Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Актуальное лицо либерального фашизма 3

Зильбертруд о согражданах

Продолжаю вести наблюдение за тем, как из-за лощёной маски западной "цивилизованности" всё чаще выглядывает посконно-эльфийское мурло фашизма.

На днях совестливое агентство Bloomberg позволило себе опубликовать пропагандистскую агитку под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". И, как справедливо отметил клятый путинский тролли Мараховский, это вовсе не была некая редакционная ошибка.

На всякий случай: если вам показалось, что игривый заголовок Bloomberg - это самое дно западного дискурса, то нет. Это не дно, это последний бастион истинного духа Запада.

Дело в том, что западный дискурс вообще не работает без недочеловеков, которых нельзя считать равными себе и с которыми можно себя вести как угодно. Но в последние годы у Запада проблема с тем, кого можно называть недочеловеками открыто.

Это когда-то, лет двести назад, недочеловеками прилично было считать, например, ирландцев в Англии. Приличные люди соглашались с тем, что ирландец по своим расовым качествам куда ниже, чем настоящий англичанин, склонен к пьянству, лени и бунту, поэтому церемониться с ним нечего. Ирландцев изображали в виде обезьян, и это было смешно. Про другие нации и тем более другие расы говорить о равенстве на Западе считалось просто антинаучным. Следы восприятия цветных людей в качестве недоразвитых гоминид отпечатались даже в приключенческих книжках - от "Детей капитана Гранта" Верна до фантастики Уэллса.

В XX веке, когда расовая теория была опровергнута в ходе научного эксперимента Красной армией (1941-1945), в мире что-то надломилось, и количество тех, кого можно не считать за людей, начало стремительно съёживаться. Где-то в 1970-х белым стало нельзя публично рассказывать анекдоты "чем сбитый негр отличается от сбитой собаки", в нулевых недопустимы стали шутки о живущих и умирающих крупным оптом индийцах и китайцах, последовательно из числа недочеловеков исчезли женщины, арабы и латиноамериканцы.

В итоге в числе "разрешенных недочеловеков" остались только русские. Нет, правда - за выражение ненависти к русским, за клевету на русских, за распространение лживых и расистских стереотипов о русских пока что на Западе не наказан ни один политик, ни один журналист и ни одно публичное лицо. А это значит - пока на русских можно оттопыриваться - в играх, фильмах, заголовках.

(На самом деле есть еще одна безусловная сволочь - это белый христианский гетеросексуальный мужчина консервативных взглядов. Но эту сволочь, по крайней мере, передовые силы Запада постоянно побеждают у себя и не дают захватить всю власть - а русские ужасны тем, что у них есть своё государство с ядерным оружием и свой хитрый президент Путин).

Радует, что подобные неполиткорректные материалы публикует одно из ведущих новостных агентств любимого Мордора. Это, по крайней мере, свидетельствует о том, что наше общество в целом не питает иллюзий относительно эльфийских "партнёров". Есть, конечно, кучка отщепенцев, рассуждающих точно так же, как упомянутые "партнёры" (см. цитату Зильбертруда в начале поста), но это именно что кучка.

Рядовые граждане, к слову, презирают тех, кто входит в оную кучку, и хотели бы видеть их в виде украшений столбов, раскидистых деревьев и, может, быть, даже балконов редакции "Йэху Москвы". Единственное, что защищает хиви от повешения - тот самый клятый Режым, который они круглосуточно стремятся полить дрэком.

Защищает, возможно, не без умысла, потому что потенциальные коллаборационисты (наряду с публикациями неполживых эльфийских медиа) не дают глубинному народу забыть об существовании последнего бастиона глубинного духа Запада.

Мир без России - это расистский и фашистский мир. Он, как напоминал недавно тот же Мараховский, менее ста лет назад именно таким и был.

Вся штука в том, что если бы нацисты победили, то в истреблении народов и инвалидов, а также порабощении целых рас никто в передовом мире просто не видел бы никакой проблемы. Как почти никто там не видел в этом проблемы до Гитлера.

...Вообще в современной - особенно современной западной - "популярной истории" принято считать, будто Гитлер спустился на Европу на зонтике. То есть в результате несчастного стечения обстоятельств, без каких-либо предпосылок.

То есть сначала континент Эмиля Золя, Льва Толстого и Томаса Манна спокойно развивался себе в сторону гуманизма и равенства, а потом по нелепой случайности угодил в Первую мировую войну - и из-за неё Европа сломалась. На востоке пришли к власти большевики, а в Германии - внезапные нацисты, внезапно провозгласившие себя высшей расой и пожелавшие захватить весь мир. Но Свободные народы запада (фраза Толкина, но "Властелин колец" же тоже не с неба упал) объединились и победили Гитлера, и спасли евреев и цыган от уничтожения, а многие народы (кроме восточноевропейцев, захваченных большевиками) от порабощения.

Так вот. Достаточно посмотреть на карту предгитлеровской Европы, чтобы понять, как всё было на самом деле и что случилось бы, получись у Гитлера реализовать его планы.

В начале XX века, строго говоря, мир был распилен между очень небольшим количеством колониальных держав, они же передовые цивилизованные нации.

Можно ли было удивить эти нации захватническими войнами?

Об этом стоит спросить у англичан, с середины XIX века ходивших огнём и штыком по Китаю и силой принуждавших его умирать от опиума.

Можно спросить у французов, заглотивших пол-Африки и пол-Индокитая.

Можно спросить даже у малютки Португалии, после утраты Бразилии всё же владевшей до второй половины XX века колониями, в несколько раз превышающими её по площади и населению.

Можно ли было удивить эти нации расизмом и геноцидом?

Об этом можно спросить у короля крошки Бельгии Леопольда, в начале XX века (когда Гитлер ещё рисовал акварели) вырезавшего десяток миллионов негров в своей личной колонии Конго.

Об этом можно спросить у Уинстона Черчилля, приятного толстяка и величайшего британца по версии британского парламента (2002).

"Я, к примеру, не признаю, что по отношению к краснокожим индейцам Америки или коренному населению Австралии совершено какое-то преступление. Более сильная раса, лучшая раса, более мудрая раса - назовём это так - пришла и заняла их место", - отвечает нам сэр Уинстон.

Об этом можно спросить, наконец, у американцев, вскоре после решения индейского вопроса захвативших Филиппины и уничтоживших около миллиона непослушных филиппинцев. "Наши люди безжалостны, они уничтожают мужчин, женщин, детей, пленных и захваченных, активных повстанцев и подозреваемых в содействии, начиная с детей десятилетнего возраста. Преобладает идея, что филиппинец как таковой немногим лучше собаки", - констатировал американский корреспондент из Манилы в 1901 году.

Можно ли было удивить этих людей рабством и жестокостью?

Можно спросить об этом у восставших американских горняков, которых в 1921 году власти в союзе с ЧВК бомбили с аэропланов.
Чем, чёрт возьми, могли поразить всех этих цивилизованных людей расправы Гитлера с евреями и цыганами - а уж тем более с русскими?

Заметим, что хотя чисто арифметически гитлеровцы убили больше всего именно русских, а в известном генеральном плане "Ост" предусматривалось почти полное истребление великороссов (в отличие даже от поляков, которых планировалось лишь выселить с глаз долой, "потому что геноцид поляков европейцы не поймут и немцам будет стыдно") - традиционно русские даже не включаются западными обличителями нацизма в число главных его жертв... Тот факт, что японцы истребили десятки миллионов китайцев, тоже остаётся незначительной абстрактной и малоизвестной цифрой - по сравнению с огромным и трагичным Пёрл-Харбором (2,4 тысячи погибших американцев).

Так что нет, никакой геноцид не был бы проблемой. И рабство не было бы проблемой. А уж евгеника точно не была бы проблемой - потому что цивилизованные нации широчайше занимались стерилизацией своих "неполноценных" с начала XX столетия и кое-где чуть ли не до его конца.

Если бы гитлеровская Германия, как и хотела, победила на Востоке - современный мир всего лишь был бы старым добрым миром начала XX века, только на анаболиках. Без России - небольшие остатки русских, белорусов и украинцев трудились бы в рабстве у новых юнкеров под присмотром онемеченных и ужасно гордых этим приказчиков-прибалтов. Без Китая - может быть, до сих пор существовала бы марионеточная Маньчжурия. А в остальном всё было бы вполне привычно.

Никакой "войны до последнего нациста" или "до последнего свободного американца/британца" тоже бы не было. Потому что к концу 1940-х все крупные державы, как и в нашем мире, уже наверняка получили бы по ядерной бомбе, а к 1960-м годам установился бы ядерный паритет. Войны бы, конечно, по-прежнему велись - но в основном в третьем мире и руками аборигенов.

Еще раз повторим главное: в результате поражения нацистской Германии мир - в том числе западный мир - изменился гораздо сильней, чем изменился бы в результате ее победы.

Именно потому, что нацизм, несмотря на весь свой якобы модернизм - в действительности выступал наёмником очень старой и традиционной, "прежней" Европы и "прежнего" Запада. И многим, очень многим на Западе это вполне нравилось.

То, что сейчас гитлеризм вызывает ужас, то, что расизм делает человека маргиналом, то, что открытые захватнические войны больше не в моде - не результат естественного развития западной цивилизации.

Это результат того, что однажды, 75 лет назад, на стене Рейхстага появились рядом надписи "Мы из колхоза Рязань Суховерхов", "Запомнят гады путь от Грозного до Берлина" и "Здесь были из Ленинграда майор Зверев, Охрименко, Михайлин".

Именно эти люди - эти и миллионы других наших людей - не дали миру в очередной раз вернуться в прошлое, в старые добрые времена хищничества и рабовладения.

Именно они силой вырвали мир в будущее.

Именно они, в сущности, создали тот 2020 год, в котором зверству и хищничеству можно ужасаться.

Ужасаться-то можно. Но ровно до тех пор, пока клятые русские (внезапно!) не окажутся, допустим, лучше подготовлены к эпидемии коронавируса. А клятые китаёзы - ещё лучше. И тут все причитания насчёт гитлеровских зверств и хищничества как-то резко забываются, а на первый план выходят вопросы образца "почему вирус убил так мало недочеловеков этих азиатов?" Вы ведь в курсе, что мы для эльфов азиаты, да? Ну, потому что у кого не узаконены однополые "браки", "гендерное разнообразие" и прочая дегенеративная шняга - тот азиат.

В общем, спасибо эльфийскому агентству Bloomberg, жирдяю Зильбертруду и всем остальным, кто не даёт нам расслабиться.

Пока западная "цивилизация" существует, мира на планете не будет. А избавиться от неё можно двумя путями - либо уподобившись эльфам и применив старое доброе ультранасилие в глобальном масштабе, либо сидя в вооружённой до зубов обороне и наблюдая, как люди с хорошими европейскими и американскими лицами жрут друг друга в рамках Голодных игр.

В любом случае, Запад как система власти и влияния должен быть разрушен. Это и только это приблизит окончательную, а не промежуточную победу над фашизмом.


источник - ifc 
[7 ссылок 164 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ifc
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments