлиять. Я вчера целый день пыталась, вроде в паре пунктов даже убедила, но сегодня все вернулось на круги своя.

Суть дела:
Ее затянуло в некие группы с фэйсбуке (и не только), в которых пишется, что конец света близок. Конкретные примеры приведу под спойлером, чтобы не утомлять чтением тех, кого это не интересует:

1) В Израиле создают сеть G5, которая (варианты): а) вызывает корону, б) обеспечивает тотальную слежку за населением.
Приведенные мной примеры того, что в Северной Корее G5 развит очень сильно, а ситуация с короной там неплохая (вывод: не влияет) - не подействовал.
Приведенная мысль о том, что излучение в принципе не может создать вирус -  не подействовала.
Приведенный пример предыдущих паник в связи с разными этапами развитися сотовой связи и то, что мы до сих пор живы - не подействовал.
Мне послана фотография некой палки (антенны?) и некоего авто без опознавательных знаков возле и "новость" о том, что в Ашкелоне, под покровом ночи и короны, проводились испытания G5 и мы, ашкелонцы, в страшной опасности.

2) В России (сама подруга ивритоговорящая, соответственно, группы тоже) издан закон, по которому с 6.6.20 всем гражданам будут вживляться подкожные чипы для тотальной слежки за ними, даже приведен номер закона (проверить-то проблематично). Я написала подружке из Москвы, она выяснила - проект закона под таким номером существует, связан с отслеживанием данных по налогам, никаких вживленных в тела чипов не упоминается. Перевела израильской подруге закон, она сказала "спасибо, может, действительно преувеличила" - меня это подбодрило.

3) Биби на последней пресс-конференции упомянул о таких чипах - оказалось, что выяснить не у кого, никто из моих знакомых (и я тоже) последнюю пресс-конференцию Биби не смотрел. Что он там говорил, кто-то может сказать? Тут крыть мне было нечем, я просто высказала уверенность, что даже если были упомянуты какие-то чипы, о насильственном внедрении их в наши тела речь наверняка не шла. Не знаю, убедила ли, вряд ли - ибо сегодня мне послана фотография "новости" на ту же тему с уточнением, что израильская компания производит эти чипы и Биби ее финансирует.

4) Королева Англии призвала отделять детей от родителей. Послала запрос родственникам, живущим в Англии, пришел ответ: фигня. Ответ передан подруге, комментариев не получено.

5) Билл Гейтс запустил корону. Попыталась убедить, что если бы он запустил, то значит он дурак, если сделал это до того, как создал вакцину, но он не дурак (принимаем это за аксиому), значит, вряд ли это он. Не помогло.
*Конечно,  у БГ могли быть иные интересы кроме экономических - например, уменьшение населения ради спасения Земли - эту теорию я слыхала. Но для меня пока не пойман - не вор.

6) Детям в детских садах будут делать прививки без согласия родителей. Попыталась переубедить, приводя споры с антипрививочниками, аутизмом и все остальное, напомнила, что прививки от короны до сих пор нет и мир дорого бы заплатил, чтобы она была - не помогло. Вроде подруга не относится к антипрививочникам, более того - по первой профессии медсестра, так что я не поняла, каких прививок она боится.
Боится - это одно, но она на полном серьезе обсуждает в группах дежурства родителей у детских садов, чтобы не допустить насильственной вакцинации!
*Это - то, что больше всего взволновало ее мужа, ибо ударяет по его репутации и репутации их детей.
7) Миром правят масоны, мне послан линк на некий весьма драматично скомпонованный и озвученный фильм, в котором приводятся доказательства того, что масоны и вообще элита правят миром. Главный аргумент - доллар с пирамидой (почему-то пропустили знак глаза - наверное, автор фильма не знал, что это тоже масонский символ). На мои аргументы что элита, та или иная, правила миром на протяжении всей истории, что так устроен мир, ничего не отвечено. Мимо.

В общем, я понимаю, что это случай для специалиста, но у меня нет возможности ее туда отвести - живет в другом городе, видимся раз с год или два. Ее муж, хотя и позвонил мне в панике, сообщил, что ничего предпринимать не собирается, пусть делает что хочет, ибо у него своих проблем хватает (муж тот еще фрукт).

К чему я это все?
А вот к чему... Знаю, что в полиции есть некий отдел, занимающийся расследованиями в сети. Однако, думаю, что на преступление такие апокалиптические группы не тянут... или тянут? Намеренное введение людей в психоз, особенно в кризисной ситуации в стране - разве по человеческим законам это не преступление?
Наверняка таковым не считается. Но может, есть какие-то другие пути как-то ограничить эту муть?
Может быть, есть какие-то группы, которые как раз занимаются "оздоровлением", ставят своей целью успокоить таких людей?
Я совершенно не ориентируюсь в фэйсбуке, как и что там работает - не знаю, только вижу огромный вред.

У человека две маленькие дочки, муж, которого интересует лишь комфорт собственной персоны... А человек хороший.

Что бы вы посоветовали? Кроме "послать ее к психиатру" (это не в моей власти).

Я, отчаявшись и не имея столько времени, написала ей, чтобы не посылала мне больше этих "новостей", как бы попросила закрыть тему... Но мне неспокойно.

Что можно сделать??


источник - potrebitel_il 
[1 ссылок 74 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potrebitel_il
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments