Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Всё познается в сравнении - большевики не такие уж и кровопийцы



Мой журнал, видимо, такое притягательное место, куда сходятся все ковид-диссиденты (и даже более того) со стонами "не мешайте нам жить своей обычной жизнью". Правда, за последнее время традиционный аргумент изменился – раньше десятки раз писали "не страшнее сезонного гриппа", а сейчас "в ДТП погибает гораздо больше людей, чем от ковида, так что ж теперь – экономику принести в жертву безопасности на дорогах?".

Люди, без конца повторяющие этот, на их взгляд, убойный аргумент, даже не понимают, насколько он играет против них. Потому что да, ради спасения людей от ДТП общество постоянно очень сильно напрягает экономику. Постоянно, а не разово, как с коронавирусом. Скольких миллиардов долларов стоят разработка и производство средств безопасности автомобиля (тормоза, ремни, сигнализация, подушки безопасности, программное обеспечение и т.д.), обслуживание миллионов гаражей, технические контроли, дорожные технические службы, дорожная полиция, строительство безопасных развязок и еще масса всяких трат? Для чего это все? Чтобы в год не погибло еще всего лишь несколько миллионов лихачей, в основном, по своей же дури? Для этого человечество должно жертвовать своими доходами, своим комфортом?

А вот, однако же, безропотно жертвует. Хомяки, что с них взять...

А теперь давайте оценим цену жизней, чтобы знать, не переплачиваем ли? Возьмем пример Франции.

Карантинные меры снизили валовой продукт страны за первый квартал 2020 года на 5,8%. Это цена. Что купили за эту цену?

Карантинные меры в стране были введены в середине марта. 22 апреля с помощью математического моделирование эпидемиологами из École des hautes études en santé publique (EHESP) были получены данные о том, как развивалась бы эпидемия к 19 апреля, если бы жизнь продолжалась своим чередом (как мечтали многие, не желавшие жертвовать своим комфортом).

Итак, за месяц с 19 марта по 19 апреля в больницах умерло бы примерно 74 тысячи людей, против примерно 12 тысяч реально умерших, то есть, спасено примерно 62 тысячи жизней. Это минимум, который не учитывает умерших от других болезней, которым бы не смогли оказать помошь из-за перенасыщения больниц и реанимаций. Например, в Île-de-France, требовали бы госпитализации 193620 больных (против 31040 в реальности), а в реанимацию поступило бы 14420 пациентов (против 2030 в реальности). Понятно, что никакая реанимация не смогла бы принять столько больных из-за отсутствия мест, так что это все только теоретическая оценка.

А всего по стране потребовалось бы 590000 госпитализаций и 140000 поступлений в реанимацию, для чего было бы необходимо иметь 104000 коек в интенсивной терапии, то есть примерно в 10 раз больше, чем максимум, который была бы способна развернуть страна. И главное – это было бы только до 19 апреля, а что получилось бы потом, когда эпидемия росла бы дальше? Впрочем, как говорилось в анекдоте, и так неплохо получилось.

Вот чтобы спасти более 60 тысяч жизней и избежать коллапса медицины пришлось заплатить 5,8% квартального валового продукта. Дорого?

Не менее интересно и другое. Многие из тех, кто полагал вполне приемлемым пожертвовать даже сотнями тысяч жизней малоценного населения (пожилых, страдающих ожирением, диабетиков, сердечников), совершенно непримиримы к большевикам, которые считали разумным очистить общество от десятков тысяч людей паразитирующих классов, мешающих строить новое общество. А по сравнению с нынешними жлобами большевики-то куда гуманнее! И жертв требовали меньше, а главное, не для своего комфорта и своего экономического процветания, а для блага всего человечества! Нет, большевики куда большие лапочки, тут и сравнения никакого нет!

Феликс Дзержинский рядом с нынешними просто мимими!


источник - vba_ 
[3 ссылок 119 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments