Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

АВТОР ХИТА "ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ": ПОГИБЛА В АВАРИИ, ИЛИ ЖИВА, ПРОЙДЯ ТЮРЬМУ?

14 мая могла отмечать день рождения симпатичная девушка Татьяна Снежина (1972-1995). 

При жизни ее знали единицы и теперь принято говорить, что Снежина ушла на пороге славы. Это, однако, по воде вилами писано. Снежина ушла слишком рано. Трагическая авария унесла ее в августе 1995, а знаковым для певицы обещал быть сентябрь того же года. 13 числа ожидалась свадьба с продюсером Сергеем Бугаевым. 29 сентября вышел первый альбом «Вспомни со мной». На этом альбоме наличествовала композиция, с которой до сих пор связано имя Снежиной. «Позови меня с собой» называлась она.

Не знаю, насколько альбом Снежиной выстрелил. Я услышал о поэтессе только в 1997, когда «Позови меня с собой» перепела Алла Пугачева. После данного события вал информационной лавины вокруг Снежиной начал нарастать. Все жалели певицу и продюсера, погибших в аварии и красочно похороненных в костюмах жениха и невесты. Песни на стихи Снежиной появились в репертуаре Кобзона, Шуфутинского, Орбакайте, Овсиенко, Трубача. Правда, такими популярными, как «Позови меня с собой» они не стали.

И тут вылезла странная девушка, заявившая права на авторство главного хита Снежиной. Звали ее Ирина Орешко.

ИРИНА ОРЕШКО - ФОТО С САЙТА sovsibir.ru
ИРИНА ОРЕШКО - ФОТО С САЙТА sovsibir.ru

По словам Орешко все получилось просто: она какое-то время тусовалась с продюсером Сергеем Бугаевым. Через него стишок и попал к Снежиной. Орешко не утверждала, будто Татьяна песню украла, думая, что напутали родственники. Однако, Снежина спела «Позови меня с собой» и разместила в альбоме словно свою до Пугачевой. 

Тем не менее, определенный смысл и в словах Орешко имелся. 

Свидетельства, что родня подошла к творческому наследию Татьяны без должной критичности, слишком явны. В ход пустили все бумажки, написанные Таниной рукой, и в сборнике ее стихов оказались тексты солистки группы «Мираж» Светланы Разиной, сочиненные ею для Ромы Жукова. 

Разина судилась, родня ошибку вроде признала.

Но Орешко не Разина с какими-никакими, а связями в шоу-бизе.

А просто женщина, притягивающая проблемы.

Ирина напирает на два обстоятельства, ставшими источником ее бед: а) отец Снежиной Валерий Печенкин занимал пост замдиректора ФСБ России и б) после заявления об авторстве она начала получать угрозы.

Схожую с ней по комплекции маму убили на улице. Та была одета в спортивный костюм дочери. По версии Ирины – перепутали.

Но поскольку Орешко чересчур простодушна, то помимо связки папа из ФСБ = шантаж, она рассказала и другие истории, из коих следует, что посадили ее из-за отсутствия тормозов. 

В 1997 Ира на почве депрессии после убийства матери спуталась с наркоманом и по доброте душевной едва не получила срок, пытаясь отмазать друга от милиции.

Приехав в гости к подруге, попала на перестрелку во время ареста ее сожителя - вора в законе - и проходила по делу свидетелем.

На ремне Орешко повесили ее знакомого и Ирина уже проходила, как подозреваемая.

Села же певица ни много, ни мало, за убийство. 

Вот что рассказала она в интервью «Экспресс-газете»:

«Отчасти я сама была виновата в случившемся. Была не очень разборчива в связях. В частности, хаживала в одну сомнительную квартиру на улице Народного Ополчения, принадлежавшую законченной наркоманке по прозвищу Бешеная. Подполковник ФСБ Александр Турунов, с которым я тогда жила, меня предупреждал: «Пойдешь еще раз к Бешеной - через неделю твой труп выловят из Москвы-реки». Я с ним соглашалась. Но однажды не удержалась и все-таки пошла туда. А там меня уже ждали, напали и начали убивать. Защищаясь, я схватила со стола нож, одного из нападавших убила на месте, другого ранила. Так я и оказалась за решеткой».

По мнению Орешко ее случай попадал под статью «Необходимая оборона». Суд же посчитал иначе – «Умышленное убийство». Получила Ира 8 лет.

На воле остался сын, которого она родила в 1993 от продюсера Марата Темиргалиева. Весть об отцовстве Ирина ему не подала, но в свете вышесказанного никакие поступки этой женщины меня не удивляют.

Пока Ирина сидела, ее лишили родительских прав. Ребенка усыновила крепкая американская семья. 

Вместо 8 лет Ирина отбыла пять. Вышла в 2003. Принялась снова штурмовать эстрадный Олимп, постепенно перейдя на работу швеи.

Она пыталась найти сына, но госучреждения ловко футболили, пока в 2013 не пришло письмо из США. Люди, усыновившие русского мальчика дали знать, что все с ним гут. 

Орешко успокоилась, признавшись: «Раньше я переживала, что Диму вывезли в чужую страну. А теперь благодарю Бога, что так произошло».

Иногда Ирина выбирается на какие-то шоу, где по прежнему пытается отстоять авторство «Позови меня с собой». Лично у меня она доверия не вызывает, а вот сочувствие испытываю. В Орешко есть трогательная безбашенность, а это в разы лучше, чем заложенная с младенчества программа на комфорт. 

Надеюсь, что больше в жизни Ирины не будет сумы и тюрьмы.

А будут новые песни.



источник - ygashae_zvezdu 
[3 ссылок 51 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ygashae_zvezdu
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments